切换新版>>

标致206论坛 >  告别过去~~

查看 1W | 回复 75
告别过去~~
告别过去~~

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

我还没有写完,等写完了我的整个写作思路才会明朗!!
大致意思是针对一些关于206油耗问题的“评价”(是评价)的一些研讨~~!

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

计量部门的“黄埔军校”毕业的~~哈哈哈哈!

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

今天白天比较忙~~我写的又比较长~~所以要晚上慢慢再写一点~~争取今晚写光~~!

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

而且说真的~~我说了嘎多~~就是为了说明~~油是要省的!但不是唯一要注意的!!
真的要对油耗那么较真~~我就让你们看看什么才是真正的较真!!
油耗高低是车子本身和你的水平还有路况决定的!~~这些都不是你能改变和一下子改变的!到了一定水平~~对油耗在意的越多都不会使你的油耗降低一点!
我对油耗的关注主要在于~~改变自己的驾驶陋习~~!减少不必要的浪费(如空油门~大油门)我正在向这方面努力之中!期待~进8L~~最后达到6L多!

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

问题是就咱们群里都有人到6.9了~~还是连磨合期一起算的!

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

是一位今天刚加群的TX~~我也惊叹康桥有这么一位提车那么早开车那么久的TX~~我竟然不知道~没有早拉进群,我失职啊!!

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

泡饭206 于  09:13 PM: 在第58楼写到

偶1500KM前毛估估10左右, 现在降到8-9, 偶跑市区
都是毛估估的, 没有算过
还可以么~~我也有信心了!

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

杜芏 于  09:40 PM: 在第60楼写到
健康的帖子提到
三、灯亮法。就是这次灯亮到下次灯亮的油耗!也不算很准。因为你不可能会在灯亮的瞬间恰好到达加油站加油,所以等你加油时候已经又消耗了一部分油!加上油量表及传感器的精度问题(就是两次灯亮 ...
也对哦!!基本还是正确的!
下次这样算!

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

qqg 于  10:09 PM: 在第63楼写到
楼主的说法我有不同看法!对于现在的发动机,磨合前后的油耗是不会有多大变化的,不信大家可以试试看!之所以说开了一段时间油耗降了,那是对车的驾驶习惯了,了解了车的脾气,对于现在生产发动机的水平比以前强了 ...
据说206也说是只要什么冷磨合!!那么为啥还说~~不能上4000转,不能高于90码呢?因为我个人的理解~~磨合就是因为把发动机零件与零件之间的毛刺磨掉~!所以等过了磨合期~毛刺没了~摩擦小了~就相对省油了!而不能高转速和相应的高速度~~!就是怕这些毛刺在太快转速的时候~~划伤发动机内壁~~造成永久性伤害!
所以觉得说冷磨合就不是磨合毛刺,也就不存在省油~~与~~仍然前面1500公里不能高转速开车有矛盾啊!!
期待各位专家解答

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...