切换新版>>

奥迪A4L论坛 >  05年买的A4 2.4经常在着车后发出尖锐刺耳的声音,是什么原因呢?

查看 8988 | 回复 7
05年买的A4 2.4经常在着车后发出尖锐刺耳的声音,是什么原因呢?
从一个多月前就经常发现启动车子后,一开始移动车子就开始从车头发出很大的尖锐刺耳的声音,就好像是金属间互相摩擦说发出的那种尖锐的声音,但基本都是听到声音后把车刹停后声音就消失了,有时候停下来后过一阵子声音也会消失,反正每次都是响那么几十秒左右吧。因为我从车库出来就要往右满把会不会跟这个有关系呢? 像这种时有时无的故障真的很麻烦,拿去修的话没有症状给人看,人家也不知道是那里的问题,所以看看坛子里面有谁遇到过类似的情况来说说究竟是那么出的问题,谢谢大家了!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

我也同样问题,修理厂说可能某个皮带轮出问题了,要找问题还要拆前脸,索性将就到换正时的时候一并检查了
把我的悲伤留给自己

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

原帖由 闲人123 于 09-08-29 21:20 发表
我也同样问题,修理厂说可能某个皮带轮出问题了,要找问题还要拆前脸,索性将就到换正时的时候一并检查了
怠速几分钟,冷却涡轮。。网上是这么说的
伙伴们,飘扬的草帽旗要起航了。。ONE PIECE~(海贼王我当定了)

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

原帖由 闲人123 于 09-08-29 21:20 发表
如果只是发电机那一圈相关的皮带轮有问题的话还可以不管他,但如果是正时皮带轮有问题的话可能比较麻烦,因为以前听人说过如果皮带轮堵转的话造成气门不同步结果是气门损坏,不知道是不是这样? 象这种时有时无的故障就是麻烦。

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

原帖由 徐州小笨笨 于 09-08-29 21:53 发表
怠速几分钟,冷却涡轮。。网上是这么说的
你说的涡轮是不是涡轮增压器? 2.4的车是没有涡轮增压器的。

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

应该是发电机皮带系统的问题,负载大的时候(开空调或满方向)就响,热车了就好了
把我的悲伤留给自己

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

原帖由 cemi 于 09-08-29 15:43 发表
从一个多月前就经常发现启动车子后,一开始移动车子就开始从车头发出很大的尖锐刺耳的声音,就好像是金属间互相摩擦说发出的那种尖锐的声音,但基本都是听到声音后把车刹停后声音就消失了,有时候停下来后过一阵 ...
检查-下动力转向油吧!

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

?????????????

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...