切换新版>>

捷豹论坛 >  修车作业:捷豹S-type 3.0。。。(8.17更新之变速箱的维修)

查看 23.4W | 回复 216
修车作业:捷豹S-type 3.0。。。(8.17更新之变速箱的维修)
爱卡币+25
共获得爱卡币
捷豹S-type 3.0,99款
为保留原来的车牌号码,刚从兄弟那里借一台车子过桥,车子是捷豹S-type 3.0,99款,红色。以后上PP。
刚接手,没底,去源深路上的云伊顶起来看看,云伊是专门做轮胎的,批发的那种价格还算公道(小广告)。
顶起来一看,真牛!轮胎有一个竟然是2000年生产的,竟然开了七年之久!换下来一看,老化!还有个大裂口!真后怕,幸亏没爆胎!这是我亲眼看见的最久轮胎!
另外三个轮胎分别是04、04、06年的。没办法换轮胎,马牌的225的轮胎1150元一条,后来听说900一条也能买到。当然要让大家都赚钱,别太黑就行。
问了一下4s店,小保养2700元。没开过好车,不知道其他车子什么价位,但我一般习惯是自己去总代理批发四滤和机油,找地方换了,一般是20元手工。我想这2700元应该是老板价,我不是老板是打工仔,还是省省吧,钱也不是大风刮来的。
顶起来检查发现,变速箱底壳槮油,发动机声音悦耳!
惧怕4s店的明晃晃的大刀,决定到网上说的徐军那里去碰碰运气,让他帮忙验车。
我天真的认为,发动机声音好听,变速箱槮油不会有什么大毛病,就是平时在怠速运行时候有“哒、哒、哒、哒、哒、 ”的噪声,一旦加油跑起来就没事了,安静了。
其次空调有点吵!
“哒、哒、哒、哒、哒、”的噪声
“哒、哒、哒、哒、哒、”的噪声
却带来了可怕的后果。。。。。。。。
悚然发现在中国竟然有这样一个神秘的行业。。。。。。。

2013年3月21日更新:
二手汽配很多,广州那边基本都有。网上可以查到,新车的汽配在吴中路可以去订!
这个车子没什么新科技,底子是福特的,很多东西和福特蒙迪欧(参数|询价)等车子是通用的。
一般车厂应该都能修!~
最后奉劝大家一句,除非有钱有闲,最好还是别买小众车。维修难、维修贵、跌价快!

附件 点击查看原图 (458.34 KB)

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+5
共获得爱卡币
给徐军打了个电话,问清楚地址就出发了,说实话,比较远!路上比较堵,沪南路比较忙,到处是车!
我从小陆家嘴过去,将近40分钟才到!
店面装修的实在是寒酸!基本是没有装修,一般人是不敢来的,好在我还了解点车子,察言观色看看徐军是否真的有这个本事啦!(期间有个乡村干部模样的人还好奇的问我,你这个车怎么到这里修啊?这是后话)
徐军今年才29岁左右,长的精神,年轻就是好啊!开的是夫妻老婆店!老婆管账。
徐军开着车子在周边的路上试了试车子,一边开车一边讲。
“刹车抖动”“右前方的减震的平面轴承有问题”“变速箱有异响”“挡位模糊”“空调压缩机有一个缸拉缸了”
其实我最关心的是变速箱异响的事情,不知道是怎么回事,心里没底!变速箱是大件,这个东西要是坏了就麻烦了!偏偏是怕什么就来什么!
顶起来搞变速箱!
先换油和滤网,原来的变速箱油真是臭了,又黑又臭!
清理之后,徐军做了换挡杆的初始化,整完之后,换挡模糊的问题解决了。原来从P档进D档要绕到2档回来才能进D档,现在挡位清楚了!
开出来试车,那个“哒、哒、哒、哒、哒、”的呻吟声还在!
我当时心里凉半截!这可怎么办!
顶起来再看!顶起来变速,加油!终于找到原因了!
徐军指给我看,这个声音是从变矩器传出来的。是这里坏了。
要订货,具体怎么坏的,要拆下来看才知道!拆不拆?我很犹豫,因为我和徐军刚打交道,不是很熟!
先搞其他的东西,这个以后再说(和南中国海政策一样,搁置争议,共同开发)
水泵和水管的接口有水垢,可能水泵有问题。于是拆除水泵,换防冻液!
很费事的拆了水泵,发现还好,凑合用。徐军又不厌其烦的清理了水垢,重新装上。这个清理水泵、水垢的最后没有收一分钱!
这次检查水泵发现,综合皮带换过了,涨紧轮和涨紧器没换,但工况良好!这些东西在4S店大保养要15000人民币左右啊!!!(我专门打电话问过4S店,大保养包括换全车油和换上面的涨紧装置)
徐军检查了车子的其他东西,换了刹车油、机油、机滤、防冻液等等,除了汽油滤和差速锁油没换外,基本是全部保养一遍!
接下来就是谈谈这个变矩器的问题了!
我电话4S店,看看能不能定个新的变矩器,4S的答复是,不单卖变矩器,只换变速箱总成!报价6万另5百!黑!真黑!真是黑!
我问徐军怎么办?
徐军告诉我,这么办!
我才知道,在中国还有这样的一个行业。。。。。。

附件 点击查看原图 (606.4 KB)
  徐军真人近照

附件 点击查看原图 (500.72 KB)
  这是原车的空气滤,没见过这么脏的!

附件 点击查看原图 (408.14 KB)
  新旧汽油滤对比

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

爱卡币+5
共获得爱卡币
目前,上海的S-TYPE估计有200多台吧(估计数量),到4S维修基本会修到破产,比方说保养,换三滤和机油,4S店要2700元, 如果在网上买配件和机油,三滤在400多左右,今美孚600多8升,用6.5升。1000元搞定。这都是小钱,维修就是大钱了,钱不钱不在乎多少,在于钱花的是否值得,是否当了冤大头。这次维修变矩器,4S店非6万换总成。
期间,我咨询过捷豹中国,在苏州捷豹路虎配件中心于2009年6月8日成立,我试图联系这个中心,但回复是,配件只能从经销商那里定。如果这个车子维修和BMW一样方便又便宜,估计大街上豹子会多很多!
经徐军介绍和我在网上的学习,我发现中国还有这个行业,这是我以前没有想到的,那就是拆车件行业!
[拆车件]就是从报废车上拆下的零件,拆车地不详,甚至可能是进口的,呵呵大家可以想象,什么可能都有,就是不可能是从4S店买的新件。
哪里找:网上啊!这个行业,主要是在广州。为什么?因为香港的捷豹多,又便宜。那和广州有什么关系?我也不知道。
我和徐军分头和网上的拆车件经销商联系(北京有家詹师傅配件,也做这个,网上可搜到,在四方天雅有实体店),徐军也有自己的固定经销商。比较下来,还是徐军的便宜,不到3000块!天哪,这个价格和4S店差的不是一点点哦@!但是是拆车件,这个我最近发现的新兴行业,主要适用于小众车、老爷车。
我感觉找到玩这个捷豹车的感觉了,那就是“民间高手+拆车件+汽车知识”!
最近我恶补汽车的专业知识,网上很多汽车维修技术论坛,原来我就是学机械的,学这个还是有点基础。(自我感觉不错)
和拆车件经销商电话沟通后,发现变速箱总成拆车件6000-9000报价都有,我想如果这个变矩器用一段时间坏了就换个总成。再坏了就两个总成拼成一个,关键是有个修车的民间高手帮你修!
徐军的技术我不做评价,因为车子修好我还没有取回来,但总体看来,对捷豹比较熟悉,没看到蒙人的地方,不斤斤计较。我个人感觉能信任。
拆车件一般订货到受到货在3天以内,比4S快!
所以我个人建议,捷豹车就是个大玩具,好玩!拆车件这一关是必须过的,否则就没有乐趣了。大家多交流一下,有好的拆车件互相交流,这个和玩相机有点象,我这个车子的空调还没修,我想等到不制冷再修,大家谁有不用的配件卖给我,这样维修费用就下来了!
照片回头一起上!
多好玩!

附件 点击查看原图 (522.28 KB)
  刹车盘,原来磨合的不好,一道道沟,徐军用车床磨平了!

附件 点击查看原图 (563.68 KB)
  拆下变速箱后的飞轮盘

附件 点击查看原图 (362.84 KB)
  拉杆球头,都老化了啊!。。。

附件 点击查看原图 (415.31 KB)
  车过的刹车盘,很平!

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

爱卡币+5
共获得爱卡币
恶补汽车知识!
推荐一个地方:
//www.ephua.com/a567.htm?jdfwkey=pqtz53

附件 点击查看原图 (444.48 KB)
  变速箱机油!

附件 点击查看原图 (472.07 KB)
  防冻液!

附件 点击查看原图 (619.13 KB)
  拆下的变速箱

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

汽车其实比我们想象的要简单,爱卡的朋友都是高学历的精英,领悟很快!
每天学点东西,估计几个月就是高手了,关键是兴趣,兴趣是最好的老师。
捷豹这个车高雅,没人会否认这一点。S-TYPE这个车型很少有车型能比肩的,但是如果自己不懂车就会被她欺负。
其实就是个成人的大号玩具,经常自己保养一下,象女朋友一样,用起来很贴心。

附件 点击查看原图 (424.14 KB)
  汽油滤的位置,你不说我还真不知道!

附件 点击查看原图 (384.88 KB)
  刹车钳,双缸的!显而易见!

附件 点击查看原图 (622.99 KB)
  变矩器所在位置

附件 点击查看原图 (554.38 KB)

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

下面就是导致变速箱异响的部分,是变矩器,合起来象个南瓜!切开后发现下面的情况,齿几乎快磨光了!无法修理,只能更换!

附件 点击查看原图 (663.23 KB)
  变矩器切开后的全貌

附件 点击查看原图 (500.35 KB)
  发出异响的部分,齿都快打光了!

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

变矩器的基本原理和外观如下!
发现,上图比看图难多了,向以前上图的老师致敬!

附件 点击查看原图 (36.79 KB)
  原理示意图

附件 点击查看原图 (48.09 KB)
  外观,借的图片,一样一样的哦

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

原帖由 就在不远处 于 09-09-18 21:59 发表
空调压缩机全新《国产》的网上有卖的1100多一点,朋友换过!2年了!
多谢楼上的!
大家有什么信息多交流,缺配件的也可以告诉大家,信息共享!
这样捷豹车才好玩!

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

车子:2002年9月购买使用,12000公里 (12万公里,谢谢楼下提醒),无大事故。
欣慰的是,发动机工况良好,声音悦耳!动力强劲!
检查更换项目
1、轮胎,竟存在一条2000年生产的轮胎,更换两条轮胎,马牌的22555R16  95V
2、更换雨刷
3、检查水泵、更换防冻液
4、更换刹车油、刹车片
5、更换机油、机滤
6、更换汽油滤
7、检查空调滤芯,未更换
8、更换空气滤芯
9、检查皮带、涨紧轮、张紧器,未更换
10、更换变速箱机油、机油滤网
11、更换变矩器
上述费用合计为:12810元人民币
待检查和更换项目
1、空调压缩机检查更换,有一个拉缸
2、差速器机油更换
3、转向助力油
4、检查是否火花塞更换
5、进气歧管、节气门清洗(下周去徐军那里处理)
6、前轮转向支架更换(估计8000元)
7、择吉日更换另外两条轮胎(2000左右)
目前还存在的问题
1、球头老化现象严重,但没有异响之前凑合用
2、前左大灯晃动
3、气囊等时常会亮,要用电脑消除(下周去徐军那里处理)
4、档位模糊(下周去徐军那里处理)
5、今天下午顶起来看到变速箱油底壳滲油(下周去徐军那里处理)

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

大家把自己买配件的地方说说,4S店除外哦
求购一个空调压缩机!

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...