切换新版>>

途安论坛 >  再给老途换上雪地胎

来自 爱卡Android版 发表于 2022-11-19 17:39    IP属地:未知

查看 3.8W | 回复 48
再给老途换上雪地胎
天渐渐的冷起来了,快要下雪了
每年的11月下旬我都要给老途亲手换上雪地胎
次年的2~3月再换下来
今年自然也不例外
我只给两个前轮换上雪地胎,咱们的途安是前驱车,所以两只前轮换上就解决问题,后轮没必要换
夏天,我的两只雪地胎一只背在车上当备胎,另一只放在仓库。
先把车上当备胎的雪地胎拿出来
拿出随车工具
档好后轮
顶起车子
依次换上两只雪地胎
用自备的扭力扳手上紧螺栓
这次顺便把四个轮子的20个螺栓换成新的了
来附近的轮胎店给轮胎补点气
二代胎压监测自动识别了两条雪地胎上的胎压传感器,准确显示了胎压。
我让轮胎店把胎压打到2.8,过几天气温下降时胎压会随之降低一些

我想飞到所有美丽的地方,去拍摄美丽!
呼号:BG2RJH    车型:夏朗380 DSG

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2022-11-20 16:51    IP属地:未知

引用 项三郎 于 2022-11-20 12:11:24 发表的回复
南方没这么麻烦
麻烦是麻烦了点,但是雪景是真漂亮啊

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-11-21 18:11    IP属地:辽宁

引用 xuser14820395 于 2022-11-21 17:29:16 发表的回复
请问你的途安后备箱里面,两边贴的银灰色的是什么啊?保护侧板的吗?是什么材料
就是贴了一层薄毡子,在车上睡觉的时候有这东西比原来那硬塑料舒服点是吧

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-11-21 19:25    IP属地:辽宁

引用 xuser14820395 于 2022-11-21 19:10:50 发表的回复
怎么粘的住的,我也曾经沾贴过,3M胶,有的还有颜色,都掉了下来
双面胶+助粘剂

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-01-04 18:36    IP属地:辽宁

引用 xuser11126666 于 2023-01-01 22:24:33 发表的回复
当初看大哥你得帖子变速箱容易出问题,所以选二手车时候直接跳过dsg,结果老1.8t时真费油,还不如当时上你这款
对,1.8T的油耗确实高,4T省油就是双离合的功劳。
我这车索赔了第四个离合器到现在已经五年多了,还真的没再犯病,希望不再有问题吧,毕竟十年的质保已经结束了,要是再换就得自己花钱了

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...