切换新版>>

双龙论坛 >  享御2.0T换三缸预热塞

查看 1.8W | 回复 13
享御2.0T换三缸预热塞
爱卡币+20
共获得爱卡币

从接收后一天,这个车预热灯有时会在行车中亮起。翻看田大师的贴子,预热塞就是个电阻,用万用表测下,不一样的那根就是坏的。万用表咱龙友人手一台是必须的不是!确定是第三缸,阻值200欧。
在网上买了根预热塞,到货看,没有合适的工具。去五金店也没有专门拆装预热塞的工具卖。只好作罢。
前些天田大师讲一个修车店很笨,不知道加工一个工具。我忽然想起我也是那个笨人一样。于是昨天去贵阳,拿预热塞去比着选,选了个十块钱的修车常用的丁字套筒扳手。回工地把车盖打开试了下,插不下去,外部直径大了。不过我早想好了怎么办,就是拿到切割机上磨小。并把碍事的横杆也切短了。
      2、要在发动机完全冷却后拆,人家拆火花塞也是这样干的,很容易就拆下来了。
图片的顺序总是要乱跑,一直没搞明白怎么搞。大家将就看了哈。

成都原人

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

谢谢豹哥指导,我一直没有把图片弄好,常常用的是一楼一张PP,以后就会了。
成都原人

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

忘了讲了,正确的预热塞阻值是1欧左右,理论上是0.68欧,但因万用表精度及表笔接触电阻测不太准。
成都原人

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

引用 wrq3567 于 14-07-31 22:08 发表的回复
谢谢分享。
客气了,龙坛都是这样子干的,我回馈的远不足在这学到的。
成都原人

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...