切换新版>>

长安论坛 >  【多图】蒙迪欧致胜两年使用全程纪录(修理,保养,索赔)!有感于长安的质量和服务!

查看 2.7W | 回复 57
【多图】蒙迪欧致胜两年使用全程纪录(修理,保养,索赔)!有感于长安的质量和服务!
2007年12月22日,提到了致胜,车架号5***,也算头批车主,呵呵!两年了,跑了3万5千多公里,出保了。本想把4S做保养索赔的单子扫描到电脑里放上来,后来发现,压缩后根本看不清楚了,也许是我的水平太差的原因,希望大家谅解!现在用自己的语言概括一下从买车、用车、改车、以及对致胜车、郑州福特4S店和长安的感受,记录下来希望给广大车友一些参考。如有不对请指教,呵呵!!!!先文字再上图片。
    买车篇:
    提到致胜也算心满意足,因为对福特的品牌很认可!当然,当时的郑州情况,天道要付一万的装饰费提现车,不然要等,裕华福源是全款提车,没有一份优惠,有现车,当时19.98万元提车了,如果知道几个月后就降了万把块的话,打死我也要等一等了,呵呵,当然,早提车也早享受了!

用车保养篇:

头4次保养,换机油机油滤芯当然免费:
时间分别为:08.2.20(2840公里),08.6.21(8895公里),08.9.20(14000公里),09.1.18(19476公里)
在08.9.20时更换了空气格和汽油格,收费179米
在09.1.18时致胜2.3升燃油系统深度保养(免拆),包括工时和材料共计480米

09.3.27(22859公里),前保险杆一侧蹭住了,半钢喷漆下来200米
09.4.9(24361公里),做了四轮定位,全车塑料件软化清洗,全部下来388米
09.4.10(24434公里),免费索赔更换了左后门锁块,从此开始了门锁块的索赔之路,先后索赔了左后,左前,右后,到出保是只有右前门没有出问题,因为其他4S没有给单子也可能是忘了要了。
09.4.13(24813公里),更换了空调滤芯加管道除菌,全部452米
09.4.15(24936公里),自费跟换了后刹车片,一边磨没有了,一边还有一半,刹车灯没有报警,全部下来442米
09.4.23(25654公里),第五次换油,290米
09.8.1(28315公里),更换机盖支撑杆卡子,6米
09.8.8(28432公里),做四合一,PCM升级,共计75米
09.8.20(28300公里),免费索赔致胜空调面板,致胜面板按键,致胜空调总成
09.8.22(29413公里),刚换的空调开关A/C总成是坏的,又跑到4S,强烈抗议,于是重新索赔,订货,开始了漫漫的等待中......
09.9.14(30228公里),两把钥匙在4S修理完车后全部失效,于是又找4S从新匹配,这次在上次空调A/C开关总成给我换了个坏的连带下,怒火终于爆发了,给长安打了N个投诉电话,不过感觉长安的处理态度还是很积极的。
09.9.21(30659公里),这次是我在4S花钱最多的,本来只想换三芯机油的,没想到花了这么多钱。有感于4S的忽悠太厉害了,共做了1.更换机油机油滤芯,2.更换空滤3.更换汽油滤芯4.致胜清洗喷油嘴、节气门(拆洗)5.进气道系统深度保养(拆洗),前4项可以说做了不多,也花不了太多钱,最后一项800大米,事实证明光洗这个不洗发动机气门室基本没用,以后有朋友做这个一定要吸取我的教训。全部花费1291米!
09.10.23(31675公里),换了左雨刷片,大灯螺丝,共113米
09.10.27(31771公里),终于等来了空调A/c控制开关,收音机面板,离我去索赔2个多月,打了N个电话催呀,这就是长安的服务,解释为没有货,厂家没生产,后来回想是不是那一段长安闹罢工脑的,也理解,长安也太不容易了,**国家的国企也闹罢工?呵呵!
09.12.8(33893公里),更换了后门胶条,免费索赔,其中检查了油泵,说没坏透没有索赔,无所谓了,已经习惯了!
09.12.10(33936公里),索赔排气管,呵呵,在4S索赔的最值钱的东西,
09.12.11(33986公里),检查发动机电磁阀渗油,不太严重,但是裕华福源的定损员不给索赔,解释为我们福特的车都渗油,正常,其实在天道索赔排气管是天道的索赔员已经看过同意索赔,但是在按了排气管后我是在心痛,并且渗的很少,不想再开发动机了所以不想在天道弄了,嘿嘿,到这居然是正常了,从这点可以看到长安对4S的管理不是一般的混乱!
09.12.15(34500公里),马上要出保了,两年了,自己带机油(银美孚5W-30),用4S的机油格,另外换了左前门外装饰板,共计174米
备注:其中索赔过左前大灯,不会上下调节,找不到单子了

最后一次换的机油,是我自己带的美孚一号,通过几百公里的感受建议大家有机会用一下全合成机油,说说我的感受,噪声比原厂小了,小多少不好说但是绝对是小了,一加油的嗡的声音确实小了。加速这个非常明显,非常有劲,这个确实明显。特别是高速,经常跑高速一比差别就出来了。至于油耗刚用不好说是增加了还是少了!当然前提是必须是真机油。感觉这个东西是越早用对车越好,不过不知道保修期内自己带机油长安还给保修不保了,一定要问清楚!

小记,在4S花费4090米,为了索赔不少和4S打嘴官司,呵呵

改车篇:
    08年底在澳德巴克斯加过底盘灯,最失败的一次改装,当时让他们的销售忽悠住了,澳德巴克斯的技工安装根本谈不上专业,基本可以说是不懂,拿车在练手,建议郑州的朋友最好去洗洗车,改装千万不要去哪,不是一般的差!
    09.10.14,在猫头鹰改了氙气灯,用到现在效果非常好,很满意,呵呵!
备注:还有一些装饰如贴膜什么的和买些杂七杂八的小东西没有记,也花了不少钱!

对郑州两家长安福特4S店的评价篇:

下面我来说说,郑州的两家4s,河南天道和裕华福源,天道我主要去得是花园路的,西城从没有去过,什么请况不清楚。我的那么多索赔的基本都是在天道,从门锁扣开始,裕华去了,没货,两个月过去了,一问忘定了,无语!到天道一说情况马上索赔,有现货,郁闷,为啥都是4S差这么远。当然,投诉最多的也是天道,嘿嘿,不是服务不行,接待我的韩美女,不管再吵她,人家总是不知道着急,乐呵呵慢悠悠的,很是服她!天道主要是感觉技术还是欠缺,可能主要我总是在一边监工,感觉总不是近如人意!不过相比裕华不给你索赔一直和你拖,天道还是强得多,如果以后有索赔的朋友建议还是去天道,备件齐,一般只要是质量问题基本都给索赔。裕华福源就是索赔你不等几个月估计不好弄。还有对天道的索赔员赞一个,两个人,一男一女,我都见过,态度很好,服务热情,只要不是人为原因只要是坏了基本都能索赔。相比裕华的索赔员,就一个人,不经常上班,好不容易来上班了一说索赔慢悠悠的过来开一眼,一句话:我们福特出的车都是这样,就这打发了。相对比来说,天道还是可以的,服务还行,索赔还算厚道,不过去天道一定要有意志力,那忽悠让你掏钱也是有一套。裕华富源是个国有企业,国有企业的管理大家都知道,比较混乱,索赔起来不是很积极,也可能是索赔赚不住钱的原因。,能推就推,能拖就拖,反正又不是我一家4S店,感觉这方面不是很厚道!但是裕华的维修师傅的水平感觉还是可以的,非常认真,没有天道的忽悠劲大,也可能只偶尔在那换换机油罢了,没做过什么大的维修的原因!但其中质检部的杨广坡师傅给我的印象非常深,人实在技术好,我车有什么毛病都是找他检查,技术很过硬的并且有一说一,检查出问题去天道索赔,嘿嘿!如果郑州的福特车主没出保前可以去找他看看试试车,一个老修车工了,另外质检部只是检测车和修理不一回事,不存在提成的问题,找他不存在忽悠的成份,这点可以放心,我一般发现问题都去天道索赔,毕竟天道配件齐索赔方便,在裕华不想和索赔员扯淡。!个人感觉如果天道再提高一下维修质量和维修水平的话基本就很完美了!
    对长安的评价:
    说完4S说说长安,ZS这车确实不错,福特的品牌,外形时尚,用着安全放心,就是所谓的细节和服务,以及质量不稳定,长安又不是一个负责的企业,造成现在这个局面,个人估计,长安福特下一步要把ZS降到和福克斯(参数|询价)一个价,呵呵,长安现在也只有这个办法了。对于为什么很多4S不愿意去索赔呢,有的车友说索赔长安出钱,4S没有必要不索赔,很多人想不通。就拿我换排气管来说,长安给的工时为50元,4个修理工忙3个小时,一个人能分多少?如果出了保换个排气管工时至少500,其中差多少,所以为啥我的排气管锈的那么厉害,去4S很多次没一个人告诉我可以索赔的原因了!这也可能是裕华福源以及大多数长安福特4S店不积极索赔的原因。从这方面可以看出长安是一个非常小气的企业,所以有些车友幻想长安增配这增配那,估计不会很快实现;对于买了车的朋友不要指望长安会主动高速你有什么要索赔了什么的,多上上咱们论坛比指望长安强得多,呵呵!!

对致胜车的评价:

总的来说ZS车不错,个人感觉车就是买了就开,不要当宝贝供着,安全是第一要务,不要因为一些小瑕疵就诋毁ZS,要说只能是福特不长眼和长安合作了,呵呵!
    别的也没什么了,油耗没有记,如果想省油ZS估计不是首选。以上只是本人一家之言,如有不对请大家指正批评,下面是自己拍的一些图片,另外希望版主犒劳一下,设个精加个分,呵呵!
    另外说点题外话:这两天加了国三标准的汽油后感觉比以前费油了,不知道是换机油的原因还是汽油的原因,别的没问题,我一直在经三路红旗路的中石油加油站加油,郑州的致胜车主有没有类似情况。也可能是心理原因,呵呵再跑跑感觉一下!
上图:
先来一张我的最爱,呵呵!

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡现在审帖了,发图太难了!!!
先上图,
天窗漏水,车让淹了两次,比较郁闷
第一次,发现淹了

附件 点击查看原图 (74.57 KB)

附件 点击查看原图 (96.04 KB)

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

第二次,开着车发现鞋湿了,又去4S

处理,这次算找到原因了,
爱卡这图发的太难了,!!!简单点不行么?

就是这东西堵了!!

破坏掉就行了,再也没堵过

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

索赔空调开关,反反复复弄了两三个月,郁闷
最开始是烂了个角,到4S发现给索赔,索赔就换么!

拆下的旧的,10月生产的

换上的新的是元月生产的,哎!长安呀!

结果换上的新的不管用,坏的,开始修理工不相信,拿着书好在我的车上一阵捣鼓,心痛呀,这时候看书了

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

继续!!!!!!!!!!
拆了装,没货了,只能把坏的装上先凑活着!

东西不大,螺丝不少,几十个螺丝,卸的心痛

从此开始了将近三个月的索赔路,给长安打了N个电话,

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

索赔门胶条和检查汽油泵
异响,索赔后门胶条,前门不
要重,简单处理
长安做工不敢恭维!!!

简单处理前门

用的是这个东西!!!

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

油泵检查了,不符合索赔条件!无所谓了!

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

改装氙气灯,实用,感觉不错

附件 点击查看原图 (81.59 KB)

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

排气管,4S索赔最大件,哎!

安装过程看着心痛,以前发的有贴,这里省略大量图片,发图太难了

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

鄙视裕华富源,居然说电磁阀渗油是正常的,河南天道索赔还是厚道的,不过我不索赔了,渗的不严重!!

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...