切换新版>>

晶锐论坛 >  纯文字作业,较长,觉得蘑菇的就不要进来了,欢迎拍砖

查看 1.5W | 回复 24
纯文字作业,较长,觉得蘑菇的就不要进来了,欢迎拍砖
   首先,我要感谢各位的安慰和支持,让我有动力再重写一次作业。可能和第一会写出来的不太一样,反正也没人看过无所谓了。还有,就是潜水时间太长,受益颇多。也想借着作业,给大伙参考一下。写的不好,如果不受看,请拿鸡蛋砸我。

选车:用了六年的宝来(参数|询价)给卖了,车还是好车就是总要米。不是今天这儿点火线圈有毛病,就是明天那儿空调不凉的,费钱又费工,烦了。正好看到酷熊上市了,看网评还可以,就心里开始琢磨想换车了(三厢车开够了,就想买两厢车)。赶的也巧,我车还没选好,有熟人就把我车给买走了。找了个休息日,到名车广场(俺们这儿销售商场,各类车都有,一般牌子的都有)找到了酷熊。看外观-没有图片里的好看,内室-锅铲自主品牌(我忍了),最相中的是里面的空间,真的很大,非常之喜欢。想想六万多块钱能买啥车,又想给宝宝在车里玩得空间,还想说给LP拉货方便,就觉得这车挺适合我的。蘑菇蘑菇讲讲,给便宜了一千米,都要交订金了。朋友说,得试驾,开开试试再吧!我想既然和炫丽一样的发动机,差也差不到哪儿去吧?最后,朋友一句冲动是魔鬼让我订金没交成。(必须到4s店才有试驾车)别的车根本没看,就想买它了。隔天中午到4s店试驾,没试前想好了时间够用应该能一天把手续弄完,试驾后这车把我刺激的大脑只缺血。怎么就这差!!!我才知道什么是动力平稳,就是没有加速感!!怎么大给油就是个稳。直接Pass了。我不是为了推背感,我就怕遇到紧急情况没有急加速。
回家后又重新开始选车,LP看说飞度(参数|询价)挺好的,不算太漂亮,但是最省油。朋友劝我买啥都行,别买日本车,别买中国造的日本车,30w往上的另算,又给我看了n起交通事故图片,最后说就是飞快地度过。说的我这硌阴,不买了。对了,看丽威时,4s店那牛,告诉我只能订车,没有试驾,没有展车,而且一付爱买不买的NB样子,就着手,我还能买这车,我的贱成什么样,回手走人了。
小两厢车一共就这些样,挑起来真TMD费劲。刚买完房子,没米了,没办法。其间又看过新嘉年华、名爵、207(空间太小),马2(动力够用,就是前排下车时总磕头),日系不能买,都被Pass了。Polo(参数|询价)的安全、质量、动力都可以,但明年就上新型了,不能买,Pass。
就剩下乐骋和晶锐(参数|询价)了。先看的乐骋,做工很一般,1.2价格相对便宜,1.4的没比晶锐晶致便宜。晶锐呢,不能很相中,但看着做工板整,价格相对贵一些。想来想去,对大众车的质量(虽然是斯柯达,但和大众都是一个质量体系)还是挺放心的,特别是安全系数高些,就决定买了。

买车:经过了网友们长期的谆谆教导,我下定决心,就买晶致,最低配,因为最具性价比。找朋友一起到4s店,一问就一台现车,7.9w不能再便宜了,而且只能赠车牌照板,4s忒扣了。没办法,谁让长春只有一家4s店。我在忍。交钱验车,都快完事了,销售小姐跑来和我说,问我能不能选别的车,这台车她们老总的朋友也想要(只有一台晶致现车)。选别的车优惠能打得更多些。。。。。。。我心动了,又看看晶灵(回家又上网查的才知道教晶灵,一直注意晶致了,别的配置没看)配置。多功能仪表、4/6折叠后排座椅、真皮三件套、多带Usb和SD接口的6声道音响、铝轮毂还有我最喜欢的黑内饰,我彻底动摇了,想想多花的这些米应该值了。一咬牙,就买1.4晶灵了。看现车(我只买现车,订车要俩月时间太长等不起),紫铜橙(我以为买这颜色的人能少些,只是我以为,后来我在大街上看见四台,有两台是紫铜橙而且还不算是我的!!!悔…………)。一台是白顶,一台是加倒车雷达。加雷达的实用还便宜,就选它吧!验车匆忙,听听发动机怠速动静、检查了一下内外表面,没发现问题,就这么买了。交给我车时,油表已经变空了,最后一个小豆都是虚格了,最可恶的是4s连一点油都不给,太抠了。开车和销售一起办完保险提心吊胆去加的油,46升多点。送销售回4s,买车结束。
Ps:1、晶锐没有试驾,实在是太恶劣,如果我不相信大众的发动机,我肯定不会买。2、我特别要说一点,金达洲斯柯达4s店的工作人员服务态度真是一级棒,感觉到非常温馨。上海大众关爱服务热线打给我的电话,和机器人差不多,冰冰凉凉的,降暑作用明显

用车:7月5日买车到今天跑了800多点,油耗粗算8.1(仪表显示)。大家都说油耗,我说点别的吧。
额外购买的物品:
1.在4s店买的原厂底盘护板(非金属的)和挡泥板。朋友说我大头,确实挡泥板肯定贵了,但我看过副厂的底护板,我觉得做工太差,整个就是用简易模压的,受力不会太好。原厂的贵点,但做工绝对非常棒,防护能力够用了。建议配原厂底护板,挡泥板随意。
2.虽然原厂真皮车把套,但我又手缝了一个。我喜欢方向盘粗一些,有手感。而且可更换,造坏了不心痛。建议车把套
3.到座套厂做的冰丝面座套。由于没有做过晶锐的座套,现打样做的。套上后匹配非常好,座垫不会滑出来。另,后面的靠背是套上的,不是用皮筋套固定。周开后备箱,看着立整。满意
开了800km了,先说问题。都是小来小去的毛病。
1.4G SD卡不支持。不知道是不是卡的问题,哪天借个别的牌子SD卡试试。
2.放音乐低音时,后门板有共振,我听着特别明显(嘶嘶啦啦省,学不好,反正是有)。到4s检查时刚开始没听出来,我让他把头放到后门护板边上听他才听到。又试试展厅的车,比我的车动静还大,就说正常。说卖这么多车我是头一个来找的,我晕。我问是不是毛病,他说是但他没有好办法,只能填3m胶,我彻底晕了。没让他们修,后自己回家找1mm后的橡胶垫,剪成8X15mm大小,塞到门护板和铁皮间。搞定。成本0.1元。完成后,音乐声里少了很多杂音,不会有那种在铁皮罐里听音乐的感觉了(特指低音部分)。各位DX可以听听试试。
3.左后门升降玻璃降不到底。刚开始能将10cm左右,两天后能开一半左右,且一直就是怎么弄都降不到底。到4s电脑检测一试,好了!说没毛病。再回家的路上一试,还是降不到底,真TNND见鬼了,下次去,必须试好。
4.右前玻璃降到底时,咣当一声,好像是限制器的事,发现后还没时间去4s检查(离我家太远)
5.SVW太抠,前排棚顶灯明明是有阅读灯按钮的,活活的给去掉了,用着稍显不方便,总需要掰。麻烦
6.多功能仪表板太小,1/3是空着没用的,哪怕只显示时间也行啊!老款的仪表显示要方便多了,再次鄙视SVW
优点就不说了,省的说自卖自夸。

感受:
内饰做工简单不粗糙,毕竟内饰是拼接不像日系车全是粘接。你看日系车板整,那是用多少胶粘的。最起码内饰拼接要比胶粘环保多了,让车主少吸入不少苯。
1.4的发动机,在市区跑如果不开空调,起车、加速我没有感觉找1.8宝来差多少(本人感觉迟钝?!)。开空调后,起车感觉明显吃力。注意吃力不是无力。俺开JR冷车时:1档2500,2档2500 3档2300 4档2000。热车:1档2800,2档2800 3档2600 4档2200。仅供参考。
个人开车经验,省油不是少给油,而是快速达到想要行驶的速度后平稳的行车,还有就是预见性的刹车或加速。
车身纵长足够,横向宽度稍窄。车内做四人整好,最多再加一小朋友,否则后排就得挤豆包。话说回来,我的车基本一人开,最多是一家三口,没有拥挤感。
小车好处就是有空就能钻过去,停车要方便多了,好开好停,还省油。
以上是俺个人心得,

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

评的实在!

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

楼主最后晶灵MT买成多少钱??

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

顶楼主,客观实际,关键是打那么多字,辛苦了
M3赛车中心 上海国际卡丁车世界 各类卡丁车,汽车活动找我

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

好作业~~,顶一个

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

辛苦了~~~~~~~

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

绝对的好文字版作业~
◎◎【OH只是个离休干部】◎◎

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

实用的好作业

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

评的客观,顶!
好像1.6mt和1.4mt的配置貌似差不多,怎么你会没有签订阅读灯,奇怪。
买车也是运气

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

顶楼主,客观实际,关键是打那么多字,辛苦了

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...