切换新版>>

帕杰罗论坛 >  V97来福音响加装原装USB,第二阶段:初次试验(成功!)

查看 6.6W | 回复 57
V97来福音响加装原装USB,第二阶段:初次试验(成功!)
爱卡币+5
共获得爱卡币
第一阶段:网页链接
第三阶段:网页链接
补充说明:网页链接
USB盒(大美三菱)和接口(菱锋)已经到了,USB线(阿联酋)还在路上,转接线束(俄罗斯)却因故无法买到。想起上次拆CD主机,2DIN的主机中间好像有挺大空间,遂产生将USB盒集成在主机中的想法,可以省掉线束。
今天搞了一天,晚上8点才完工,装车试验一次成功!U盘里的MP3顺利播放!V97旗舰的兄弟们有福了!
下面是详细过程:
1. 拆掉出风口、空调面板、音响面板的中控,显出CD主机:

2. 拆下主机,拿到室内,准备改造(主机两侧支架已拆下):

3. 6CD主机的标签:

4. USB盒,已经拆开,上面是外壳,下面是里面的电路板:

5. 开始拆CD机,卸下四个侧面的红色箭头所示螺丝:

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+7
共获得爱卡币
6. 用平头螺丝刀从图示缺口处撬开底板(两侧共有4处):

7. 从一侧掀开底板,拔掉红色箭头所示排线:(接触PCB前注意人体不要带静电!)

8. 按红色箭头所示卸下螺丝和扭转卡扣,PCB上黄色箭头所示的孔需要扩为直径6mm,用来安装USB电路板的支架:
   (接触PCB前注意人体不要带静电!)

9. PCB扩孔:(接触PCB前注意人体不要带静电!)

10. 底板打孔,用于安装铜柱:

11. 开始做USB电路板的支架,找来一块闲置的铝板:

12. 在底板上安装第一个铜柱:

背面紧固:

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

爱卡币+7
共获得爱卡币
13. CD机电路板背面飞线:(参照:12版帕杰罗(参数|询价)车间维修手册电路图)

14. CD机电路板装回底板,安装图中下方所示第二个铜柱:(接触PCB前注意人体不要带静电!)

15. 把铝板按需切割:(尺寸已记录,以备机加工)

16. 铝板安装铜柱,形成支架:

17. 成型支架安装在CD机底板总成上面,紧固下图中红色箭头所示四个螺丝(M3*8):
   (接触PCB前注意人体不要带静电!)

18. 将USB电路板背面向上安装于支架上:(接触PCB前注意人体不要带静电!)

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

爱卡币+7
共获得爱卡币
19. USB电路板安装好后的样子:

20. USB电路板端完成飞线:(接触PCB前注意人体不要带静电!)

21. 因为USB手套箱连接线还没到,所以今天只能采取临时措施,
    把U盘通过剪开的插口线焊到USB电路板上:

U盘临时卡在这里:

22. CD主机重新组装,并装车:

最后:成功激活USB模式!

补充:电路图:

待全部配件到手,再发第三阶段:完整安装及总结。

(新增:第三阶段:网页链接
新增:补充说明:网页链接
敬请期待!谢谢支持!

为造福猫友,现郑重宣布:
对加装USB有意的兄弟,我可以免费帮忙代购USB盒、接口、手套箱连线等部件,
安装支架我可以找厂家代加工,价格估计几十元。
需要我帮忙安装的兄弟可以来天津找我,免工时费

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

原帖由 钟科 于 14-04-05 02:10 发表
牛人,攻克难关,可以放WAV文件吗?是否可以列一下清单费用?
USB的支持情况如下:(摘自12款V97使用说明书)

关于所需零部件的信息,因为某些部件很不好买,我这些天会总结购买经验和变通替代方法,
请等我的第三阶段总结帖子,谢谢支持!

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

原帖由 飞车运动男孩 于 14-04-05 21:30 发表
USB口安装在手扣里?有没有图片?
因为手套箱的USB接口和主机连接的线还在路上,是从阿联酋买的,国际快递比较慢,
等到了安装好会第一时间发帖,谢谢关注!

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

原帖由 简单的訫 于 14-04-06 21:12 发表
我准备让我哥从新西兰给我买一套12款帕杰罗的MMCS和面板,不知道能不能直接接到原车啊。。看到你弄好了,口水下来了
兄弟先别急,等二三天我研究一下电路,看看能不能接

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

原帖由 西山黑猫 于 14-04-10 00:57 发表
这个必须顶,虚心请教楼主08年V97莱福能加USB吗?
前几天帮一坛里的兄弟把08款V97的AUX线从CD机电路板上引出至手套箱内,解决了08款无AUX的问题。
借机看了下08款的CD机,与12款型号不同,内部电路板也有不少区别,而且08款内电路图无USB盒部分内容。
只有按我帖子安装一次才能确定,但个人感觉非常不乐观

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...