切换新版>>

新速腾论坛 >  再接再厉!12款新速腾8T旗舰下雨关窗调试成功!附教程~~

查看 7.7W | 回复 59
再接再厉!12款新速腾8T旗舰下雨关窗调试成功!附教程~~
调试报警音的成功激励了我!今晚上又成功试验了下雨关窗功能!前两天已经再仪表屏里把下雨关窗选项调出来来了,但测试无效!经过查询后发现是少勾选了一个选项!!今天把完整方法贴上来跟大家分享!!
本方法可能只适用于12款新速腾(参数|询价)1.8T旗舰版!其他版本可能选项位置不同~~~还请自己开发研究
必备条件:原车安装了雨量传感器,或者准备后期加装传感器。

工具:5053线 及 VCDS 11.11.2软件

晚上搞的没办法拍视频了!各位将就看吧。

仪表盘选项效果

实际步骤:

1、连接数据线!开钥匙门 !进入VCDS主界面

点击选择模块

点击 09中央电气系统

注意! 这里需要对两个分别对两组编码进行调整!!

这是第一个! 点击 长编码帮助进入

勾选图中第5组编码中的两个选项!!如果原车已经安装了雨量传感的话 可能其中一个已经被选中了!

如果准备后加传感器的!还需要修改第22组编码中的下图选项!!

修改完后 关闭本窗口!!点击执行~~!!提示编码已接受

然后再选择另外一组编码!如图~进入长编码帮助

这里需要修改两处即可! 第一组如下图!!

修改完后关闭此窗口 再次点击执行~~ 提示编码已接受后!就可以关掉软件了!!!

此时 打开侧窗 及天窗!!  将雨刷开关跳到间歇档! 貌似大灯要放在AUTO位置(此项不确定,没有AUTU档的可能需要试一下)
下车后执行锁车(一定要锁车后才会实现!而且必须要在锁车仪表屏幕彻底黑屏后大概10秒左右) 

此时往传感器位置喷水或者请请敲击,3~5秒后就会自动关窗到位了!!试试吧~~~

调试过程存在一定风险!!记性不好的,一定要在调整之前备份原始编码!!切记切记!!!

[每日热点]:【爱车生活】开上我心爱的黑武士 带你去看日不落...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 信鸽 于 2013-1-18 21:46 发表
这个出厂没弄吗?
原车只带雨量感应雨刷~下雨关窗功能没有开通

[每日热点]:【保养维护】自己动手 更换15万公里转向助力油...

原帖由 jettagtx 于 2013-1-18 21:56 发表
楼主你太有才了!
不敢当!就是闲着没事瞎琢磨~~网上有关新速腾的编码修改太少了~~

[每日热点]:【模玩天下】工业风作品宝马波箱吧凳...

原帖由 jettagtx 于 2013-1-19 21:22 发表
看到电脑上有个 倒车后视镜自动降低,  不知道这个功能是否能调出来。   楼主加油啊。。。哈哈哈
调过了!不管用。 网上搜索了不少都是无法实现

[每日热点]:【时光走廊】重要的人生拼图V6 A6十周年记录...

原帖由 rocdeng 于 2013-1-20 00:26 发表
lz仪表的字体有点奇怪呢,白屏的看到的都是宋体,你这个像是偏圆体了
不会吧!!确实胎里带啊

[每日热点]:【模玩天下】2015红旗CA7600J检阅车1:18模型...

原帖由 sanbuhu 于 2013-2-28 23:02 发表
其实,个人认为应该是可以的。
理由如下:
既然可以用后视镜旋钮手动调节下翻,那么如果挂倒档时能接通后视镜旋钮的手动向下翻转功能的话,不就可以实现挂倒档后视镜下翻功能了吗?当然,只是个人想法 ...
手动是开关提供指令,而自动必须由模块来提供指令。我觉得这就是差别吧~~

[每日热点]:【爱车生活】特斯拉model3高性能版4年15万公里使用总结...

原帖由 sea-_sky 于 2013-3-17 12:47 发表
我已经实现后视镜下翻功能,这个需要模块支持的。
速腾的原车CAN网关没有这个功能呢
请问如何实现?能否详细介绍一下?是否下翻仅限于右侧后视镜?原来说下翻需要记忆座椅来记录下翻角度才能实现。

[每日热点]:【爱车生活】奔驰GL 氙气大灯升级激光大灯...

原帖由 sea-_sky 于 2013-3-18 12:36 发表
加了一个CAN总线防盗模块,带的一些舒适功能。
后视镜还真只有右边的会下翻。左边的翻不了。
这个模块是第三方生产的吧?是不是可以理解为是防盗器附带的下翻功能?而不是替换原车的模块?

[每日热点]:【爱车生活】动手解决 吉利星越L座椅通风设计缺陷...

原帖由 sea-_sky 于 2013-3-18 13:28 发表
反正我们有车友4S点提车就带这个模块,然后我们就在网上找了这个模块。是接到原车CAN总线里的。
应该说是有升级功能。和原车的不冲突。
谢谢解答,还有连接么?可否提供研究一下,我发现网上有B7遥控折叠模块,但不带下翻,发现带下翻功能的都是途安或者途观的模块,但又没有遥控折叠功能~~~

[每日热点]:【越野】实现“越野梦”rc坦克300攀爬车模型...