切换新版>>

赛纳论坛 >  小烦恼

原帖由 BFY 于 09-10-06 21:12 发表
做科研,35岁之前压力很大。没关系,这里是缓解压力的地方。
35……还有好几年呢,熬吧。
我就发愁我的实验,恨不能一天有48小时可以让我干活儿。
前几天发生了如下对话:
R:要不你别干了,回家来我养你。
我:不,那我还得给你做家务活儿伺候你。
R:甭,我给你雇6、7个人在家做家务伺候你,你就跟家歇着。
我(思索良久):爷,您雇6、7个人给我做实验成么?……唉,别走啊,3个也行呀!
要有梦想,要实现梦想

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 牛仔宝宝 于 09-10-06 21:26 发表
前几天发生了如下对话:
R:甭,我给 ...

Traces in the memories of the years, settling a nice look....

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

烦恼的事就是自己的化身
本来无一物,何处落尘埃?

[每日热点]:【保养维护】电磁阀修复 更换滤芯以及质量对比...

原帖由 牛仔宝宝 于 09-10-06 21:26 发表
前几天发生了如下对话:
R:甭,我给 ...
心疼了呗。
靠实验出成果的科研,这个过程的确是很难熬的。不过,你可以开心地想一下,做植物培育的工作不更加难吗?一年就四个季节,他们怎么办呢?拿石头打天?
我觉得你可两条腿走路。一条腿在真正的课题上,另外一条腿想办法掺糊到产业项目中。因为产业项目大多不需要顶尖成果,你只要分点精力到这方面,就是将来的一条路。比如,先在同行产业中找个企业,做个技术顾问,你有合适的东西就让他们产业化。诸如什么生物制品配方之类。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

要不生个孩子吧,也好让科研事业后继有人啊
革命上尉成功同志仍需努力

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 大马小车 于 09-10-06 22:41 发表
要不生个孩子吧,也好让科研事业后继有人啊

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 牛仔宝宝 于 09-10-06 14:13 发表
人啊,就是要有不同的朋友圈子
有啥事儿都才好有地方倾诉……

以时间的流逝来洗涤旧迹······

[每日热点]:【改装美容】完美地修复一台奔驰C300...

是呀,应该实验个崽儿了。

[每日热点]:【车友看车】逛商场拍拍大众的电车ID6x...

每个人都有烦恼,连我的小外甥都有。。。。因为过节后又要去幼儿园了

[每日热点]:【车坛文化】长期地库 陆尊XT铁锂电池“换新”...

我有个方法,不知道对你适合不适合,在qq里建个qq农场,种点瓜果,有空再偷偷别人的果实,能在一定程度缓解一下紧张情绪。
原名:飞毛腿3

[每日热点]:【旅游手札】黑龙江源头洛古河村体验一把-41℃...