切换新版>>

新宝来论坛 >  俺的黑宝竟然出现意外,打不着火了!

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-11-28 20:52    IP属地:河北

查看 5.2W | 回复 32
俺的黑宝竟然出现意外,打不着火了!
爱卡币+24
共获得爱卡币
昨天下午因为天冷风大,准备开车去上班!打开车门,坐进驾驶室启动发动机!第一下竟然没打着火,紧接着第二下打着了!虽然有些疑虑,但车子已经
发动就没太在意。结果今天下班的时候让我着了一通大急!无论如何车子也发动不了啦!用钥匙反复点火也无济于事。赶紧拿出手套箱里的说明书查一查,发现仪表上的小黄灯一个是汽油机电控单元故障;一个是发动机排气系统故障。上面都要求马上联系经销商进行维修。看到这儿立马放下说明书,拿起手机给4S店打电话。4S店的小吴问了具体情况后给我联系了救援人员!可是当时的救援人员正在堂二里出任务!不能及时赶到我这里!只能在电话里给我指导,我自己动手来解决。  首先打开发动机仓盖儿,检查电瓶正负极的连接情况,结果没有发现松动现象;然后顺着正极的电瓶线捋到起动机(马达)的吸力包尾端,撬下螺丝保护盖儿,发现紧固电瓶线和吸力包的那颗螺丝松了!我终于松了一口气,原来问题出在这里啊!我马上去找同事借扳手,可是连着找了五六个人也没找到13号的扳手。唉..又急了我一头的汗?!这时才意识到要是有个随车工具箱就好了!还好,老李师傅的车上有个钳子!我就用这把钳子慢慢的紧好了那颗螺丝!放下机舱盖儿,坐进驾驶室插入钥匙,启动发动机,随着发动机的轰鸣,我长长地舒了口气!终于恢复正常了!这时4S店的小吴打来电话,问我情况如何。我如实地告诉了她,并问她新车就出现这样的情况正常吗!她却说就算是自行车骑一段时间也得拿拿拢啊!我想也是啊!跑了快7000公里了,有颗螺丝松了也算正常!哎..总之恢复正常就好了!回到家,吃过饭,马上来论坛里发个小贴!希望卡友们看到后,再遇到同样的情况不至于像我一样着急啦!

附件 点击查看原图 (90.49 KB)

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-11-28 21:41    IP属地:河北

爱卡币+20
共获得爱卡币
原帖由 右边是西山 于2013-11-28 21:38发表
大熊用手机打这么多字,服了。对大家是个提醒
坐着累腾!躺着不是舒服吗!

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-11-28 22:12    IP属地:河北

爱卡币+20
共获得爱卡币
原帖由 右边是西山 于2013-11-28 22:00发表
写这么多,真该给你个精华,按说一楼一张图,离精华标准差点,但是手机写这么多,完全不是一个概念了 精华吧,顺便邀请你认证。电脑上线时申请一下去网页链接
谢谢、谢谢、谢谢...感动啊

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-11-28 23:09    IP属地:河北

原帖由 499816850 于2013-11-28 22:18发表
新宝吗
是的

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

爱卡币+20
共获得爱卡币

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-11-29 15:49    IP属地:河北

爱卡币+20
共获得爱卡币
原帖由 潘智慧 于2013-11-29 08:54发表
找到问题就好

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-11-29 15:50    IP属地:河北

爱卡币+20
共获得爱卡币
原帖由 金银铜铁7117938 于2013-11-29 10:25发表
貌似楼主的仪表没贴膜哦 画了 还是拍照角度原因
没贴膜儿!花了

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...