切换新版>>

云南论坛 >  『梦想田园生活』的美味馄饨

查看 1.4W | 回复 53
『梦想田园生活』的美味馄饨
    对于美食一直都很执著,以前没有怎么做饭我也常常买点做菜的各种调味料,我家的冰箱除了饮料就是各种调味料了!所以我家在朋友圈里面是公认的调味料最全的!
    最近几个月常常去篆新农贸市场买菜,那里水果,菜都是比较多很新鲜的!虽然我家旁边就有一个很大的菜市场,每周日下午固定还是要去篆新绕一圈
    这段时间天气热,只想吃点汤汤水水的,所以最近常常包馄饨,买过好多家的馄饨皮,最后还是觉得篆新有一家的还不错不错,物美价廉!
不过只考虑味道,那么玉溪老街上一家手工馄饨买的馄饨皮就非常不错了,就是价格高了点,30元/公斤!
    馄饨是家常小吃,各地都有。四川话叫作“抄手”,广东话叫作“云吞”,北京、上海人叫它“馄饨”,福建名为“扁食”。

彩云之南 我心的方向

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

上个成品图,这个是鲜虾馄饨!用的是篆新的馄饨皮,厚了点!

附件 点击查看原图 (385.25 KB)

彩云之南 我心的方向

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

这个是烤馄饨!蛮像小金鱼的!

附件 点击查看原图 (215.56 KB)

彩云之南 我心的方向

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

1 肉肉剁成肉末
2 加入挑好泥肠去了虾壳的虾肉一起剁
3 用肉锤打蓉
4 加入鸡蛋一个,姜末少许,盐少许,胡椒粉少许,鸡精和小粉少许一起顺着一个方向搅拌上浆

附件 点击查看原图 (118.98 KB)

彩云之南 我心的方向

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

包馄饨,我觉得我包的还是漂亮的,多多的肉肉,我的最爱,大馅馄饨

附件 点击查看原图 (40.13 KB)

彩云之南 我心的方向

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

分分钟就包好了!

附件 点击查看原图 (256.96 KB)

彩云之南 我心的方向

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

煮好的馄饨,超级好吃!

附件 点击查看原图 (245.52 KB)

彩云之南 我心的方向

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

第二天朋友约我去玉溪逛街,天气暴热,围着老街走了一圈就迫不及待的躲进老家上一家国营的冷饮店去喝柠檬水去了,当然少不了好吃的冰稀饭,冷串串,他家斜对面有一家手工馄饨,之前就听说他家还卖馄饨皮,我和朋友都又买了点,馄饨皮超赞,就是价格太高!

附件 点击查看原图 (99.78 KB)

彩云之南 我心的方向

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

皮好薄

附件 点击查看原图 (204.25 KB)

彩云之南 我心的方向

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

紫菜,虾皮,鸡精,鸡油,鲜味汁几滴这就是我最常用的馄饨汤料了

附件 点击查看原图 (239.6 KB)

彩云之南 我心的方向

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...