切换新版>>

宝马X3论坛 >  五个人一台车之"心"疆无限

查看 16.4W | 回复 226
五个人一台车之"心"疆无限
爱卡币+27
共获得爱卡币

一楼给我的小三吧,这次环绕新疆自驾游又立下汗马功劳。

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

出发前给小三内外都洗个干净,还要晒一下爱卡标和唐山车友会标的,呵呵

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

我还购买了一个车载wifi,不限流量,高速不断线,事后表明这400块钱花的太值了,家人在路途中可以随意上网看电影聊天。而不用考虑流量的问题。

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

后排座椅长期放到40%或者60%这样可以躺下一个到两个人,(不讨论后排不及安全带的安全问题哈,我只想让老人孩子能舒服一些,安全还是我认真驾驶保障吧),

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

异域新疆一直是我向往的地方,从西藏回来后就一直想去自驾新疆,但是那时的新疆一直有恐怖事件,吓得我没敢去,直到今年从网上了解的信息看新疆应该是趋于平静了,才开始编写路书购买装备准备出发。

其实出发前,我的朋友里面99%是不建议我去的,尤其是我还要去南疆,杀汉灭回的口号的确在内地传的很邪乎,所有的朋友都对南疆充满了偏见。但是我看了最近的很多南疆游记并不像传说的那样邪乎,所以我决定还是亲身经历一下吧。

这次自驾一共去了26天,行程约14000公里,就简单说一下吧。帖子照片全部都是我和老婆用手机拍的,水平不高,有的稍微做了点后期处理,大家凑合着看吧

第一天从唐山出发,和我一起去的还有我的一个邻居哥们,他们是一家三口,去年我们一起去河南自驾了一周,结果他上瘾了,这次去也是拼命挤出了15天时间,和我一起在北疆转转,图片中的雪铁龙c2就是他的座驾,这也再次说明了用车性能不行找借口不敢自驾的人都是耍流氓,哈哈哈哈。

第一天就是单纯的赶路,从唐山到内蒙古的巴彦淖尔,一共1150公里。之所以走这条线,是因为额济纳的胡杨林吸引着我。路上无话,只是在路过乌鲁木齐的时候,我下了高速和我的学生见了一面合个影,呵呵。出发前里程表示51667公里。

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

巴彦淖尔是个不出名的小城,城市不大但很干净,人也很朴实,在饭店吃饭的时候服务员一个劲的提示我们不要点多了,他们菜量大怕吃不完。饭店里又看到西北地区常见水蒸发制冷空调,

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

第二天继续赶往额济纳旗,路程650公里,本以为很简单,但是出门没多久就遇到烂路,坑坑洼洼,还有碎石盘山路,

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

大约是车速过快吧,右前轮颠鼓包了,原车的19寸扁平轮胎太不适合这样的路况了,上次去东北就颠坏四条胎,这次尽管我各种注意还是没能幸免,在内蒙的路边小店吃饭的时候,打电话给酒泉的一家轮胎店预订了一条轮胎(我的轮胎型号特殊245/45/19的,不预定很少有现货,轮胎店报价2100一条,爱多少多少吧,多少钱也要买啊)。

今天650公里有将近400公里都是不好走的路。那家路边的小吃店是两个蒙古汉子开的,菜量依然很大,点的大盘鸡都没吃完,见我们没吃完,店家还问是不是不好吃啊?我说很好吃啊,就是菜量大没吃完而已,然后店家自言自语道:见你们人多我就加大了菜量,怕你们不够吃,没想到还剩下了。这朴实的汉子还让我小感动一下。

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

吃完饭换上备胎继续前行,呵呵这下前后轮不是一样的轮毂了,哈哈哈。

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

今天在内蒙穿行和去年在内蒙东部穿行不一样,去年自驾内蒙到处是绿色的草原,还有漂亮的油菜花,随处可以看见牛羊,一片勃勃生机的样子,让人很愉快。这次在内蒙西部穿行,看到的却是一片荒凉。左手边是一望无际的戈壁滩,星星点点的有几株快枯死的植物,右手边是荒秃秃的山,山上寸草不生。只有过村庄的时候才能见点绿色,树也都是奇特的细脖大头树,

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...