切换新版>>

景程论坛 >  10款景程10万公里遇到的问题和怎么解决的经验

查看 2.5W | 回复 16
10款景程10万公里遇到的问题和怎么解决的经验
爱卡币+20
共获得爱卡币
1)突然挂不到D挡,应该就是换挡拉杆出的问题。
问题描述:在地库停车,挂完R档后,无法挂入D档。
解决方案:请的拖车拖回修理,4S说拉线换了,换了后解决问题。
这个问题非常危险严重,刚看到有老兄提出了预防解决方案,请各位景友一定检查!如果路上这样,就危险了!
可参考某家景程论坛的更换自动变速箱换挡拉杆轴套的帖子,里面有自己检查和预防的办法
2)空调按钮失效
现象:空调按钮失效,无法切换模式。
解决方案:自己淘宝了一个空调机头,请修理小工换上
3)主驾驶玻璃自动升降失效,无法把玻璃完全关上
现象:玻璃上升到半截就自己下来了,感觉是防夹手机制启动了,导致玻璃自动回退。
解决方案:先是清洁润滑玻璃下面的那些胶皮,但是还没有完全解决。直到一个有经验的师傅说,是因为总是使劲关门导致车门变形,然后手动把门往回掰了掰,彻底解决问题。大家千万不用去4S店拆门或者换电机,那是白被坑。
4)景程的召回问题
现象:机油漏出发动机,更换了不少东西,花了3000在4S
解决方案:出毛病后没几天,就发现景程召回了,仔细看了看召回的东西,和我这个故障肯定直接相关,又去4S进行了召回操作,大家还是去召回吧
5)坏了一堆各种传感器
现象:在3-6万公里的时候,各种传感器坏了不少
解决方案:去4S店更换
6)发动机缺火
现象:发动机动力不足
解决方案:更换火花塞
7)档把掉了
现象:档把掉了下来,只剩下一个光杆
解决方案:4S让更换换档总成,我不答应,找了修理小工,对档把上紧螺丝解决
8)各种灯泡经常憋
现象:前面的车灯,后面的刹车灯经常烧坏
解决方案:更换灯泡
9)突然打不着车
现象:把车停了2分钟,然后再就打不着了,很突然,之前没有任何打不着的情况
解决方案:请了救援,发现电瓶废了,搭电后,又灭了,然后再搭电,原地轰油门充电,然后不敢开车灯,面前开到4S,到地后一开车灯就又灭了,更换电瓶。景程一个电瓶最多三年,到了3年没发现毛病也赶紧换吧。
10)油量指示灯不正常
现象:无法准确指示油量
解决方案:发生了几次,忍了忍,然后自动就好了,4S说部分车持续有问题,出了问题就更换传感器
11)怠速抖动
现象:低俗和怠速时候那个抖动啊
解决方案:还没有解决,考虑用某家景程论坛上更换发动机总成左右上支架胶垫的帖子。

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xinjunxu 于 17-02-22 16:19 发表的回复
底盘方面出现过啥问题吗?我的前几天到4S检查,说前三角臂的胶套(上端接地盘的那头)开裂,要换两个三角臂,要1000多
没出现,原计划把抖动问题解决一下,不过上周把车卖了,不折腾了,byebye景程

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

引用 xinjunxu 于 17-02-22 16:29 发表的回复
我的10款,09年底买的,只跑了6万多公里,换了一次电池、一次火花塞、刹车片,右后轮刹车泵换了一个、挡位拉线胶套换了一个,好像其他没什么问题
那就好好开吧,这车已经卖不了多少钱了

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

引用 我的老二 于 17-05-10 09:11 发表的回复
10款这么些毛病?08款路过
已经卖了,告别景程

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

引用 股海无神 于 17-06-23 16:33 发表的回复
我的现在也遇到不少问题啊。10款的 ,保养2000公里没到 就又烧机油加冒白烟。怎么解决?修理店说要大修
我已经利索的卖了,祝你好运

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

引用 股海无神 于 17-06-23 16:38 发表的回复
哎哎  你厉害啊。你卖了多少钱?
三万几

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

引用 股海无神 于 17-06-23 16:40 发表的回复
哦 你那时候跑了几万公司卖的?我的都11万多公里了
102000卖的

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

引用 股海无神 于 17-06-23 16:42 发表的回复
哦 拿也差不多啊。恭喜你换新车了
谢谢。

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...