征集新佳乐胎压意见——究竟该打多少
(多选)

11.1w+ 浏览
52 评论
IP属地:广东
12009-12-01 19:11IP属地:广东
夏天2.0或更低
3票
0.53%
夏天2.1
1票
0.18%
夏天2.2
10票
1.76%
夏天2.3
73票
12.87%
夏天2.4
33票
5.82%
夏天2.5
74票
13.05%
夏天2.6
19票
3.35%
夏天2.7或更高
16票
2.82%
冬天2.0或更低
1票
0.18%
冬天2.1
2票
0.35%
冬天2.2
2票
0.35%
冬天2.3
22票
3.88%
冬天2.4
20票
3.53%
冬天2.5
89票
15.70%
冬天2.6
29票
5.11%
冬天2.7或更高
33票
5.82%
长途2.0或更低
0票
0.00%
长途2.1
1票
0.18%
长途2.2
2票
0.35%
长途2.3
28票
4.94%
长途2.4
20票
3.53%
长途2.5
54票
9.52%
长途2.6
17票
3.00%
长途2.7或更高
18票
3.17%
刚刚看到轮胎有新贴是关于胎压的。突然有疑问。

新佳乐的铭牌上写得很清楚:正常负荷前后轮压力2.3,最高负荷2.4

提车的时候胎压3.5,颠簸得我屁股痛。

后来4S店师傅帮我放到2.5,说这个适合,结果我还是觉得颠簸。

最后搞成2.3,稍微好点了。

但是有人说夏天应该高一点;有人说冬天应该高一点。有人说长途应该高点;有的人却说应该低点因为会发热膨胀。有的说高压省油,减少摩擦;有的说低压省油,增强抓地性。

众说纷纭。我也不知道谁对了。

请大家各抒己见。顺便说明以下理由。对了,请注明省份,因为不同地方天气不一样,谢谢
22009-12-01 19:13IP属地:广东
本人严格按照铭牌打气,哈哈哈。2.3走遍365日。

但是加油我就不按铭牌加,我加97!哈哈哈

ps:需要投票后才能看到结果的。
32010-04-19 22:25IP属地:广东
受不了啊~~~~怎么这么荒谬啊~~~~

轮胎摩擦力越大,抓地性才越强啊。

如果摩擦力越小越省油的话,用光滑轮胎是不是省油啊!!!原地打滑才好?

抓地性越好的轮胎才省油啊,各位
42010-04-19 22:32IP属地:广东
轮胎低气压耗油的原理是因为轮胎在负重、加速、减速的时候产生形变,损耗能量。

高压的时候,形变减少,所以耗油减少。

要减少摩擦力的是活塞、轴承,也就是上润滑油的部位,而不是轮胎
52010-04-19 22:41IP属地:广东
高压的时候因为形变小(即是较硬)所以磨损增加,也就是“吃胎”。

低压的时候形变大,费油。

因此需要在增加油耗和轮胎损耗之间找一个平衡点,所以才有最佳气压。

理论上最省油的是在实心铁轮胎表面包一层摩擦力最大的质材(没形变且抓地性最好),但是这样的车你会坐?除非你永远在平直光滑路面开吧,例如火车铁轨,否则颠簸震死你。
友情链接 热门信息