切换新版>>

标致307论坛 >  灌篮车型对比之一:宝来 Vs 307

11、发动机仓。比307要整洁得多,可是正好我旁边就是一个自己开修理厂的,和我一起看车子,他告诉我,宝来(参数|询价)的发动机仓看起来整洁是因为发动机上盖了一个大大的罩子,把大多数杂乱的线什么的都挡住了。可是这种做法不利于散热,更不利于发动机的清洁。也就是说,宝来和其它很多车,都是用这种对车不利的方法换取视觉上的美观。

附件 点击查看原图 (128.6 KB)

[每日热点]:【车友看车】雷克萨斯RZ300e和丰田铂智4X...

回复本楼 | 评分 | 举报

12、后备箱。和307差距不大,说不上谁更好,体积是307更大,而且307有一个什么网,宝来(参数|询价)没有

附件 点击查看原图 (92.95 KB)

[每日热点]:【保养维护】DIY更换老马自达3冷却液副水壶...

13、备胎。很整齐,每样东西都放置妥当,307也做得一样好。

附件 点击查看原图 (120.23 KB)

[每日热点]:【保养维护】意外的出现 自己动手换轮胎 ...

14、方向盘下。上面是宝来(参数|询价),下面是我的307。宝来明显胜出。

附件 点击查看原图 (140.43 KB)

[每日热点]:【新车】体验北欧行政座驾-沃尔沃S90...

做了以上十几个项目的对比,坛子里一直在骂307做工差的TX们应该看清楚了,在大多数项目上,307一点不比宝来(参数|询价)差,人性化方面做得还更好一些,只是在一些细节处理上稍不及宝来。而说307用料差则是无稽之谈了。
然面宝来也并不是十全十美,空间问题是它永远的痛。我身高182,体重90KG,由于是练健美的,肚子并不大。我坐在307里,无论前后都很自如,在驾驶座调到我很舒适的位置后,驾驶座后座我坐在里面,膝部前面还有10公分的空间。然而对我来说驾驶宝来却是一种痛苦经历了,驾驶座腿部空间尚可,把座位降到最低,头顶仍可碰着天花板,一定要靠着椅背才勉强可以。后座据说后移了10公分,腿部空间已经有所改善,而头部空间比前座更可怜,由于座位高度不可调,又没有天窗那凹进去的一块,本人基本是无法座进后座的,除非一个人占两个人的位置,斜靠着才成。

[每日热点]:【爱车生活】化身“贴膜小哥” 给爱车仪表盘贴蓝光钢化膜...

昨天座了下同事凯越,大概是习惯了307。觉得KY驾驶座我已经到了不能容忍的情况。头已经顶到顶棚了,后来同事说他个子小170吧,所以座位调高了,我试着降下来,到是可以了,但还是憋的荒,感觉还不如捷达呢!看来我们已经被307的高顶棚给养娇气了。呵呵!

[每日热点]:【车友看车】马自达CX-4麻雀虽小五脏俱全...

辛苦兄弟了 呵呵
AR DP
Akrapovic Center+X Pipe
Vishnu PROcede V5
Vishnu CP
PZero Corsa 245/35/19 + PSS 275/30/19

[每日热点]:【爱车生活】汉昂克赛拉八周年年会记录...

307刚刚上市在装配上不是太成熟,过一段时间肯定会更好的,而宝来上市几年了大家说对不对。我是神龙的,如果不赞同欢迎拍砖

[每日热点]:【保养维护】能省就省 奥迪Q5更换变速箱油...

好贴,顶顶,不过从外面还真看不出307的空间比ky大。

[每日热点]:【保养维护】体验龙卷风发动机舱清洗 效果不错...

yzg001 于 2004-10-20 05:32 PM: 写到
307刚刚上市在装配上不是太成熟,过一段时间肯定会更好的,而宝来上市几年了大家说对不对。我是神龙的,如果不赞同欢迎拍砖
别嫌我说话不好听,FK上市多少年了,怎么用料做工越来越差?
按神龙的一贯作风,现在的307应该是极品了。
不能接收实时路况的导航都是耍流氓

[每日热点]:【保养维护】快速掌握轮胎信息—胎压监测...