切换新版>>

长安论坛 >  在广州伟建长安铃木买车的心酸历程

查看 2.1W | 回复 38
在广州伟建长安铃木买车的心酸历程
我想,如果你也是在广州打拼的女孩子,也是完全靠自己去打造自己的生活和天空,也是在辛辛苦苦赚钱后买了一部车子。。。而买车的过程是这麽的心酸和曲折,你一定会支持我的!我写的全部是事实,没有半点虚假!

当然,我也恳请没有这些经历的同学,也不要怀疑我发帖的动机----我只是想将我所经历的写出来,一方面倾泻心中的委屈和压抑许久的情绪,另一方面,也想给大家提个醒,从我的经历中吸取教训,尤其是在跟狡猾的商家、没有诚信的商家打交道时,一定要小心!

先简单总结一下我在广州伟建汽车销售服务有限公司购车经历了哪些不公平遭遇吧:

1,谈好优惠和赠送后,因为出于信任,也是当时没有太多时间,在没有完全验完车,我就去二楼的财务交了全款! 结果下来看车,才发现原来车子有毛病!

2,伟建给了我一部有问题的车子!!发动机怠速有问题,没有倒车雷达(这一点他们后来居然说不知道!!)、行李箱有支架有小瑕疵、仪表盘前方行车电脑显示处有被拆卸过的明显迹象…… 还有其他几个地方的小问题,我现在想不了来了,当时只拍了这些地方的照片---这些问题他们应该心中早就知道,所以才同意给我比当初其他店多2k的优惠!  

----我也是那天晚上才幡然醒悟! 如果我没有带有经验的好朋友一同去验车,没有发现这些问题,而将车子直接开回来,那我真会哭笑不得的。原以为自己得了优惠,占了便宜,其实是给奸商做清理问题库存的好事呢!

3,当时黄色就只有一部,没有其他让我选择。经过沟通--跟销售顾问、跟伟建的老总徐总还有一个工程师沟通(详细过程见后),我做了让步同意加350元,换一个颜色,对方答应:

1)送一个VIP金卡,最高级别的卡,以后维修保养可以有最低折扣;---这个到现在都没有人再跟我说起!
2)送防爆膜----这个正是我出离愤怒的原因!
3)终生免费加氮气----这个,不用我说啦,低成本,还可以拴住客户,商家有利可图的case,根本就不是赠送!

其实当时我是极不情愿换颜色, 虽然我知道黄色不是金属漆,但那是我心目中早已期许的第一部车啊!(因为大学毕业实习那年,我在一个汽车城旁边实习,当时是新polo上市,我看见黄色的Polo,我心里就想,自己的第一部车一定要是黄色。。。)可是,当Dream car黄色的YY是如此状态时,我不得不做出让步。于是选择了蓝色。

4,重新谈了优惠和赠送后,加钱,伟建的老总说不用改合同了,直接用原合同就可以了----后悔啊,当初答应送的防爆就没有写上去!   说我上完牌就可以去贴膜。。。。真的后悔啊,老总都点头答应的事情,我哪里想到那麽多!。。。当时,我要求将属于我的那联合同带回时,在二楼的办公室,销售顾问一定不让我带回,后来在我的坚持下,才勉强给我个盖章的复印件。。。当时伟建的财务那些人都可以见证!

5,真后悔当初没有多个脑筋,把防爆膜写上去,没想到当初的老总和销售在不到一个月就离职了!! 我再沟通时,伟建的人告诉我要看合同! 我真的无语啊!!! 。。。虽然再跟那个老总联系时,他也认这单事情,但是目前他已经离开广州,说要等回来时才能找人帮忙解决我贴膜的事情。

6,当初在购买保险时,伟建的人说,在4s买,2k以下可以直接定损修车,方便。于是我同意了在4s买。但是我到现在,上牌都快2个月了,连保险卡都没有见到!还有个什麽交强险的贴---我是后来听朋友说,才知道有这个东西的!  4s在销售顾问更换时,连最起码的交接工作都没有!!匪夷所思啊!  就这样的服务,可气啊!!

7,现在在沟通送防爆膜的事情,更是让人伤心伤神! 具体情况,后面详述!

送防爆膜的事情,我会继续为自己争取这份本来就属于我的权益的! 无论去厂家投诉,还是媒体爆料,还是论坛发帖,我一定要讨回个公道!!。。。

想提醒各位网友,购车时,除了看车子本身外,一定要擦亮眼睛选择经销商。 确认经销商的价格、优惠政策、售后维修、服务态度等等后,再走严格的购车手续(合同、发票、公章、法人等等)。。。不要像我一样,一时的疏忽,给自己带来的这麽大的麻烦!

下面详述我的心酸历程,贴照片。。。。~~~~(>_<)~~~~   
怎麽说我呢?
喜欢简单的生活....等等~~~

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

于图像要求的像素太小,我只有先传手机拍的,但已经足以说明问题!
行车电脑处,有明显的拆卸过的痕迹。。。销售顾问找来师傅处理。

左侧后尾箱盖的螺丝,有严重的生锈 (左边就没事,不知道这里以前发生或什麽。。)

左侧后尾箱盖的螺丝,有严重的生锈

底盘右后侧,也有划痕。真不知道发生过什麽。。。

怎麽说我呢?

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

另外,还有一个比较严重的问题,就是这部黄色的车子,发动机的怠速非常不稳定,而且发动机抖动的很厉害,声音很大! 这个也是让我那个有经验的朋友(真的要好多谢他啊!)发现的。
我们对比了怠速、开空调、关闭空调等等状态的发动机,这部车的确实有些问题!

就在说发动机的问题时,伟建的老总出来了,并且还找来一个说是做了很多年汽车行业的资深工程师来解释,就说这两车子没有问题,发动机怠速都是可以调的。。。
我朋友也是行家啊! 发动机抖动的问题可大可小,原因很多,什麽油路、电脑、其他部件等等,都会造成。。。

所以当下,我就决定放弃小黄了。。。

同学们啊,这部是新车啊,是伟建将要卖给客户的新车啊! 而我,差点就做了这部车的车主,我人生中的第一部车啊。
每一分钱、每一毛钱都是我自己工作赚取,都是我加班加点、熬夜做方案、周末做家教、省吃俭用攒的钱啊。。。差点就买了这样的车子回来!!!!

而这样的经历也只是我在伟建遭受到的不公平待遇的刚开始。。。。
。。。。。
我会将之前的来龙去脉、商家的把戏和事态发展的情况客观的、一一告诉大家,也给以后要买车的网友提个醒,
免得到时候出了问题和麻烦,斗智斗勇不一定是难事,但你 输不起时间和折腾啊!

怎麽说我呢?

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

这里还有个问题值得大家深思:

之前,当销售顾问吃定我就要买黄色后,才同意给更大的优惠,让我过去谈,我看优惠达到预期,就定下来了。。。当时我完全没有意识到车子会有问题,所以不知道这个优惠原来真的是“特定的”,说的不好听,也就是个陷阱!。。。。

当我提出要求换车时,换其他任何一部车子,都要加钱!!!!  这说明什麽?? 商家明明就是知道黄色的雨燕是有问题的,而且没有倒车雷达的配置,才会有优惠卖给我!  

被我发现后,商家还矢口否认,说车子没有问题,说不知道没有倒车雷达。。。因为我也是诚心买车,不想弄这些不愉快,也就没有再深究,没有再当面让他们难堪。
怎麽说我呢?

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

买的1.5的吗?坚决叫换车,建议你直接打电话去重庆厂家投诉!

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

先验车再交钱!

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

上星期去过两家4S电,其中一家也是伟建。就感觉这里的服务部怎么样!帮你顶起来,现在买回去的车车有什么问题没有?可以PM一下价格和型号吗?

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

嗨!找我陪你去,哪有这么多麻烦。

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

原帖由 享受驾驶 于 09-09-22 21:51 发表
嗨!找我陪你去,哪有这么多麻烦。
就是.
LZ的朋友,水货。

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

楼主点解不去新光快线入口那家?过间店是直属重庆4S

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...