切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  1.8豪华途观姗姗来迟,百味人生,毒图来袭,版主可射否?

查看 2.6W | 回复 83
1.8豪华途观姗姗来迟,百味人生,毒图来袭,版主可射否?
其实,在汽车之家论坛潜伏已经多年了,鲜于露面,一直作为一名默默无闻的看客,每天关注首页新车谍报,翻阅坛子里各位车友的大作,看到大家各抒己见,争论的不亦乐乎,每每都能学到很多东西,如今车已提,梦已圆,我想我该写点东西了。
学生时代时常罗列只言片语吐露心扉,多年忙于事业,酒肉穿肠过,而今忽觉不及当年,提笔忘字,难以成章,我想我在老去,老天若能还我时光,回到年轻时代,我愿赠其途观,不想老去,却已沧桑……卿又何为?
读书十六载,懵懵懂懂间二十又四。忙于事业,苦于生活,在茫茫人海中寻觅她,买房结婚生子,恍惚间又TM十年,十年之前我在奔波,十年之后我在忙碌,因为我本草根,当年义无反顾挤了独木桥冲入这座城市,风风雨雨若干年,还要为儿子储备拼爹的资本。
草根也别忘了适时犒劳自己,索性买车。做不完的工作,忙不完的事业,何其累!男人不要等到一枝花的年龄再去享受生活,待到不惑之年已经无花可折了。
只有生活更加多彩,工作才能更加有意义!
—————————————————华丽的分界线————————————————
闲言碎语到此为止,下面正是写作业。
话说男人都有一个SUV梦,没错!深表赞同,驾龄多年,一直开单位的车子,轿车、SUV都经常开。轿车重心低、操控相对好,稳定性更好;SUV重心高、视野高、通过性好,相对更安全,特别是那种高高的坐姿,迷恋!所以买车必SUV,当然只要钱多越野更好,这是我的态度。
购车预算30以内,看过很多车型,基本十几万到三十几万的SUV看了一个遍,当然Q5、XC60(参数|询价)、神行者2、极光之类也怀着仰慕的心情去参观了一下,但只是顺路+仰慕。
哈弗H6(参数|询价)、逍客(参数|询价)、CX-5(参数|询价)、智跑(参数|询价)、ix35(参数|询价)等车型个人不太感冒,无心买,只是走马观花欣赏了一下。这几个车型的感觉是H6改款加新标外形大气,智跑够时尚,IX35优惠力度给力,性价比不错,缺点就不说了,仁者见智者见智,反正这不是我的菜。
朋友推荐过汉兰达(参数|询价)、酷威(参数|询价),最终没买,汉兰达感觉车型太大了,不好停车,而且2.7的动力相对于这块头有点弱,酷威太小众了,而且进口车,维修保养贵,总之这两款车没有太大的感觉。
真正用心考虑过的是途观、CRV、翼虎(参数|询价)、RAV4、新胜达(参数|询价)。
途观——德国佬做事严谨,机电产品全球有目共睹的,大众车子口碑不错,质量信得过,周围的同事一直首推大众,但新技术用的比较超前,产品会偶尔有小毛病,试驾过感觉动力确实不错,底盘扎实,刹车给力,而且做工是这几款车型里面最好的,途观外形不张扬,也说不上时尚,总体给人厚重踏实的感觉,
翼虎——动力也不错,外形有点超前的感觉,个人比较喜欢大气稳重型的,而且翼虎上市一年销量并没有想象中的高,加之之前凌云闹车展,大曝翼虎断轴事件,让该车在心目中的形象大打折扣,当然这只是个人观点,萝卜白菜各有所爱,翼虎车主勿喷。
CRV——销量一直和途观抗衡的车型,途观上市之前一直加价销售的车型,这是多年来对该车的印象,周围也有朋友开该车,新款在做工上比老款有所提升,但是内饰塑料感太强,不过空间比较大,后排座椅很灵活,可以放倒折叠,乘坐舒适性值得称道,但是驾驶乐趣几乎没有,刹车偏软,底盘偏低,或许和本田一贯追求舒适性的理念有关吧,但这款车确实皮实耐用,几乎没什么小毛病,个人感觉后屁股太臃肿不够优雅,而且驾驶乐趣不够,索性淘汰,总体CRV比较中规中矩,小毛病少,质量稳定,而且优惠力度不错,性价比比较高,如果不是出身日本,销量或许更好吧。或者再出个带T的或许市场也会更好。
RAV4——内饰很让人心动,皮质不错,显档次,但是想想老款和现款优惠力度之差距,相比该车优惠还会加剧,而且外形也不是我的菜,何况也是日系,PASS!
新胜达——尺寸大一圈,空间自然也比途观宽敞,2.4排量,动力也差不多,最初确实深深的吸引了我,韩系没有致命的缺点,而且价格实惠,但咨询了很多身边老车主,还是一致建议在途观和CRV里面选一辆,听人劝吃饱饭吧,放弃新胜达。
坛子里老万事件,曾经让我在途观和CRV之间着实犹豫了许久,但在此试驾后还是途观打动了我,做工、操控、刹车、底盘深深感染了我。
最终途观!
罗列了一大堆了,也该上图了。

大鹏展翅,提车没多长时间呢,爱护有加,没事就去洗白白,够靓吧?
摄影水平有限,角度没拍好,凑合看吧。

VW特写,不小心曝光了

做工确实够精致,不得不赞

轮毂,够帅吧?大爱啊

屁股特写,确实稳重大气,不骄不躁,优雅迷人

操控台,简洁大气,纵有万种风情,我独爱这一种

仪表盘来一张

经典老歌,喜欢,听歌你看你看月亮的脸。

尾灯神韵

还是坐垫,有安全带口,很精致

后排座椅侧面的储物盒,很实用,很人性化

后空调出风口

最后一张照片
半天的时间过去了,总算写完了,版主精华+认证,可否?

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 hellflame 于 14-03-05 16:24 发表
不错, 多少米啊?
470左右吧  我也不知道媳妇买的

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

原帖由 jacky_huang1999 于 14-03-05 22:06 发表
码字辛苦了
谢谢啦,

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

潜水的留下脚印啊

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

土豪我们交个朋友吧

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

`````````````````

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...