切换新版>>

途安论坛 >  谈“极品鱼翅”同学《结案陈词》

原帖由 englandlongbow 于 09-10-15 12:44 发表
我早就说过,配置和品质,是两个完全不同的概念。可是偏偏就有不少人喜欢替伤害大众说话,说什么“一分钱一分货”,国产化=减配=劣质。作为消费者,我可以接受低价格=低配置,但决不能接受低价格=低品质。换句话 ...
国内产品的质量确实是不如国外产品,这个也是不争的事实。我现在的行业(制造业),国外虽然把很多产品拿到中国来生产制造,追求低成本,但对方也很清楚的发现了,产品质量也随之下降了。这是目前国货的通病,需要我们每个国人共同努力
You will never walk alone

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

外来资本的目的都一样:利润
不过日本企业最恶心的是,不把中国跟其他投资国家一样同等对待
所以我坚决不买日货

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

现在车卖的太火,是车都能卖掉,只能说中国的汽车市场和消费者会逐步提高认知的。现在大部分人是第一辆车,还不具备与奸商周旋的能力
现在车辆维护太赚了

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

原帖由 猪怕撞 于 09-10-15 12:24 发表
首先我敬佩极品鱼翅TX的认真精神,不以口说滥言,而是拿证据说话(虽然对证据的运用和解读上有一些不合适的地方)。鱼翅TX的几个帖子我都连续看完了,其间也提出了疑问和批评,但是该TX并不介意,都给与了解答和 ...
   先说好,不在开新贴吵架了,俺在此贴把话说完,好不好?
   俺旗帜鲜明的观点:
   1.上海大众近几年管理、装配质量下降,过程控制能力下降是不争事实。
   2.各地4S店素质参差不齐,服务意识较之前单薄,还经常发生伤害消费者利益的勾当发生,也是不争事实。
   俺只是从具体谈到宏观,谈管理,谈文化,谈一些消费者平时无从得知,得知了也不一定关心的东西,大伙具体信不信俺不关心,俺就想说说心里话而已,也不想招人嫌惹人骂,这是原则之一。
   其次,当前环境及国人心态,或者说是社会形态,其实是促成各企业漠视消费者,而消费者又敌视各企业之恶性循环的主要原因。
   再者说,美欧发达国家所经历的汽车历史,是整整100年来的文化沉淀,我们想缩短这一客观因素,表现积极地汽车文化,无疑于痴人说梦!任何文化都需要时间的积累,消费者和制造商之间的矛盾,永远不可能被消除,只能被放大或缩小,大家都在玩平衡而已!
   作为一名普通消费者,又作为一名业内工作者,俺承认,是对自己所属的企业(不是SHDZ)有感情的,但同时又对自己消费的产品有极高的要求和渴求,这种挣扎在矛盾之中的痛苦,各位能体会吗?
   俗话说不当家不知柴米贵,汽车行业之中的弯弯绕,也正是目前社会问题的一个典型缩影,你我皆凡人,安知神仙事啊!要想真正看到国内车市由表及里的繁荣,我们这代人都不知道有没有可能。就像医疗、教育、税改等问题一样。
   最后,俺觉得其实任何事情大都殊途同归,任何复杂问题的核心也越简单,自己心安理得,哪管他清风明月!
   好了,就这些,俺也不会再长篇大论了,收拾收拾准备回家,有话以后再说如何?正如老夫所言:“算你狠”又如何呢?玩笑莫怪!

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

原帖由 鲸鱼不是鱼 于 09-10-15 15:39 发表
现在车卖的太火,是车都能卖掉,只能说中国的汽车市场和消费者会逐步提高认知的。现在大部分人是第一辆车,还不具备与奸商周旋的能力
现在车辆维护太赚了
上海大众一年卖出几十万辆车,谁会把你这一两个质量问题放在心上?!(不是我说的)
走出围城

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

原帖由 极品鱼翅 于 09-10-15 15:42 发表
先说好,不在开新贴吵架了,俺在此贴把话说完,好不好?
   俺旗帜鲜明的观点:
   1.上海大众近几年管理、装配质量下降,过程控制能力下降是不争事实。
   2.各地4S店素质参差不齐,服务意识较之前单 ...
我不回复意见了,我这个人说话太冲,容易与人针锋相对。还是喜欢看你的帖子的,最起码看出你是认真的!
走出围城

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

已经被伤害了的路过。。。
活着痛快 轩尼诗XO

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...

原帖由 猪怕撞 于 09-10-15 15:50 发表
我不回复意见了,我这个人说话太冲,容易与人针锋相对。还是喜欢看你的帖子的,最起码看出你是认真的!
就事论事而已,没有挑剔的客户,岂有优秀的产品!
只是兄台性格率直,言辞锋锐,不像是老北京啊!
实不相瞒,俺年少时总后大院住过不少日子,对老北京极其亲切!
所谓爱之切,痛之深,俺相信您一定会在将来的日子里认可俺的话的!
朋友之间,不争不吵岂能共鸣啊!

[每日热点]:【酷车实拍】静态赏析 红旗H9内饰细节实拍...

原帖由 极品鱼翅 于 09-10-15 21:14 发表
就事论事而已,没有挑剔的客户,岂有优秀的产品!
只是兄台性格率直,言辞锋锐,不像是老北京啊!
实不相瞒,俺年少时总后大院住过不少日子,对老北京极其亲切!
所谓爱之切,痛之深,俺相信您一定会在将 ...
绝对土生土长的北京人,只不过俺生在农村,长在部队,没有学会你所谓的圆滑和乖巧。其实北京人什么样?你虽然在总后住过也不一定说得对,我觉得北京人恰恰有一种正直的刚性。不多说这个了,哪里都有异类,也许我就是一个吧!今天颇不爽,因为今天又去上海大众4S一趟,并且后来还发现旧有的渗漏故障似乎并没有完全修好。早上上班经过上海大众顺义4S,顺道进去问问给我修理后多出来的那个塑料小配件到底找到安装位置没有。一进大厅,正好看见欧阳总监,我就说我有事跟你说,然后进了他的玻璃办公室。还没坐定,欧阳先跟我说,把你的手机录音关上,我一愣,说没开录音啊,说着掏出手机给他看。欧阳显然不屑,说你屁股后面的兜里还有一个呢,我知道。我转过身,很无奈给他看了看PP 。确认我没有录音之后,欧阳才开始跟我讲话,这其间欧阳说了一些话,但是表示不愿意被我写到网络上,我同意了,所以这里就不说那些了。但是就事论事,我们协商关于4S没有维修好我的车,多出来一个零件的问题。欧阳问了技术人员以及维修工后,说我们现在不能确定这个配件就是你的车上的,因为我们拆解了我们的车以后没有发现这个部件,而且上海大众技术支持部门也表示不知道这个部件的位置。当然,欧阳也没有全部否认,我说零件上有制造日期,06年的,跟我的车是同一年份的,又是在我的车上找到的,你说是哪的?欧阳问我什么意见,我说咱们之间是维修合同关系,你们没有完全履行好自己的义务,给我多修出一个零件来,我提几个建议,你们可以减少维修费,酌情退给我,或者以其他方式补偿给我也行,我不难为你们。欧阳说我们商量一下,下午给你回复,并说结果应该能让你接受。其他的闲聊不表,我回到单位上班去了。下午近5点了,才接到欧阳的电话,果然没有什么好消息(为什么我要说“果然”呢?)欧阳说这个事情还要跟上级(上海大众?)商量,所以暂时没法回复,也没说准确期限,可能怕录音,匆匆挂了电话。这个时候我正在给车换空调滤芯,顺便查看一下维修部位的情况,不看则已,果然出问题了(我为什么又用了“果然”呢?)暖风水箱下部的纸片上赫然又出现了防冻液的粉红色痕迹,看来还是有一点渗漏。当时心情沮丧极了,眼看着爱车频频出现问题,受了大拆之苦也修不好真是不知道怎么办好了,我不由得想到了途安“二进宫”后又被扒开中控台的惨状!
事情至此,我也没办法了,走一步说一步,你不让好过,我也只好豁出去了,顶多到最后拉一个垫背的……

附件 点击查看原图 (101.92 KB)
  那个“多出来”的小零件

附件 点击查看原图 (65.92 KB)
  又发现渗漏迹象!
走出围城

[每日热点]:【保养维护】自驾回来为我的景逸X5做一次保养...

晕忒,有没有别人也出现过冷冻液渗漏的现象啊,难道还真是中大奖?????????明天也去看看我的车。

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...