切换新版>>

名图论坛 >  纠结甚久,加功放。

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-06-23 22:21    IP属地:吉林

查看 8.9W | 回复 48
纠结甚久,加功放。
爱卡币+20
共获得爱卡币
为什么用这个标题呢,是因为怕拆!所以一直都没有加这个功放。去年7月份,单位提两辆新捷达,司机朋友去改音响,改完效果真心是好啊。尤其孙露,张玮咖这类的歌曲,效果更是回味无穷。而,名图(参数|询价)原车带的喇叭,不能说没法入耳,但的确很差。尽管我不是发烧友,也忍不了。下了很大决心,拆吧。当时由于特别怕他们拆坏哪里,全程盯着看,所以也没拍照片。但是大多改喇叭都是大同小异。
第一次改,改的db套装,前门两个高音,两个中音套装。后门没动。接近无损安装。安装完之后,效果的确有提升,略明显。
第二次,朋友给弄了30张止震板。真的是很借力呀。强烈建议要改音响的朋友要做隔音。要求不高的话,只做4门隔音足矣!不过名图的内衬特别不好拆,在门锁附近有卡扣,特别不好拆。如果解不开扣,需要拆门锁。我只做了前两门隔音,效果立杆见影。够用了,因为我只开车,不用管后面坐的是谁。所以我这么改已经够我自己用了。
第三次,决定加功放,卡士达导航,太垃圾,带不动我这套套装,虽然不是什么好喇叭。后门,加一对菲戈中音,因为事先坐下来聊的。我不想加炮,所以,后门没放同轴。用中音调低,当低音用。能满足。
下面上图吧,边看边聊!
爱威功放,着实不小
放名图副驾座椅下。尺寸刚刚好,用老板的话来讲,它在那是最舒服的地方。
之前朋友说放后备厢,我说你可别扯了,备厢我连炮都不放呢,怎么放功放。不找好地方,不装了。然后就安排到副驾了!
4路功放,可惜不带.1 不然加一个原厂后窗炮,或多或少也能给点力。
证实一下,左边功放控制线,电源正负级,随后是4路接口。
音频线,一般。不发烧已然够用。
电源线,这个是真够用了,我朋友车这一根线带炮带功放,妥妥的。
这个也一般,柜台里有一对200的线,死活不肯给我,算了。就用这个吧。

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-06-23 22:31    IP属地:吉林

这个是拆方向盘下方的挡板。
加了一个木圈,说效果会好一些,因为后门没做隔音。效果跟前门比,差太多了。没有孔,就钻吧。有点心疼,但是舍不得孩子套不到狼。
后边可能顺序稍微乱点哈。
开始拆导航,想当初,自己网购的导航,自己安装的。反复两次。弄的特别细致。这次着实不想自己动手了,一来没人家专业,二来,该是懒!
名图(参数|询价)这个中控是哪个脑残设计的呢,为了拆个导航,整个中控基本全拆了。费劲!
接着钻。擦!四个眼,为了结实。
这个是拆方向盘下方的挡板。不拆,导航也是拆不下来的,拆吧。
嗯,右侧下来了。
左侧也快了。这都不是重头戏。
还特么得拆仪表壳子,没谁了。脑残设计师,真的。

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-06-23 22:44    IP属地:吉林

爱卡币+20
共获得爱卡币
悲催的时候到了。没有卡士达5.1音频输出E口线,都拆到这地步了,也没法暂停了。焊接吧。焊完上热熔胶,非常稳固。
安装功放。看了一圈手机,好像没有安装完的成品图。还是一样,自己也参与忙活了,照片就少了。明天再拍几张拿上来。
在电瓶这加了一个保险。保险一些。
电源线从防火墙的主电孔里穿的,线没做什么防护措施,估计问题不大。后续需要再加套管。
看不太清,小兄弟在那扣赤半天,穿这根线。
就是这里!
看到下边两边的脚了嘛?因为脚下有出风口,所以把功放垫起来了,怎么样?还可以吧。
电源线,音频线都从这一起走的,事后证明不行。而且是都安装完了,全都还原回去了,才发现。有的人要问了,怎么不测试好再装回去,因为没点火,效果什么的都是正常的,点火后,加油有电流声,当时就崩溃了,最怕遇到这情况。后来返工,把电源线和音频线分开走。电源走右侧门槛,因为出去了一下,图略!
拆成这样,心醉!呸!心碎!
我朋友说这是他去长春参加什么音响展会,带回来的签名喇叭……对我来讲并没什么卵用,上车,别废话,又不是啥好东西。真的,喇叭真心一般,钱没单位实际上。

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-06-23 22:55    IP属地:吉林

爱卡币+20
共获得爱卡币
改完之后吧,调调音,只能说还行。能喊上去了。对音质的要求又高了。哎。我跟你们说,干吗都是无底洞,都是要求越来越高。最近还差个镜头。没钱啊。
我建议各位,改音响,找大的店,最好能试音的,能听到效果,否则改完不是自己想要的效果,也比较闹心。差炮啊!不给力呀!就这么多。都是手机拍的,对付看看了您。因为这种心情,已经没有时间让我回去取单反了。就是迫切的希望快点听到效果。
玻璃被石头崩个坑。明天去修复,期待效果。晚安了。有什么需要咨询的,回复私信都OK!
后来推荐加滤音圈,就是这东西,拍我朋友车上的。100一对,抢钱啊!!!!没加,淘宝回来自己加。有点效果这个。

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-06-24 20:20    IP属地:未知

神版是不是可以射了,别憋着了。

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-07-02 07:38    IP属地:吉林

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 超级忍者神人 于 2016-06-26 12:13:37 发表的回复
可是好久没看到兄弟了,可好。
还好还好。一直悄无声息,偶尔来点小动作。看看大家。

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-07-02 07:39    IP属地:吉林

引用 Wei-vip 于 2016-06-29 08:14:31 发表的回复
挺能折腾,就是有点乱,反复
我家这个地方小,能找到改音响的已经不错了。

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-07-02 07:39    IP属地:吉林

引用 yh911t 于 2016-06-30 20:56:30 发表的回复
发骚
发骚的力度还不够。还差很多!

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

引用 louis-007 于 2016-7-16 18:21 发表的回复
这喇叭怎么看就不怎么的,说不定加功放推原车还好些。。。
不管怎么,肯定比原车纸盆强得多。

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

引用 幸福岛主 于 2016-7-17 10:51 发表的回复
没用,瞎折腾
对于你这种不喜欢听音乐的,的确没什么用。

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...