切换新版>>

福克斯论坛 >  【我和福克斯】201802老福瓦尔塔电瓶加水作业

来自 爱卡Android版 发表于 2018-02-27 14:49    IP属地:湖南

查看 9.7W | 回复 27
【我和福克斯】201802老福瓦尔塔电瓶加水作业
2015年更换的瓦尔塔免维护电瓶,某天想起来进入自检模式看看电瓶电压,然后才有了以下加水作业。
自检电压11.8~11.9
西班牙原产瓦尔塔L2400,无电量观察孔。
顶部粘贴的保护盖板,一侧有一个排气孔,要加水维护只能钻孔或暴力分离盖板,为了看看电池内部情况,我只有冒险使用暴力。
电池上的出厂编码,2012.12.05到我手里是2015年,过程曲折不表。
暴力揭开盖板后的样子,有点惨不忍睹。没有DIY功底的同学不建议这样操作。图上部是盖板,左右有一白色的圆环部位是排气孔过滤垫,材质硬。
终于看到我想看的电池仓内部情况,缺水严重,极板已露出页电解液面近一厘米,看来迫切需要加水。
6个电池仓情况差不多,都缺水严重,加水最好是蒸馏水,屈臣氏超市有售。再购买一只50ml注射器,加水妥妥的。
加水过程没有拍照,每个电池仓加水60~70ml,完成加水工作。清理盖板和顶部,两部分配合严丝合缝,在原粘接每个部位都要打上粘胶,粘合并压上重物直至胶体固化牢固。
固化中。粘胶使用的587硅橡胶,强度和韧性适中,防渗性能好也便于二次分离。
使用几天后自检电压,作业完毕。

日本亡我之心不死  我灭日本之心永存

[每日热点]:【故障报告】新能源汽车空调维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2018-02-27 22:46    IP属地:湖南

引用 說好會幸福 于 2018-02-27 14:55:16 发表的回复
免维护看来也要维护,强行维护

[每日热点]:【保养维护】 LC120漏电检测完美解决...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-02-27 22:46    IP属地:湖南

引用 沐风公子 于 2018-02-27 20:08:19 发表的回复

[每日热点]:【保养维护】8年14万公里 彻底解决奥迪Q7烧机油问题...

[每日热点]:【爱车生活】提领界2年 它就是我的通勤好工具...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-03-08 21:50    IP属地:湖南

引用 pctec 于 2018-03-08 13:32:19 发表的回复
怎么进入自检程序查电压?
启动前左手按住雨刷喷水按键不松手,然后插钥匙旋转ⅰ再到ⅱ,然后显示屏出现test,松左手进入工程模式,点按查看项目多慢慢看。

[每日热点]:【新车作业】90后小姐姐体验后爱上了ZEEKR 001...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-03-08 21:51    IP属地:湖南

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 yifanc 于 2018-03-08 21:38:57 发表的回复
牛!
喜欢折腾而已

[每日热点]:【酷车实拍】选择特斯拉model 3高性能版理由...

引用 dengxr 于 18-03-09 00:05 发表的回复
厉害了

[每日热点]:【车友看车】2022款保时捷Macan率性而来...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-03-20 23:59    IP属地:湖南

引用 眼高手低 于 2018-03-20 16:57:42 发表的回复
每个电池仓加水6070ml,就是6公斤多。6个电池仓要加好几十斤水,对吗?
哈哈,笔误60和70之间少了一“~”。兄弟看帖认真

[每日热点]:【车坛文化】房车直排马桶 绿色环保反哺大地...

引用 metro1 于 19-01-11 23:37 发表的回复
怎么折开,我的电瓶12.3,也想加蒸溜水
沿箭头处插入一字改刀强行分离盖板。

[每日热点]:【酷车实拍】国产版保时捷零跑C01 零百3秒6...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-01-29 13:31    IP属地:湖南

引用 名动天下 于 2019-01-27 05:55:41 发表的回复
电池盖好开,就是针筒难找。。我早两年前在药店差点被逮走,好在哥虎背熊腰的,不像个抽白面的。。

[每日热点]:【酷车实拍】静态实拍 2022款雷克萨斯ux200...