切换新版>>

雷克萨斯ES论坛 >  陪伴我23年的刹车油管光荣下岗!老凌志的原厂配件牛X

查看 15.3W | 回复 80
陪伴我23年的刹车油管光荣下岗!老凌志的原厂配件牛X
爱卡币+20
共获得爱卡币
先说一下我的车况。凌志es300服役了23年,93年12月出厂,杭州牌照,16年国4绿标年审通过,全程没有找黄牛。
虽说尾气过了,但安全问题还是要把好关,前几天去保养的时候,顺便查了一下油管,发现左前轮的刹车油管有一点裂痕。为了安全起见决定换掉。但是撕掉外面的胶皮,油管的内层看起来还是非常的好,不得不感叹原厂的做工。

赶紧找进口商朋友订了4条品质比较好的副厂油管,07年的库存货,现在估计已经买不到了,¥100一根,一共400元。品质看了一下还是可以和原厂拼一下的。

好朋友徐总亲自帮我更换,他是杭州最早修凌志的专家,手艺极好。在更换的过程中,发现有一根油管因为年代太久远,原车又上胶封,导致取不下来,于是只能将金属油管切断,本来需要更换整个金属管道的,他用自己精湛的技艺给我做了一个喇叭口,做好后严丝合缝,不得不说叹为观止!

这样的技术,估计全杭州找不到第二家了吧?哈哈。换好后加注刹车油,排气后操控正常,开起来还是那么舒服。
至此,我这辆1993年的老车又重新焕发了生机!打算开到将来国V排放尾气不能通过为止。

[每日热点]:【模玩天下】 RC仿真1/8坦克300三周年纪念版...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 风清影 于 17-01-05 06:55 发表的回复
真厉害,这质量开23年了还能绿标,车主是爱车之人啊
是的,这个车原车是欧III排放的,还是原车的东西没换过。现在国IV标准和93年欧洲3号标准差不多

[每日热点]:【保养维护】给Polo保养发电机...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-01-16 21:48    IP属地:浙江

引用 kanman 于 2017-01-15 08:58 发表的回复
23年一直是你开的吗?
不是

[每日热点]:【保养维护】最强最简单更换方向机立柱胶套作业...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-01-16 21:49    IP属地:浙江

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 dawenxi 于 2017-01-16 06:57 发表的回复
93年的车就是国四了,厉害
当时叫欧III

[每日热点]:【爱车生活】威兰达购车记及用车数据...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-01-19 01:01    IP属地:浙江

引用 一车米 于 2017-01-13 20:23 发表的回复
23年,国IV绿标。。换过三元和电脑?
都没换过

[每日热点]:【保养维护】更换奔驰发动机机脚胶及波箱机脚胶...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-01-19 01:02    IP属地:浙江

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 jackyuan 于 2017-01-13 15:38 发表的回复
撸主竟然可以国四绿标验车拿证,神奇啊
而且没找黄牛

[每日热点]:【保养维护】W212塑料件断裂 修复安全带盖子教程...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-02-04 02:36    IP属地:未知

引用 光辉岁月1627 于 2017-01-23 01:40 发表的回复
还是很怀念无边框车窗,双色车身的经典设计!我记得那时候这车60多万呢?
30万是税

[每日热点]:【改装美容】2017款夏朗日常改装分享 ...