切换新版>>

奔腾X80论坛 >  终极升级之大灯改装

查看 34W | 回复 225
终极升级之大灯改装
爱卡币+40
共获得爱卡币

终极升级之大灯改装

----小八灯光DIY升级(第五季)

千呼万唤始出来!历经了这么久,大灯更换终于提上日程了,本来想着去4S店换呢,由于店里停电加上其它原因最终无果面返,又加上两天的阴雨迟迟未行动,看着躺在一旁的LED大灯,最终还是按耐不住内心的“骚动”,心动不如行动!虽然天下着小雨加上寒风阵阵,最终经过激烈的内心斗争,走你!为了给大家直观印象先上两幅安装好后的测试

怎么样,这张图片看着小8更霸气!

把车开到一库房门口,上面有房檐为了避雨,嘿嘿。开始之前再啰嗦几句,大灯收到几天了,一直未行动,一是想着去4S店装,有了这想法导致产生了依赖心理。二是自己也没好好做功课,不知道如何下手,总感觉大灯有一定难度,也是被各种道听途说给吓住了。三是4S店还有大灯说明书上都是说要在防尘盖上打洞,打电话咨询了卖家及技术员也说不清楚,所以这一切造成迟迟未动,唉,其实这简直就是一翻版的“小马过河”。事后想想幸好当时停电了,要不然肠子又要悔青了。
言归正传,先上幅网上安装图片,正是这图给了自己信心。

还有就是各种型号的大灯其实就是卡扣不同而已,大家可参考下(小8的就是9012!!),如图:

这是就是传说中的LED大灯,带的东西比较多,两个橡胶垫,还有一段线等,也正是这些东西给自己的安装造成了不便,看着貌似很复杂。

经过判断,确定了这些没用后,而且经过实测,确实对灯光没影响后,果断拿刀把胶垫割开了,把没用的线拿下,这样精干了不少吧。

难点:防尘盖的拆卸。主要是没经验或按老经验办事,以为就是拧就行了,我也是费了不少周折,硬撬甚至撬断一个齿的情况下也未能打开,最后打电话咨询车友“星空006”(换过氙气灯)说是往外拔着拧,果不其然,轻松搞定,拧下后的防尘盖,大家看看这卡扣,我想你应明白为什么要拔着拧了吧,真是听君一席话胜读十年书!给006点赞!

损坏的一个齿,不过不影响使用

再看一遍卡扣

先装左边吧,据说这边因为有保险盒,空间受限下不去手,先把保险盒盖拿掉。这样能增些空间方便了不少呢,嘿嘿(保险电线为日行灯线)

原车卤素大灯逆时针旋转直到卡扣可以从灯座中取出,此时的操作最好用个手电筒照明方便操作。
取出后,拔插大灯时要注意,上面有卡子

小心翼翼的把LED灯装入,此处一个是小心不要碰到led灯珠,另一个就按灯座上的三个卡扣旋转安装好

然后就是散热的铜铝带展开塞到大灯里面,注意,尽量让散热带别接触灯线或控制器,以防万一吧。

装好后先睹为快,看一效果

感觉不错,Go on……,防尘盖可以旋紧了

这里不要着急一定要旋紧好后盖,防止大灯进水气或灰尘。这是盖上保险盒盖后效果

弄好一边后,那另一只大灯可以说是轻车熟路了,右侧需要注意管道就行了,别弄断管子

卤素大灯和LED大灯对比

装上右侧的大灯通电测试下----完美!

同理安装好灯,灯带展开,利于散热

旋紧右大灯后盖

天还没有完全黑,已经迫不及待进行测试灯光了。车子放到百米跑道的尽头,也就是你看到的对面墙角处绝对有100米了,嘿嘿……
这是近光

远光

这是再晚些时候拍的远近光,大家参考下。

这是第二天晚上拍的,再看看效果如何
没开雾灯情况下:

开雾灯情况下:

近光:角度不同感觉也不同啊,还有就是晚上手机拍照感光度差,拍出来的效果比实际看到的要差些。
再来看看远光:

好了,上个动态图吧,这样印象更直观些:

说下使用感想:需要说明的是实际比照片上效果要好些,但也没至于黑夜像白天一样,我专门去车外对向看了下,灯光不会给对方车辆造成眩晕,这次的LED大灯总体满意可以打90分,当然还有进步的空间,最起码不会像以往的大灯样,近光太低远光太散(怎么也调不合适),要么就是近光高远光更高都打天上去了,开近光总让人误以开的是远光,招人骂,嘿嘿……
剧透一下吧:下次有时间把车友的80开来,两车放一起晚上对比一下灯光,这样大家会就一目了然了!
Loading……
去哪不重要,重要的是去。

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

哈哈,沙发自己坐

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-12-16 16:50    IP属地:陕西

引用 星空7506 于 2015-12-16 16:48:53 发表的回复
折腾不止,提到我咧
必须的必

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-12-16 18:13    IP属地:陕西

引用 穿越沧桑 于 2015-12-16 18:13:05 发表的回复
太详尽的车灯改装作业了,赞个~
谢谢肯定?

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-12-16 18:18    IP属地:陕西

引用 穿越沧桑 于 2015-12-16 18:15:43 发表的回复
相当的欣赏,这贴都能做为改装作业的范本~
谢谢,谢谢,真是太激动了,能得到你的肯定是我莫大荣幸

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-12-16 21:07    IP属地:陕西

引用 泡8喝9说10话! 于 2015-12-16 21:03:32 发表的回复
我一直担心的问题就是,该了LED的散热问题。
led的散热量,你应该信得过

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-12-16 21:10    IP属地:陕西

引用 泡8喝9说10话! 于 2015-12-16 21:04:05 发表的回复
现在的氙气大灯我也是自己动手该的。
是不用改透镜那种吗?

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-12-16 21:47    IP属地:陕西

引用 泡8喝9说10话! 于 2015-12-16 21:28:05 发表的回复
费用是多少
说是200,讲价下来180一个

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-12-17 09:28    IP属地:陕西

引用 X803Q 于 2015-12-17 09:24:50 发表的回复
先点赞,赞赞是美德!看得似懂非懂的,一直把改大灯想得太复杂所以不敢贸然行动,没想到你这小马就这么简单地过了河,敬佩呀!不过想问两个问题:一个是灯线后端的电源是如何连接的?(这个貌似没说,我 ...
灯线是直接插拔的,有相应的接线卡子,看大灯图片上就有,功率目前比卤素55W的要小,这也是led一大特色省电

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-12-17 17:55    IP属地:陕西

引用 非非的理想 于 2015-12-17 17:51:26 发表的回复
支持折腾
谢谢支持?

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...