切换新版>>

昂科威论坛 >  我眼中的小威--提车到约8000公里,升级软件后油耗及感受

查看 25.8W | 回复 244
我眼中的小威--提车到约8000公里,升级软件后油耗及感受
爱卡币+60
共获得爱卡币

这几天我加了2个昂科威(参数|询价)的QQ群,看到好多朋友订了车为提不到而在焦急的等待中,有些因为公布的价格不能接受而忿忿不平的,有些还在等待提车的作业,等等,11月4日提车后,有群里的朋友问我提车作业,我想太快了,驾驶的感受才一点点,又不能瞎说,只能提供一些车照片,意义不大,本来也考虑在1000公里后发个贴,看看今天已有800多公里了,就和我一样喜欢昂科威的朋友聊聊看到的、感受到的,我不是托也不是黑,不要喷我,只是一个用户而已。希望和车友多聊聊车况。

我应该是比较早提到的车,车是11月2日到的4S,过了2天我就去提了,为了选择棕色还是紫色,我和女儿之前特意到展厅感受,统一的意见是紫色高雅美观,棕色大气,主要耐脏,这个我懒人喜欢,于是就这么决定了,棕色  。其次汽车的颜色关系到驾车的安全问题,原来购买的车是红色的,给人非常强的视觉冲击,应该是相对安全系数高。昂科威没有红色,只能改选其他颜色,浅色系的汽车颜色安全性高于深色系汽车。光线不足的情况下,黑色汽车的事故率是高于白色汽车。这个也是我选择的一个重要因素。

展厅里紫色的昂科威显的高雅,很耐看,也是不错的选择。

4S的昂科威试驾车,旁边是新款GL8,款式很漂亮,看过去,就是一个家族。

虽然我付了定金,但是我一直等试驾车,如果这车试驾我不满意,定金5000大洋就算拿不回也就算了,别克的内饰我还是满意的,不满意的是我觉得昂科威没有君越(参数|询价)做的好,但是试驾的动力还是劲道十足的,当然要给油了,陪我试驾的小伙子很不错,让我跑了2趟,因为开着试驾车,也是较仔细,没有急加速,急刹。回头再让我试下,我就把原先我关注的提速、刹车问题解决了,在提速到100公里后一脚踩住,感觉到还是有力的,动力也充沛,疑虑消除了。 我试过好多车,感受到这些中型SUV2.0T的动力是需要的,要不你就会在动力上有遗憾。

这个就是我提的昂科威,精英版(大家都叫乞丐版)不过我认为,昂科威的配置还是相当丰富,可以和别的品牌顶配相提并论。
我在这个4S买的,但是不建议大家去这里,因为提车后发生的事就是非颠倒,不可理喻了。下面有链接。

在购车前我也和大多数购车的朋友一样,几乎试驾了市上定位相同的新车,高于30万的车我就不考虑了,20多万的车确实不少,我觉得这年头20多万的车已经是相当好了,途观、翼虎(参数|询价)、奇骏(参数|询价)、斯巴鲁、标志、汉兰达(参数|询价)、广本、丰田Jeep等等,我所指的都是SUV,这些车我都去试驾过一把,觉得各有特色,每个车有自己的特点,选择昂科威:一是我的小赛欧确实老了点,需要更新了,二呢别克昂科威的公布的配置及内饰打动了我的心,三是原价购买,还有效礼品送(我在价格公布的第二天就预订了新车,原价购买,我想新车出来一般大家认可的都会贵一点,昂科威的配置高,价格如果公道,一定会热销,所以我觉得还是预订上,免得提价后购买,心情不爽),四是昂克威精英版的价格与我猜的一分不差,于是让我无怨无悔选择了。

其实在购买昂科威之前,我本来考虑轿车想买迈腾(参数|询价)的,女儿不喜欢轿车,说是喜欢高大上的SUV,这样我就在SUV里扒拉,如果不差钱我就考虑宝马路虎这类了,我的定位30万以内 的车,是选择鸡头呢还是凤尾呢,我觉得还是鸡头。

4S帮忙检查新车,然后简单培训。

试驾了多个品牌的车后,差点购买了奇骏,也是喜欢它的样子和配置,但是4s没有一点优惠,让我不爽,就搁下了,主要还有个因素就是日本车,翼虎的断轴让我怕怕,说心里话他的价格和操控我都认可了,我就是不明白,好好的车到了我们国家怎么会断轴呢;汉兰达开起来没有什么好说的,很舒服,就是大了点,停车困难,途观呢,已经成街车了,免了,否则找个车都找不到,

再次选择别克,而且是新车昂科威,真的是冒险做个小白鼠。未来的路长。

平均油耗10.4,我觉得一般起步大一点,会显示20-40这样,其余一般在6-15这样多一点,与各人
的驾驶习惯有一定关系,新车开的还是比较注意,二来是在磨合期,油门基本是轻踩,刹车也比较
注意,油耗应该会好很多,我想在1000公里以后加箱油再测下,不知道显示屏提供的数据是否准确无误。

胎压应该是2.5,我的好像不足要去充气了,胎压也是影响油耗的一个因素

平坦的后排脚踏给乘用人员提供了更为舒服的空间,这个喜欢。

超大的天窗,这里的遮阳板比好多设计遮阳帘要实用,和上后遮的严严实实,否则夏天会很热。

我买的是精英版,没有导航功能,就是收音机、蓝牙电话,安吉星等,要说这个安吉星还真不错,我去宁海就使用这个功能,刚开始我要求宁波导导到宁海,路上开的与安吉星提示的路线不一致,就会提示结束,导航显示在屏幕上,但是很小一块。后几次就要求导航的路线随我改变的路线而重新设计就比较爽了,还没有试过较困时,安吉星的客服是否提供“提神”服务,这样就完美了。呵呵,安吉星这个功能就免费一年,以后想使用就要交费了,还不知道多少呢,有知道的,回个贴告诉下,谢了。

灯光控制旋钮,手感适中。

倒车影像和启停功能,这个启停好像是默认的,不想用就按下就好了,不过我是结合着用,停时间长就按下。倒车影像有时屏幕貌似亮度不足,是不是我没有调整好,待去4S再问下。

座椅加热,空调都是触摸调整

钟表装在中控屏右边,有装饰功能,也实用,现在还不习惯,感觉设计远了一点

一键启动功能,原先老车发动都是使用钥匙,启动不了还能找个原因,这个不知道以后万一启动不了,只能靠4S了,呵呵

氙气大灯,超亮。

尾灯

工具箱里警示标识和扳手

千斤顶

尾双排气管

小一号的备胎

后备箱里的充电器

这个设计放工具还不错的

后备箱的空间还是蛮大的

为什么右边的反光镜和左边的不一样,听说左边是双曲率反光镜,能有更大的视野,
那么为什么右边就不一样,难道是省钱吗。

喜欢是顶配的19寸轮胎,这个17寸只能凑合了。

发动机舱盖上的进气孔设计挺美观的

因为合同是原价,提车时虽说了踏板可以拆,但我还是要了,加了不少银子,如果通用送给我们第一批提车的
用户会更开心,更得人心,呵呵

要说这个后排设计是挺漂亮的,但是不如优惠5万的君越精英版,这个心里不爽,但是没有办法,现在SUV热啊。

扶手箱里的插座

方向盘和中控台,方向盘控制轻松准确。由于昂科威的车头有点圆的,这样转弯很轻松,
甚至感觉比以前的赛欧更方便。

后排出风口,这里设计就平庸了一点,有点镀铬什么的就会漂亮多了,

车门扶手

安吉星及车内阅读灯,阅读灯是触摸式的,灯光2级可调

新买的脚踏还挺合适的

先侃这些了,以后有心得了,提车的车友多了就可以一起交流了。

高兴了没有几天,接下来的事情很多,请看链接。
//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3554-36169232-1.html

1700公里,

1、目前来说,油耗从最初500公里统计的平均油耗10.4到现在1700公里的平均油耗为11.4,足够我估计是驾驶习惯的变化,
   因为新车考虑磨合,不敢踩油门,故有小幅提升,在可接受范围。
2、车身在停车时有轻微抖动。
3、后视镜如果想汉拉达就好了,我的精英版左右后视镜不一样,左边的好。
4、发动机仓里,外观看线头处理不好,图示
5、低速踩重一点油门有突然前窜,出现不多。

2500公里
1、里程2500公里,仪表显示油耗三是11.5。
2、排气管冒黑烟,原因不知道,站车后就觉得油气味大。
3、驻车时,车身抖动好像比以前好点。
4、淘宝了一些小配件,装了2个,门槛和发动机护板待空了去安装。

发动机护板

后出风口装饰

档位装饰

新安装的发动机护板

把小凹坑用门槛护板贴起来了

3000公里
先上图把数据给需要的车友看看

1、电流声在我的这个车上确实没啥感觉。

2、网上有传的冒黑烟,我的车到3000公里主要是在发动初,包括油气味很大。排气管口熏的较黑,不知道其他品牌车是不是也这样。
3、发动机驻车时抖动仍有,估计与怠速650转有关系吧,但是我的车没有出现网上传的行驶中有抖动。
4、近80公里显示平均油耗14,从提车到现在平均为11.8.我想这个基本是正常行驶的油耗,估计以后会在这个之上,因为我的驾驶习惯觉得现在应该是正常的。买了燃油宝,听说加了会好点。
5、关窗后静音效果还是不错的,发动机声音是能够听到的。
6、内饰还是有档次的,个人认为吧。
7、后摆臂没用和君越一样的铝合金材料,听懂行的人讲铁的更不容易断。还有听这位技工讲变速箱外观和君越差不多,不知道里面的东西,是不是不一样。
首保

1,加的免费的美孚一号机油,5升多点。

2、顶起来检查下,把机油放了。宁波江北兴欣员工较仔细,在机滤旁边还垫上布,防止流到旁边。

3、加油

4、机滤

5】加完把机油使用寿命恢复到100.

6、3300公里平均11.9.

7、再用电脑检查故障码,正常后再充个气,就算完成首保。

4800公里
1、接到4S电话通知,可以升级软件,立马查看了网站车友升级软件后的使用感受,褒贬不一,但是我还是决定去升级了,升级主要是2个方面,一个是通过USB端口下载升级一些程序,这个时间长一点,还有个好像是通过电脑连接行车电脑接口升级变速箱。我觉得先前有网上所言的20码顿挫感,这个情况不说我还真的没啥感觉,使用升级后也没有明显的感受什么,但是有点感觉的好像是线性多了,油门灵敏度可能有点小影响,但是没有明显的感觉,这个估计和大家反应的情况有关系。我觉得升不升都可以接受,只不过你怎么认识这个车,我基本都能适应。只要别把昂科威当飞机,只是一辆普通的车,还是安全驾驶最重要。倒车影像感觉有变化,应该是更好用了。
2、例行检查车底,机油、轮胎等,这个还是需要的,安心的过个年。
3、在做过一个调查问卷后,别克赠送了一个礼包,内有钥匙圈,多功能应急包,还有个多功能救生工具,再有个对联什么的。
4、咨询了下电流声有没有解决方法,4S说没有接到别克的指令。不过不去注意,也是真的不明显,我还怕4S个哦拆坏了呢。以后再说了,呵呵。

5000公里

1、5000公里的平均油耗大约在12升这样。其中高速是1000公里不到。

2、升级后黑烟还是有的,也就是冷启动后冒个20、30秒这样就正常了,这个现象不是专业的也    不好评论好坏,各种评论都有,现在看起来不影响使用。

3、升级前倒车要给油才走,升级后倒车时挂到倒档就往后走,坡地就油门轻点一下,缓慢移动。

8000公里

里程约8000公里,因为不打算近期去做二保,也担心漏油什么的,于是到4S去检查了下,好在一切正常。

就前2天出现过一次,车门用遥控怎么也打不开,4S说是干扰。过一会就正常了,汗。

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-11-15 13:36    IP属地:福建

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 吃喝闪nn 于 2014-11-15 13:30 发表的回复
这油耗是平均多少时速的?看图片应该是平均80km的,市区内能在40km就不错了,油耗估计在12个以上啦,看楼主不咋像车主
呵呵这个不是我的车,就奇怪了,你可电话宁波康桥澳美。呵呵

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-11-15 15:10    IP属地:福建

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 吃喝闪nn 于 2014-11-15 14:03 发表的回复
最近托太多了,你这油耗是在市区跑的吗?
800公里跑过一趟宁波到宁海国道来回100多公里,其余都是市区跑的

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-11-15 15:15    IP属地:福建

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 d166155 于 2014-11-15 09:08 发表的回复
帖子天天看小车开的棒!!
这车适合我,呵呵,

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-11-15 15:57    IP属地:福建

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 wollop 于 2014-11-15 15:32 发表的回复
恭喜!!!只看了一下,没试驾,但我很喜欢。如果我选,就最低那个,够了。
谢谢我买的就是最低的精英版,配置够丰富了

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-11-16 12:24    IP属地:浙江

引用 吃喝闪nn 于 2014-11-15 23:00 发表的回复
别克所有系列的车我都来过,啥凯越、君威、君越、gl8(新老款都开过),开的时间最长的就是“新世纪”3.0的开了三年,那油耗真心伤不起,市区17个起
这些车除了新世纪我不知道,其它我都开过,油耗没计算过,别克赛欧一直在开,觉得还好,昂科威的油耗目前看还好毕竟车重放在那里

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

谁知道这里的贴子怎么修改啊,谢谢

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

引用 水手一号 于 14-11-16 19:39 发表的回复
谁知道这里的贴子怎么修改啊,谢谢
搞定

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

引用 陈先生R 于 14-11-17 09:11 发表的回复
兄弟,来顶贴啦!嘿嘿
谢谢啦,兄弟

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

引用 gujl123 于 14-11-17 08:39 发表的回复
还没上过高速!有空也去体验下!应该很稳!
你已开过了,等过一段时间去拉一把

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...