切换新版>>

新速腾论坛 >  老速腾顶棚自己修补

查看 20.9W | 回复 150
老速腾顶棚自己修补
爱卡币+20
共获得爱卡币
速腾(参数|询价)顶棚,由于采用的是软包结构,所以使用久后顶棚松开、脱胶,概率是非常高的,也是大多数老速腾车主遇到的烦心事。
我的是09款老腾,伴我8个年头了。最开始是门內饰脱胶,我费了很大的功夫,自己贴皮,进行了两次重贴才贴好,至今较为满意。
这段时间,发现顶棚也开始脱胶了。如果不管它,可能就会和有些车友一样,得换顶棚了。出现小问题,及时修复,应该可以延长顶棚使用寿命。
我是动手派,车有不如意,我会及早修好。这不,今星期六,动手修补顶棚。
老规矩,用图文说事。
软包布开始从边角和开口处脱开了
右后也脱开了
左后近照
用到的胶水
这个502用了,效果不好
这里面涂万能胶
这里面也是先涂万能胶,10分钟后在这6个方框内使用AB胶,以加固蒙布的效果
待刷胶后十几分钟后(AB胶必须在2分钟內),用手套抹平抺紧
这是涂万能胶过程。
涂万能胶过程。都是涂在顶棚层,而不是布层
用这个铲子压平、塞进去
成型
成型后
成型
最后用干净布沾香蕉水,把多余的脏胶擦干净。香蕉水少用,气味大,不利健康。这是修补好的后顶棚全景图
老腾,8年了,快15万公里了,修修补补,至今尚可
帖子完。谢谢各位入帖

与车友交流自己动手维护保养经验

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 haiying 于 2017-10-14 17:58 发表的回复
动手达人。楼主估计这样小的修补,顶棚能持续多久?
不知道能顶多久。阅读灯那个位置好像是顶棚固定点之一,不让它继续脱胶,可能可以延迟其他位置的松脱。看吧,用时间来证实

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

引用 Sco. 于 2017-10-14 23:54 发表的回复
一样09的老腾今年开始也开始脱落了,刚买了一个原厂顶棚。正愁怎么安呢。拆卸应该不难就是拿进拿出顶棚有点头疼
换原厂顶棚有点难

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

引用 猪马牛 于 2017-10-14 20:49 发表的回复
尽管不是特别完美,但还是为楼主的动手能力点赞
现在胶水干了后就没任何痕迹了

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

引用 haiying 于 2017-10-15 09:30 发表的回复
楼主那个门板贴皮的帖子不错,我也曾动心过,不过估计手艺达不到。而且现在的政策对老车不利,说不好哪天就限行国三了。老速腾是好车,本来修修补补开二十年没问题……
是哦,门板贴皮好难哦,要反复贴个几次才能掌握,现在我再贴的话,又会更精致了。
关于排放,我是这样理解的,燃油车迟早是要淘汰的,在燃油与电动换代的这个时期,我们速腾是国五排放,撑到排放要求为零的那一天,应该没有问题的

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

引用 haiying 于 2017-10-15 09:30 发表的回复
楼主那个门板贴皮的帖子不错,我也曾动心过,不过估计手艺达不到。而且现在的政策对老车不利,说不好哪天就限行国三了。老速腾是好车,本来修修补补开二十年没问题……
是哦,门板贴皮很不容易,熟练几次后就能胜任了。
我们速腾是国5排放,再过二十年应该是禁燃油车而使用零排放的电动车了,我觉得速腾撑过这个燃油与电动车的过渡期,应该没问题的,国家不会在这个过渡期,短时间内强制国6国7,有点无意义

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

是哦,门板贴皮很不容易,熟练几次后就能胜任了。
我们速腾(参数|询价)是国5排放,再过二十年应该是禁燃油车而使用零排放的电动车了,我觉得速腾撑过这个燃油与电动车的过渡期,应该没问题的,国家不会在这个过渡期,短时间内强制国6国7,有点无意义

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

引用 windtalker0517 于 2017-10-15 11:22 发表的回复
这个估计也就是权宜之计,如果大面积开胶、脱落的话是没有用的!!
是权宜之计,目的是延缓大面积开胶、脱落的现象发生。具体待时间证实,中途再有脱胶,我再修补,看到底能用多久。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

引用 djdl218 于 2017-10-15 14:27 发表的回复
10陈年速腾,去年花了500多,找了个小店换新蒙布,非常满意
好办法,学习了!能不能上个图看样子怎样,漂亮不

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

引用 jerrywuw 于 2017-10-15 18:34 发表的回复
是里面的海绵老化了,这样补用不了多久, 我的也是去年这样补,今年没办法就全部从新包了。
海绵老化,必须的。只要还有固定基点,就掉不下来。先试试看

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...