切换新版>>

标致206论坛 >  (版主射精)——千里惊魂————

查看 1.2W | 回复 56
(版主射精)——千里惊魂————

第一章  战略部署

好几年没有回湖南岳父岳母家过年了,因为孩子小。今年儿子四岁半,并且买了车,LD的意思回家和父母过过年。LD的话是金科玉律,不得不听。
   西安距岳阳1200KM,来回就要2400KM,我家小六当下3500KM了,正好可以拉拉高速,体会一下这个WRC五连冠的魅力是否名不虚传呢?
老婆经过几日准备将回家的东西买妥,我就开始网上网下搜寻地图,并且问了几个拍过长途的单位司机师傅,最终遴选了两条路线。
    方案一、西安—(西潼高速)—潼关—(霍连高速)—洛阳—(二广高速)—漯河—(京珠高速)—岳阳。
    方案二、西安—(西蓝高速)—蓝田—(312国道)—南阳—(高速)—襄樊—(汉十高速)— 武汉—(京珠高速)—岳阳。
两条路线比较后,各有优势。方案一全程高速——安全;方案二距离近200KM。最终听取各方意见,安全第一呀。
    周密安排后,打算提前出发,没等放假便请假了,2007年2月12日早晨8点钟叫醒儿子准时出发,开始了自有了车后以及自会开车后第一次远征。

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

第二章 初战告捷

2007年2月12日早晨8点钟,当初升的太阳还没露出笑脸,马路上已经车水马龙了。从人们喜悦的、匆忙的神情中已感受到过去一年所收获的喜悦和对即将到来的新年的期盼。在滚滚的车流中,便有我们的爱蓝色六六,精神饱满、壮志凌云,俨然一位即将奔赴疆场的雄狮,虽不高大,但膘肥体壮,斗志昂扬。
    从西安城区的喧嚣中挣脱出来,小狮子便如冲出樊笼一般精神了起来。上高速前加满了油,就一路高歌直奔潼关。
西潼高速路况不好,况且大车较多,加之初次跑长途,车上有两个至爱(大小LD),所以一直保持110的车速行驶。从三档至五档小狮子迅猛无比,几秒钟便爬上了110KM/H。一路上CD里播放着从网上下载的马修连恩的《狼》,心情那是个愉快呀。。。。。。。
   10点左右前面就看到了河南收费站,小狮子第一次出了省界要远行了。这段路估计180KM收费50元。换成河南高速首费卡小狮子马不停蹄的又出发了。
    11点钟,儿子要撒尿了,我要抽烟,老婆要WC,于是缓缓进入灵宝服务区,各行其事。太阳暖融融的照在头顶,除了偶尔掠过的风略带寒意,初春在向我们招手。服务区里除了大车,也停了不少的小车,看牌照不少都是近两年购进的新车,我的小狮子只有一个,虽然孤独,但远远看去,在阳光下的蓝色熠熠发光,散发着浓烈的法兰西浪漫情怀。我的小情人。欧也!!!!
   解决了大小LD的内急后,我的烟瘾也过饱了。小狮子少许休息便拔腿又跑了。
    第二段的行程中,我的胆子大了起来,也得于小狮子浑身使不完的劲。或许小狮子天生就是高速驰骋的料,高速比城里抱起来欢快许多。伴随着发动机嗡嗡的低沉轰鸣,一辆辆车子被抛出我们的视野。方向沉稳有韧性给我足够的信心,匀速130KM/H于中午2点钟驶入了汝阳服务站。
    要说的是,服务站里的饭菜贵且不说,而且极端的差。要了一份快餐(也只有快餐和火锅)20元。幸亏我带了烤鸡,小LD一只大腿,大LD又一只大腿,我…….这鸡怎么不长三条腿呢?纳闷。草草填饱肚子,还要赶路,我的肚子大人你就忍忍吧。
    从汝阳一直南下过了平顶山往东在漯河上了京珠。京珠的路况也不好,车也渐渐多了起来,隔一段一个摄像头凌空俯视,我不敢高速了,小狮子委屈的保持在120KM/H。驶入信阳境内,油表显示一格半油。我想该加油了。在信仰服务区加满油(93乙醇)做了暂短停留,时间下午4:35。这是小狮子第一次和乙醇,它能适应吗?小狮子你的为口号可别拉肚子呀!!!!!!
    牙好胃口就好,胃口好身体呗棒!
意料之中,小狮子大嘴巴、大门牙就是胃口好,雄风依旧,喝嘛嘛香!铆足了进一口气狂飙武汉。
    这时时至5:40左右。湖北境内的天空雾霭沉沉,零星的雨花敲打着小狮子的脸,且有愈演愈烈之势。这样的天空,这样的凄风冷雨,让我想起了小学课本上的《刘胡兰》------“凛冽的寒风像刀子一样割着刘胡兰的脸”,鄂北的上空阴云密布。鬼子来了,小狮子你能否经得住革命的考验呢????
    雨花虽小溅在玻璃上迅速散开,干刚感觉有些碍视线了。忽然。。。。。。。你猜!!!!!!!小狮子自己开始擦脸了,先慢后快,虽然声音不悦耳,但我的心却随着挥舞的雨刷而快乐了起来。天暗下来了,大灯自然亮了,又一次把我的心照的通透。小狮子,你真聪明,我好爱你呀!!!!!!我的世界有了小狮子不再孤独、不再畏惧,哪怕前面是狂风骤雨,有你及时挡风遮雨,照亮前途,我怕谁!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    6:40分,于月下越大。临近武汉,后座LD发话了:“到武汉休息一夜,明天再走吧,雨天黑夜高速不安全”。虽然小狮子行驶依然稳如泰山。但LD的话要永远听的,恭敬不如从命,要说到岳阳也就两个多小时的路程了,但还是打右灯下了京珠拐进武汉。
武汉一夜不表,我只是还没觉得多累。

附件 点击查看原图 (57.31 KB)

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

第三章  楚天极目

“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。 黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。 晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。日暮乡关何处是,烟波江上使人愁” 唐代诗人崔颢一首七律让黄鹤楼名声大噪,来武汉不去岂不心不甘?
   武汉,江南重镇,素有“九省通衢”之称。虽多次途径武汉也无幸一览胜景,只记得黄鹤楼在著名的武汉长江大桥边上。早上8:30从此吃了宾馆的免费早餐便一路问将过去。
   这一次真是后悔了没买GPS,咱这是“大海航行,阴沟翻船呀”,我自己心里想。可亏了武汉“九省通衢”的美誉,为了在黄鹤楼附近停车,我的小狮子转了一圈又一圈,光穿越长江大桥就三次,终于找到了停车场,反正我的头比小狮子的晕了许多。连儿子都不断说怎么又回了了?????
    登上黄鹤楼真是不易呀,累得我心气浮躁,恨起了武汉交通。当我登上黄鹤楼顶,楚天极目的那一刻,心胸豁然开朗许多。眺望滚滚长江、大桥雄姿的时候,油然生出豪情万丈:“故人西辞黄鹤楼、烟波三月下扬州。孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”岁月不再,古人不可见,仙去楼空,唯余天际白云,悠悠千载,世事茫茫。远望江上,虽无孤帆远影,但听低沉轮渡鸣笛、火车轰鸣、鳞次栉比、星罗棋布的高楼大厦无不折射出那旧时的仙境已去,而展现在我眼前的是一幅在***领导下的大都市欣欣向荣的宏伟画卷...(别拍我酸!)

附件 点击查看原图 (77.79 KB)

附件 点击查看原图 (78.45 KB)

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

第四章    猪年吉祥

故人亦辞黄鹤楼,扬州三月下岳阳。带着李太白的豪迈一路驱车,于2月13日下午3:20分见到了我伟大的岳父岳母大人。
从岳父大人看到我们开车归来欣喜的表情我稍稍有点“衣锦还乡”的感觉。汗!宝马还不让我飘起来????呵呵,我没让他的女儿过上富贵生活,至少也是开车讨饭吃,还是有点点面子的。
   岳父家在距岳阳很近的一个镇的一所中学里,估计购车的人不多,见过这么亮丽别致的小车的人也不多,不过大部分中国过百姓都喜欢花小钱办大事,当然买车也一样,花小钱买大车。不知岳父大人如何评价呢?“这车虽小但外观还好看”,岳父大人保持着长辈的严肃淡淡的说。这已经是很褒奖了,我就怕大人说“咋这么小还不买个大点的”。那我这个猪年就会像猪的心情一样悲惨了。这就是小儿精致,我心里安慰自己
   接下来的几天就是吃饭、睡觉、再吃饭,一直等到年三十。南方和北方的风俗不一样,北方对初一看的重,南方对年三十看的重。三十岳母尽其所能做了一大桌饭菜,一大家子其乐融融。我终于过了几日神仙日子,不用做饭、不用洗碗,饭来了大快朵颐,吃完了抹嘴走人,美哉!悠哉!
   三十下午该是给故去的老人请安了。LD的爷爷和老爷爷坟地距家分别有7、8公里远,全是泥泞的沙石路,带着老奶奶和岳父大人大小LD一块去的。把故去的的老人接回家后,我的小狮子已是我满身泥泞,面目全非了。人都洗澡干干净净的过年,可不能苦了小狮子,我决定给他也洗个澡,容光焕发迎接明天的新年。
晚上在学校中心小湖边给我的小六人人真真洗了个早。大年初一出门一看,小狮子在新年的爆竹声中光彩照人,咧着大嘴朝我微笑。小狮子,新年好啊!我围着小狮子转了一圈,抚摸着他光滑的肌肤。突然,我发现引擎盖上一块拇子大的白点,起初我以为是没有洗掉的泥巴,可仔细一看,哇,一块漆没了!!!!!!!!我回忆起高速上跟着一辆大货,好像一块石头分到车上了,可能就是那块石头惹得祸,呜呜呜!可怜的小狮子呀!
    初二直到初五都是在LD姐姐家来回跑。107国道因为过年车出奇的少,我一般都是90-100KM/H的速度,简直是超级爽!
新年就是在这样跑来跑去中翻开了崭新的一页。

附件 点击查看原图 (80.69 KB)

附件 点击查看原图 (101.8 KB)

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

第五章   长沙迷途

初六那天闲来无事,便叫上LD的姐姐姐夫和我全家去长沙玩。原计划去几个地方。第一、马王堆;第二,岳麓书院;第三、橘子洲头;第四、世界之窗;第五、张谷英村
因为大家路都不熟,所以起个大早,直奔长沙。长沙距离LD姐家约有180公里余,大致10左右到达长沙,但因为不停问路且走了不少弯路,所以找到马王堆已经11点了。下车一问,差点晕倒。答曰:“女尸”早搬走了,到了省博物馆。NND!恨不得搬到区。又是曲里拐弯,七问八问才到了省博物馆。看到女尸我恨不得对她大喊,找你找得我心痛!!!
中午在有名的小吃街“火宫殿”吃了些米粉外加十块臭豆腐。黑黢黢的,但奇香!我就纳闷,这南方的食品咋都是黑的多,我想呀,南方潮湿多雨,东西爱发霉,不是烟熏就是霉变,然后才吃的。嘔也!
岳麓书院,国学殿堂,这里出过好些国学大师,蜚声中外、闻名遐迩。不过我和LD才子佳人到了,他将黯然失色。嘿嘿!看完后只记得那幅对联:“唯有楚才,于斯为盛”。
时间不早,三四五方案彻底泡汤。本来住一夜的,但LD姐夫明天有事,不得不打道回府.遗憾呀!
返回途中一路140-150KM/H,LD姐姐一直警告慢点开,降到130KM/H,平稳前进。当日阳光普照,晒得人犹如夏日炎炎,不得已按下AUTO。一分钟后大汗全无,小狮子还我一身清爽,赞就一个字!
长沙,再见!

附件 点击查看原图 (44.86 KB)

附件 点击查看原图 (102.84 KB)

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

第六章   雾锁阳关

年关已过,人们又都需要为生计奔波了,各就各位成了大家当务之急。东风的工人叔叔又要回车间生小狮子了;领导要到办公室和大家握手了;银行职员又开始为别人年复一年的数钞票了;JC叔叔又开始罚款了;小姐又开始回发廊了。。。。。,各行各业,形形色色的人们开始了新一轮的你死我活,阶级斗争的续集开始上演。
话说大年初八一早,我打开小狮子屁股,原本丰满的PP就像成熟的少女鼓得更圆,好性感,由不得上去一抹。打开一看,原本空空如野的小屁股里塞满了东西。有什么腊肉、熏鱼、荸荠、酒、酱菜、新鲜蔬菜。。。。。。琳琳总总一大堆,小屁股挺能装的,看到这些想起岳父大人的话了,再大点就更帅了,把岳父家都装得下。LD与父母告别,眼泪吧擦,抽泣呢喃,惹得我那钢铁绕指柔了,听着岳母千叮咛万嘱咐,抱着儿子左亲右亲的的不舍神情,心里暖暖的,鼻子酸酸的!
小狮子挂着老奶奶在神仙那求得红布带,伴着神灵的护驾踏上了回家的旅途。
天公不作美,大早起来就是大雾弥漫,幻若仙境,小狮子游走在袅袅迷雾中,像个小精灵,一双炯炯有神的大眼睛迷离婆娑。我想着太阳出来雾就会散去,没想到就这场大雾封住了我的阳关大道,从对面匆匆而过的车辆得知,京珠高速封闭!嘔也!
雾越来越大,能见度也就10、20M的样子,我把小狮子的浑身的灯都开了,恨不得再向日本鬼子借两个探照灯加上。薄雾一会翩然伏地,一会抚窗而过,我感觉自己不是在开车了,似乎成了孙大圣,也不知这天上宫阙冬日是否会有蟠桃吃呢?
沿着207国道北上途径几个高速入口均没有开放。大约行走三个多小时中午11点左右的时候雾才散去,便从武汉南高速入口上了京珠。我的神呀!京珠你终于收纳了我!
接下来,小狮子发威一路狂奔,到汉十高速互通直插襄樊。时速140-160KM/h(路好,车少,估计罚单不少)。

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

第七章  夜袭秦岭

到达湖北安陆用了午餐,在阳光明媚的鄂西留下了LD与小狮子的靓影,便马不停蹄的沿着汉十高速到襄樊再到襄南(襄樊-南阳)高速,到河南邓州下高速开往内乡县。本打算原路返回西安们的,但为了看看到底第二方案的路线到底进多少,才选择了走秦岭312国道,恰恰就是这个错误的路线选择,让我经历了秦岭惊魂!!!!!!
2007年农历正月初八的傍晚时分(7:20),冬日的余辉即将散尽,两岸绵延的山峦拥抱着蜿蜒曲折的山路,山上的草还是干枯的,一阵阵山风袭来,身上突起寒意。路越来约起伏婉转,周围的村庄愈渐稀少,偶尔见一山民漠然的游荡在路旁的树荫下。我意识到该翻越秦岭了了。
虽说国道现在并没有爬山的路,有些地方也修了隧道。但也沟壑纵横、坡陡弯急,何况夜间行车,嘔也!我怕怕,不敢想!
我大概估计了一下,从我们跨入秦岭的商南县到西安还要经过四个县市,约300KM路程,除掉终点前的西蓝高速,山路大约还有240KM山路。本想在商南住一夜,或许一路长途感觉车辆和人均无大碍,便有所麻痹,冒险进山。
一路上对面急驶而来的大客、大货没几个给我闪灯的,我就是在一个个怒骂声中点刹车努方向中会车的。我基本上以路中线为参照,因为路边基本上有时看不到(或许就是悬崖)。可笑的是一个小巴紧紧跟在我后面,把我当领路的了,我加速,他加速,我超车、他超车。我开玩笑给LD“后面有车跟踪,荒山野岭的不会是抢劫的吧,要强钱拿走、顺便把你带走,把儿子和小狮子留下就可以了”。看不见LD言语,但感觉到她紧张的气息。儿子已经呼呼大睡了.
到了丹凤境内过一村镇,我正已80、90KM/H的速度行驶,忽然灯光照见前面二十米远处一个大货车横在路中间,我一身冷汗,一个急刹,轻打方向绕了过去,有惊无险。心啦!拔凉拔凉的!
经过此次危险,我便希望有人带路,跟车还是安全点。于是,我靠边停下,希望后面的小面带路,没想到那小子也不走了一会拐到一小店门前歇去了。终于等到一超车大巴,便紧紧随后,车距20M左右,车速80,没办法,跟的远小狮子的眼睛看不见呀!一路相安无事。
话说这里,我不得不对小狮子的过弯性能大家夸奖,以前只是听网上评论,今日亲自领略的确不同凡响,车子的循迹性很好,方向有韧性,指哪打哪!在这样的山路上我真正找到了人车和一的感觉,车子基本上完全掌控在我的手里,小狮子就像爱你死心塌地的情人,由你摆布。
越过了无数个灯火、黑暗终于看到了绿色的路牌,高速到了,我悬着的心才稍稍落下去了一点。秦岭。我在夜里把你征服!!!!!!

附件 点击查看原图 (62.95 KB)

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

爱卡币+10
共获得爱卡币

第八章    凯旋归来

小狮子在夜里征服秦岭后,依然雄赳赳、气昂昂,丝毫没有倦怠,可是你哪里知道,你的情人哥哥我眼珠子都快掉路上了!
西蓝高速不长几十公里的样子,在小狮子的脚下就是一溜烟的功夫。眼前的灯火渐渐地辉煌起来。西安,我的家我快回来了!
因为是过年时分,此时已是夜里10:30,路上城里车辆没有往日的多,人也少了许多,或许是年关让人变得慵懒困倦了,这个城市也在新年的忙碌中困了,累了,该睡了。
街上车少,从下高速一路用了大概平时一般的时间,约30分钟,我的小狮子就停在了我家楼下!
回头看看LD困倦的眼也睁不开了。我家最小的大领导鼾声正浓。打开窗户,小区里尚未散尽的爆竹硝烟味伴着小狮子鼻翼里呼出的热气从窗口翩然进来,我深深的呼吸了一口。这是多么祥和的年夜呀,多么沁人心脾的气息呀!今夜如此美丽,宛若我童年的记忆,只充满了欢乐;仿佛我久违了情人,让我澎湃、让我激情、洋溢着的只有强烈的快意与舒坦!
5613KM,整整2500KM,我的小狮子,我们已凯旋归来!

(小插曲:乐极生悲):
停在一花园旁,一伸懒腰忘了手刹,小狮子向前一溜,亲了花园,留下了花园热烈的口红。不过不打紧,小狮子也需要花朵的安慰!呵呵)

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

第九章   总结

小狮子伴我千山万水、长途跋涉,总得写点此次出行感受了。

小狮子优缺点
优点:
一、小狮子优良的底盘、准确的方向促成其操控性在同价位车型中当属第一。
二、过弯一级棒
三、油耗就本次来计算6.3L/100KM,属于省油范畴。
四、外形靓丽、回头率较高。

缺点:
一、后排确实小点,不适合大胖子、大个子、一家老小出行。
二、做工却是粗糙,内外缝隙大,让不懂车的人老说成和夏利一个档次的。
三、车偏轻,高速超车气流影响较大,高速超车请抓紧方向盘。
四、大灯太弱,应该改装氙气灯。
五、喇叭偏硬,不好按.

长途驾驶经验谈

一、出远门尽量选择高速
二、尽量不要超时间行车,疲劳驾驶易发事故
三、避免夜间行车
四、高速超车从行车道转超车道要提前,这样视野开阔,不要再被超车旁道不远处稍减速,使用喇叭和闪
    灯,等被超车注意后然后加速超车
五、一张一弛,当快则快,该慢的时候一定要慢。没有车辆,视野开阔的情况下可以快点没关系;视野不
    好有车辆或行人、弯道一定要减速行驶。
六、前往别在两辆不同道大车之间超车,很危险!
六、出远路前,必须对车辆胎压以及灯光等进行严格检查。

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

7年没回来了,来这里再看看!

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...