切换新版>>

沃尔沃XC60论坛 >  2WD哥的来历!附四驱失效及维修全过程!

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-08-25 20:35    IP属地:河南

查看 2.2W | 回复 50
2WD哥的来历!附四驱失效及维修全过程!
爱卡币+47
共获得爱卡币
先说说车吧,14年8月提的XC60(参数|询价)T6智逸,因为懒也没有发提车作业,一年来开的倒也顺心,没有烧机油啥的,让我心中窃喜。今年8月1号来了场说走就走的旅行—甘南川北8日自驾游。刚好跑了17000公里了,就提前一天去做了二保,第二天早上就信心满满的出发了,一路无话,在同车朋友的赞誉声中到达第一站宝鸡。第二天一路无话到达夏河,晚上吃藏餐。第三天早上一早去天下无贼拍摄地—拉卜楞寺,刚发动车走了不到几百米,低头一看,吓尿了!赶紧到群里问车友,打电话问4儿子咋子整。回答都差不多,能就近检查维修最好,不方便也没事暂时当两驱开吧。当时离兰州400公里,如果去的话所有的行程都将打乱,旅行就毁了。反正车在保内,开坏了修吧,不能毁了旅程,一咬牙就继续开了,反正也没有感觉出来有啥不一样。在此感谢车友米汤哥,石头姐,台湾仔DOC,飞兔等的关心和帮助。长话短说,又开了一千多公里回到郑州,安全结束旅程,中间走过了炮弹坑路几十公里,经受了考验。第二天去4S检查,果真是有问题,有图有真相。四驱的机械压力油泵故障,上报厂家,等配件,一周后通知货到去更换,立马好了。由于四驱变成了两驱开了一千多公里,被飞兔他们封了个2WD两驱哥!现在好了,强烈要求恢复我的名声。一点感想,是车都会坏,坏了就去修,不要让车影响了心情,风景在路上,去感受吧。PS:回头有时间会发这次甘南的游记,那是值得一去的地方。
做二保
宝鸡夜景
臧餐厅
四驱失效,需要维修!
黄河九曲
机械压力泵故障
就是这个小玩意
真贵,还好免费
扎尕那
在路上

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-08-25 20:37    IP属地:河南

爱卡币+27
共获得爱卡币
占个沙发,有错别字,手机发的贴,水果机照片,各位多包涵!

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-08-25 20:38    IP属地:河南

爱卡币+20
共获得爱卡币
越急错字越多,不好意思啊,将就看吧,知道什么意思就行了

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-08-25 21:06    IP属地:河南

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 sweetrabbit 于 2015-08-25 20:56:07 发表的回复
4驱哥,可以发游记了,精彩在后面
必须的,请领导放心

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-08-25 21:06    IP属地:河南

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 开启时空之窗 于 2015-08-25 20:52:02 发表的回复
抓紧把游记发出来
黄世仁啊

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 kevinluo97 于 15-08-26 11:24 发表的回复
看了图纸再看文字,这样好理解
不然只看文字就很难了
第一次在爱卡发帖,不怎么知道怎么图文配合,见谅啊

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

引用 梦幻舞飘 于 15-08-27 15:41 发表的回复
幸好有屏幕提示,否则一直两驱啦~开起来有啥感觉不同吗?
两驱开了一千多公里,感觉没啥不一样,就是心理不胆大开起来

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

引用 傲岸二世 于 15-08-27 15:34 发表的回复
一路风尘.....
四驱竟然出现问题....
是啊,真是很郁闷,本来一路上别人夸窝窝很好,我还沾沾自喜,没想到马上啪啪的打脸了,唉,窝窝辜负了我对他的信任啊

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 老鱼头882011 于 15-08-27 12:33 发表的回复
这下满山不纠结了
纠结他下次啥时候坏

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

引用 一路走来-东吴 于 15-08-27 18:32 发表的回复
黄河没有长江宽
源头啊,长江也宽不到哪去的

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...