切换新版>>

昂科威论坛 >  多10%的动力打动了我,红T白威提车作业,粤威会007

查看 19.3W | 回复 135
多10%的动力打动了我,红T白威提车作业,粤威会007
爱卡币+20
共获得爱卡币
“30多万买别克
有人会这么说“30多万买个别克,干嘛不去买宝马奔驰奥迪
有人会这么说“你傻呀,30多万,买个别克”
有人会这么说“你这个车应该要20万吧”
。。。。。。
总之,30多万买个别克,在很多人眼里就是傻,
然而我并不这么觉得,任何东西,只有适合自己,自己喜欢,就够了,
大白威,我喜欢,所以我选择。
好啦,废话一大堆,正是回归主题。
提车有半年了,现在发帖,我觉得不晚,除了让大家欣赏提车作业,还可以分享用车感受给各位车友,希望大家支持。
之前一直开的是一辆紧凑级轿车,日产轩逸(参数|询价),这次决定换车,目标明确,就是SUV,价格也很明确,30万以内(其实就25万左右吧),当时看来看去,试来试去,进入我选择范围的真的很少,
途观:神车,确实有它的魅力所在,大家喜欢,销量好,莫名其妙的我也喜欢了,跟着想买,也许这就是品牌效应,神车效应吧,1.8T四驱豪华,当时差点下单,但办下来31万多,超预算太多,回去考虑一下,就被叔叔打击了,那车型小,还那么贵,考虑去买个途锐(参数|询价)还差不多,后面就没下文了,也许我是在等着途锐吧,哈哈。
奇骏(参数|询价):新奇骏出来,确实很不错,试驾了好几次,但是开过日产,再选择日产,总觉得下不了手,也许是与日产的车久了,了解它身上所有的优缺点了,没有新鲜感了,便不会再去选择了。
RAV4:同事有一台,不想考虑了,
CRV:不喜欢那种驼背的感觉,
总之Rav4,CRV真的没有喜欢的冲动,当时考虑也就这几种车了。
后来、后来、再后来,主角出现了,别克昂科威(参数|询价),车身长宽高完全符合我的选择要求,2.0T的动力,氙气大灯,全景天窗,我希望有的配置全都有,顿时感觉这车就是为我定制的,当时2.0T就4个配置,选来选去,都超预算了,但是觉得2.0T豪华版性价比最高,更希望是拥有这一款,试驾过几次,也让好友看过,就出现了篇头那一幕。
有人会这么说“30多万买个别克,干嘛不去买宝马、奔驰、奥迪”,虽然我前面说,我喜欢,所以我选择,,但是人性,还是逃不过品牌的诱惑,决定把昂科威作为选择时,什么奔驰、宝马、奥迪,我都去看了,但是看的是奔驰E、宝马5、奥迪A6,大爷的,个个都超预算,买不起啊,只能打消这个念头。一个偶然的机会试驾了雷克萨斯ES(参数|询价)250,哎,那动力,我也是醉了,但毕竟也是豪华品牌的中大型车吧,就忍了,最后进入紧张而又激动的谈价阶段,谈的价格,离我预期的价格还差5000块,在论坛看别人的价格,明明是可以做到的,但销售死活不肯降,加上动力不满意,这车好像又和凯美瑞(参数|询价)同品牌,那就算求咯,不买了。。。
雷克萨斯4s出来,开车直奔别克4s店,找到销售,反正没优惠,也要加踏板,就不谈价格了,只要能满足我的提车时间,就订车,就这样,10分钟就签下了订车合同,想想真快。
其实也不是快,确实是昂科威上的很多东西让我喜欢,让我愿意去选择。
订车时,说好的1个半月提车呢,结果,足足等了我100天,我嘞个去,等死宝宝了
还好,最终大白还是来了,我还是那么喜欢,
提车那天,大白是那么的安静、那么的可爱,没错,她是在等我

很荣幸,很开心的事,提车不久,我就加入了广东昂科威车友会——粤威会,这是一个温暖、团结、充满激情与欢乐的大家庭,大家在一起很开心,有一次我们大家聚会,忍不住就给大白来了一组美丽的写真。
大白缓缓走来,

走在沙坡上的大白

很特别的大鹏展翅

然后去湖边撒野

车标,我是粤威会007光芒,哈哈。。。

内饰更是昂科威的一大亮点,高端大气上档次

内饰的话还是挺不错的
轮子不是顶配的轮子,有些遗憾

氙气大灯、日间行车灯、鲨鱼鳍都很漂亮,很赞

后尾箱勉强吧,不大不小

下面附上一张聚会的照片,兄弟们在一起玩耍,还是很开心的

提车作业就到这里,
接下来说说用车感受吧,希望对大家有帮助:
1、目前已行驶10200公里,综合油耗10.5,还算比较满意的,因为经常会跑上下班高峰期;
2、动力强劲,提速、超车,杠杠的;
3、内饰还是挺不错的;
4、车身结实、安全性高;(为什么这么说,看看我之前的帖子就知道)
5、发动机启停好用,安全辅助系统的那一系列都好用;
6、座椅腰部调节、头枕前后调节很好用,不管怎么坐,都能调个很舒服的坐姿;
7、在高速上、车速太快,感觉有些不稳,是不是地盘高的原因;
8、我觉得后备箱空间不够大,我要放宝宝的推车什么,简直拥挤;
9、倒车影像的清晰度在晚上真的很渣渣,白天还可以讲究,不过我到车习惯看后视镜,所以还好;
10、原厂导航用不习惯,用拼音输入法可以理解,但目的地要求是街道,真的难倒很多人;
11、车道偏离系统,优缺点共存,如果车友变道不喜欢打转向灯,在高速上不建议开启,有此,在高速上,离前车很近了,想变道超车,该系统就启用了,直接一把就把我拽回来了,然后防碰撞预警系统,瞬间闪红灯报警,立马来了一个紧急刹车,,,如果在快速行驶中,想发一条信息,可以使用这个系统,自己也试过,怎么都不会跑偏,跑偏了也会给你纠正回来,不过不建议行驶过程中发信息;
12、视频测评说,这车的隔音效果很好,百万级别的,我觉得有点夸张,隔音效果不错,但是风噪、胎噪声还是有点大的;
13、音响效果,我的不是boss音响,整体还不错,建议开个QQ音乐会员,下载Flac的音乐,蓝牙连接播放,然后在中控面板的tone中调下高中低音,效果还是可以的。
大家有什么问题,欢迎回帖交流,也可以加我们的车友群交流,我是粤威会007光芒。
粤威会总群:

粤威会深圳分群:

希望大家多多支持,多多交流,
希望版主申请、置顶+首页。
最后上个钥匙,求版主通过认证:

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-11-07 01:01    IP属地:广东

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 贞002 于 2015-11-07 00:55:53 发表的回复
支持
半夜起来嘘嘘,顶个贴吗?

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-11-07 01:12    IP属地:广东

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 贞002 于 2015-11-07 01:08:51 发表的回复
咋没人顶呢
半夜都在睡觉吧

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-11-07 22:09    IP属地:广东

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 jefzheng 于 2015-11-07 07:37:18 发表的回复
楼主的作业好赞?恭喜楼主提车
谢谢总司令支持

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-11-07 22:10    IP属地:广东

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 清疯56 于 2015-11-07 13:12:56 发表的回复
栋栋1来报道
来晚了,木有沙发了

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-11-07 22:10    IP属地:广东

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 KNH888 于 2015-11-07 11:26:40 发表的回复
谢谢支持

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-11-07 22:30    IP属地:广东

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 sickel 于 2015-11-07 22:29:44 发表的回复
特来顶帖,加精加精。
好快好快谢谢支持

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-11-08 00:49    IP属地:广东

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 帝神皇 于 2015-11-08 00:05:46 发表的回复
一直想做威胖的主人
加油,祝早日实现

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-11-08 21:14    IP属地:未知

爱卡币+20
共获得爱卡币
顶顶顶???

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-11-08 23:41    IP属地:未知

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 xlxlh 于 2015-11-08 09:08:04 发表的回复
295号顶你
黄金长老,那么牛

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...