切换新版>>

福克斯论坛 >  【事故教训】小福把它掰弯了,还是很受伤。

查看 4.2W | 回复 265
【事故教训】小福把它掰弯了,还是很受伤。
爱卡币+74
共获得爱卡币
春节期间借高速免费的东风,出行了一趟。先后游览了九华山和黄山,欣赏美景,放松心情,就是荷包和身体都经历了炼狱一般的过程。受够了人山和人海,厌倦了无尽的等待,回家了.......。
        从黄山下来后己是2月11号晚上18时30分了,加满了油,踏上了回家之路。初步打算在马鞍山停留一晚,恢复一下体力,我和孩子都累成狗了。闺女还不愿意在黄山用餐,因为她准备吃的肯德基还在黄山南门,汤口那边,有近一小时车程。前一晚没有住上预订的酒店就让闺女很不高兴了,走,离开这儿,再也不来了,连肯德基都没几家
         犯下的第一个错误就是连夜赶路,一方面高估了自已的身体素质,另一方面情绪上也很急躁。黄山到马鞍山约二百四十公里,需行驶约两个半小时。带着早点儿休息的渴望,我们上了京台高速,然后转沪渝高速。
       高速上车辆很多,路是两车道,弯还比较多,我还有意控制了车速,保持时速100以内,一辆一辆皖牌车呼呼的超过去。闺女已经睡熟,怀里还抱着狗。为防止瞌睡,我开着激烈的音乐。
       睡意还是不停袭来,努力睁眼,咬爪也无济于事,头脑很不清醒,于是犯了第二个错误,开过沪渝高速千军服务区了,以为还能坚持到下一个服务区。就是那一瞬间,事故发生了,因为过度疲劳,睡着了,小福失控撞到了护栏,我听了Duang的一声时,一下子吓醒了,小福停下时已冲出了几十米。孩子仍然睡得香甜,愣了几秒钟后,我打开双闪下车查看,当时以为只是轮毂刮到了护栏,结果一看,是这样(交警到来后拍的),还闻到空气中有胶皮味。

右前叶子板报销。

右前门变形严重,开门很困难了。

右后门
         马上打开后备厢拿出三角指示牌,放到150米处。这时,高速交警也快马杀到,双闪+警灯闪烁,让我恍如做梦一般。简单解释了一下,把驾照递了过去,本来都做好了被狠狠训一顿的准备,蜀黍们都很淡定,不愧见多识广,大将之风,正在脑补台词中,蜀黍问了一句,“开了多长时间了”,我说俩小时不到,我爬黄山来着,刚从山上下来。然后蜀黍就问车上人没事儿吧,还有谁。我老实交待了一番。蜀黍让我报保险,他们给我联系事故处理的同事。
        于是拨打了长途报我入的保险。根据保险要求,拍了事故照片,然后等事故处理的交警出具交通事故责任认定书。

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

最先到达现场的交警是其实是高速巡警,大过年的,给他们添麻烦了。态度还都挺和蔼,他们带着我检查护栏,要赔啊
       被掰弯的护栏君,表示躺着也中枪啊,就不能找地儿休息一会儿再开么?

小福表示,老子破相了,你TM做死不要拉上别人啊

实在是对不住党、对不住国家,对不住父母,对不住二位啊。以后再也不疲劳驾驶了,再也不了,不了!

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

在此期间,巡警提醒我把孩子叫下车来,到护栏外等待。
       责任肯定是我全责,赖不到护栏君身上去。经与保险公司联系咨询,可以选择在当地维修,也可以回家修。人生地不熟,当然要回家修了。
       负责事故处理的王警官很快到达现场,拍了照片,然后指点我下高速到他办公室找他,他给我出具责任书。然后他就回办公室了,这时已经是22时多了,我赶紧稳定一下心神。按他教的,先下高速,再上高速,走回一个路口,下高速,就在出口左边50米,沪渝高速芜湖段2中队。
       开始后怕了,但没办法,只能一步一步来了。下了高速口特意又问了值班的高速工作MM,咳,真丢人呐,我一说我撞护栏了,人家都知道了。
       到了交警队,王警官还在等我呢,没说什么,干脆利落的出具了事故责任书,护栏的事儿咨询了下路政,难道是我运气好,竟然不用赔,自个儿修车就行了。

也不知道是不是该高兴,我心情复杂的给王警官狠狠鞠了一躬(绝对真情实意),并表示了感谢,跟他告别后马上着手处理车的事情。
       保险公司为我安排了一位事故勘察人员来帮忙取证,检查是否需要在当地维修。因为若车损严重,开不回来,保险公司会安排我在当地修车。又是等待,不过心情有所好转了。这时已是23时多了,好在一位姓黄的保险公司人员很快来了,经检查、拍照取证,车没有什么大碍,还得是福特啊,皮糙肉厚,打不过护栏是肯定滴,内伤基本没有。
       回家后拍了几张,小福,抱歉啊。

闺女说,这里漏风了

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

确定没有大问题后,感谢了老黄,大年初四晚上,麻烦他跑一趟,实在是不好意思。然后继续回家之路,于初五凌晨入驻马鞍山预订的酒店,实在太累了,好好休息了一晚。初五中午接着赶路,离家还有七百多公里呢。
       一路上严格按照行车时间进行休息,于初五当天晚上20时许到家,睡了一个安稳觉。
       2月13号,把小福送到了4S。期间定损、维修过程很漫长,主要的焦点在于两个车门是否更换。直到2月26号,我才把小福接回来。
         总费用是7870元。保险公司提前三天把费用汇给我了,整个过程还算顺利。

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

小福受苦了。开学了,没有车的日子闺女很不适应,不好意思迁怒于我,一个劲儿的埋怨4S像蜗牛,不会修车,这么慢啊。只好一遍遍催人家。

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

拆装车门很麻烦,中间因为漆没做好,4S维修专员让技师给返工了一次,时间又拖了几天。

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

出事地点的高速与旁边的公路有五六米的落差,如果不是护栏结实,以那个速度冲出去,后果难以预料。
        报警时需要提供具体位置,在高速巡警的提示下,拍了一张。

光线不好,应该可以看清楚护栏的变形。

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

轮毂事后进行了修复。右前轮的内衬完蛋了,与轮胎有摩擦,所以当时有胶皮味,恢复行驶后有异响。

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

爱卡币+6
共获得爱卡币
        事情发生很长时间了,一直没有跟家里老人说,后来看实在瞒不住了,才轻描淡写说了一下。其实在我们出行过程中,老人没有一刻不在挂念。
       之所以把我的经历原原本本写出来,就是给大家提个醒。千万不要疲劳驾驶,害人害己教训太深刻了,这次没有出大事,真是万幸。一路上也看到不少车祸,就是没想到也会发生在自己身上。
       最后再啰嗦一句,为了自己和家人,为了共同建设社会主义,安全驾驶,从我做起。

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

引用 老铁40之弟 于 2016-3-2 11:12 发表的回复
吓死本宝宝了!
还好亲们没啥大事,万幸万幸
深刻的教训一定要牢记哦
以后疲劳驾驶这事儿再也不敢了。刻骨铭心。

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...