切换新版>>

大庆论坛 >  【比拼】秦皇岛青岛之旅12-承德避暑山庄打卡、赤峰蒙餐对夹

查看 2.2W | 回复 47
【比拼】秦皇岛青岛之旅12-承德避暑山庄打卡、赤峰蒙餐对夹
爱卡币+120
共获得爱卡币
注:任意搜索引擎“虎虎路书”即可找到本帖,虎虎路书汇总点这里→网页链接
青岛之行主要是因为哥们相邀,临行前热情的给车上装了一厂青啤和当地的特产,从崂山绿茶到指渣到海产品,据说东北人的热情大多来自于山东各地。回程在承德做了短暂的停留,相对景点而言蒙餐更是我的最爱,所以当夜直奔赤峰市,家里爱卡FB群的车友早就推荐了赤峰的蒙餐厅,感觉整个行程都是暖暖的,,,
自驾路书部分在帖子“秦皇岛青岛之旅1-止锚湾出海捕鱼”里:网页链接
哥们买的啤酒主要是让在路上喝的,,,
回程路上潍坊服务区,,,
潍坊特产,,,
暖心的便携装,,,
我是直接买了三箱萝卜,但是到家后品尝和纯水果萝卜比还是很辛辣的,更适合做菜做汤啥的,,,
途径东营地带,看到了熟悉的磕头机(抽油机),,,
山东境内摩托车是可以上高速的,,,
都是熟悉的名字,,,
接近承德,进入山区,,,
隧道也逐渐多了起来,,,
下午到达承德市,,,
感觉就是山坳中的城市,,,
路过避暑山庄大门,,这里停车要远一些,毕竟是大景区,,,
大门并不大,和想象的相距甚远,,,
门前的石狮子很可爱的赶脚,。,,
多种文字书写的下马石,,,
另一边不知道为嘛没有字???
当年皇帝走过的路,,,
坐标点,,,
来一个全景,,,
夕阳西下,,,
票价不便宜,但是这里有大量的文物,,,
童叟无欺,,,
最早一批保护文物,,,
丽正门是主要入口,,,
仍然是五种文字,,,
门前的石狮子应该就是传说的头上有45个“卷”的,其它石狮子卷数并不多,,,
精美的花纹,,,
威严,,,
这条路有几百年历史了,,,
通往卫生间那侧才有的特产区,,,
因为到达的时间晚,所以只出不进了,,,
看景点并不是必须要做的事,所以天黑后到达赤峰市,,,
来到大庆爱卡车友推荐的蒙餐,,,
店内装饰纯纯的蒙古风,,,
风干肉到处挂,,,
这谁顶得住啊,,,
一般人吃不了这个,,,
都是肉,,,
上下两层楼,,,
其它菜品也有很多,,,
还有一些少数民族的民俗品,,,
这风格我的最爱,,,
二楼早都满了,我们也是排了一阵子才有桌位,,,
照例研究啤酒,,,
肚包肉、羊肉肠等,,,
这个手把肉手把羊排太香了,好久没吃到这种味道的手把肉了,,,
这里竟然还有燕京白牌,尝了下不是以前的味道了,,,
这里还有早餐,只可惜明早还有另外一种美食等着我,就不能在这里吃了,,,
这一顿吃的很饱,还喝了自己带的白酒,,,
第二天的天气非常好,出发回家,,,
出发前先喂脑袋,,,必须尝尝对夹,,,
这家店在当地很火,,,
看看吃客就能说明一切,,,
上座率很高,,,
这就是对夹,要我看就是小的羊肉的肉夹馍,只不过烤制了一下,,,
大窑饮料很火,我知道是内蒙产的,大庆很多爱卡FB群车友聚会都喝这个,,,
倒是“小窑”喝过的的人估计不多,,,
对夹上来喽,小号的羊肉肉夹馍,都是现烤的,,很香,,,
配上羊汤,这一天都不饿,,,
酒足饭饱回大庆,赤峰也是旅游城市,,,
从赤峰走就是一路G45大广高速了,,,
姆们车是有爱卡车标的,,,
通辽服务区的雕塑应该粉刷了,,,
天黑前到达大庆,,,
家里的哥们直接到面馆等候,,,
上车饺子下车面,一厂青啤走起来,还的是东北菜儿性价比更高,,,
至此,本次秦皇岛青岛之旅告一段落,全文彻底完!!!

欢迎加入大庆爱卡论坛微信群  虎虎微信:huhu0459

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,在哪里,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子,灰飞烟灭的东西很多,留在记忆中的着实很少。论坛作业装了我太多的故事……摘自论坛名人黄老邪的签名,,,

[每日热点]:【爱车生活】清洁途铠玻璃去除油膜...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 烟雨飞扬 于 2023-12-20 20:25 发表的回复
祝贺入驻首页强帖
同喜同喜,,,

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,在哪里,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子,灰飞烟灭的东西很多,留在记忆中的着实很少。论坛作业装了我太多的故事……摘自论坛名人黄老邪的签名,,,

[每日热点]:【爱车生活】一如既往地喜欢 开启观致第9年驾驶...

引用 烟雨飞扬 于 2023-12-16 08:28 发表的回复
05年自驾 富康车背了两大提崂山啤酒
那个时候的崂山啤酒很好喝,,,

[每日热点]:【爱车生活】保时捷的盛宴 卡雷拉杯天津站...

引用 黄蜂~ 于 2023-12-16 08:33 发表的回复
啤酒路上喝,这是要馋死司机的节奏啊
司机更能喝,,,

[每日热点]:【模玩天下】收藏分享再现神车 NISSAN GT-R车模...

引用 黄蜂~ 于 2023-12-16 08:38 发表的回复
看了这么多吃的,我竟然没有流口水呀,尽管我还没吃早餐
北方食材不如你们那边,,,

[每日热点]:【尚品演义】经典车模2001万国机器4400卡车...

引用 大佬0459 于 2023-12-17 06:20 发表的回复
周日愉快!蒙餐还是不错的
我一直喜欢,,,

[每日热点]:【爱车生活】马自达cx5车友会二季度“嗨翻天”...

引用 @苏克@ 于 2024-1-2 13:53 发表的回复
赤峰的蒙餐还有对夹 有没有地点推荐一下呀?
按图索骥呗,,店名一搜索就行了,,,

[每日热点]:【改装美容】用30天翻新雷克萨斯LS430...