切换新版>>

新速腾论坛 >  730D原厂蓝牙安装指南——理论篇,暂未装车!

查看 15.6W | 回复 200
730D原厂蓝牙安装指南——理论篇,暂未装车!
爱卡币+5
共获得爱卡币
前些天腐败了一套CC拨片多功能方向盘,还没到货。昨天蓝牙先到货了,先上一张蓝牙的全家福。

我每天都在思考人生,结果人生就这样让我浪费了……

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+5
共获得爱卡币
蓝牙模块挺大个的,超出我想象了,上个电视遥控器对比一下

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

线束散开来让大伙看清楚:
蓝牙模块出来有两组线,麦克风这组走右边的A柱到顶棚天窗开关盒里,另一组到RCD510后面,这组线共有三股线束,一股线束带了插头的(立体声音频插头)直接插进RCD510的插槽了,一股线束破线接RCD510的原车线束插头的电源正负极并联,另一组双绞线的破线接RCD510的原车线束插头的CAN线。

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

细节一:蓝牙插头拨开保护壳露出针脚看清楚针脚定义

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

细节二:细看12针音频插头

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

细节三:一组线束:麦克风

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

细节四:三股线束

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

下面两张图转高尔夫(参数|询价)车友kikisi,大伙将此图对比4楼那张图,4楼那张图就是按下面两张图接线的。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

前面说过除了麦克风那组线束是通向阅读灯那的,其余三股线都是通向RCD510背后的。先来看一看RCD510背后的针脚定义,注意绿色字体部分,图片和文字说明都来自高尔夫(参数|询价)车友fugitive007

1插座, 8. 扬声器输出
1-8略过,因为这里派不上用场

2个插座, 8, 电源电压和CAN线
9 –  CAN bus, high CAN线高
10 –  CAN bus, low CAN 低

12 –  Voltage supply, negative,terminal 31 电源负极
15 –Voltage supply, positive,terminal 30 电源正极
16 Anti-theft coding controlsignal, SAFE, positive电源正极(防盗码控制)
3插座, 12针,电话和话筒
1   Microphone input, negative 话筒输入负极
2   AUX output, audio, right  AUX输出, 音频,
3   AUX output, common signalearth  AUX输出, 公用地
4   Microphone output,negative  话筒输出, 负极
5 –  Telephone audio input signalleft, negative 电话音频输入, 左, 负极
6 –  Telephone audio input signalright, negative 电话音频输入, 右, 负极

7   Microphone input,positive  话筒输入, 正极
8   AUX output, audio,left  AUX输出, 音频,
9   Microphone output, positive 话筒输出, 正极
10 –  Telephone mute (mute switchfor radio) 电话静音(这里做个记号,有问题要咨询)
11 –  Telephone audio input signalleft, positive 电话音频输入, 左, 正极
12 –  Telephone audio input signalright, positive 电话音频输入, 右, 正极

4插座,12, CD转换器和CD音频输入
1-12略过,因为这里也派不上用场

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

看完上贴,大伙应该大概明白RCD后面怎么接线了吧?还不明白吗?好,我再来一个RCD510背后接口的实物图片:

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...