切换新版>>

新宝来论坛 >  修理门灯用了一个星期(增新门锁大分解)

查看 12W | 回复 119
修理门灯用了一个星期(增新门锁大分解)
今天不知道是不是给鬼摸了头。
换了LED灯后,一直觉得驾驶位的门灯接触不好,时亮时不亮,那个LED的双尖灯比原来的白炽灯稍微短了一点。
拔了出来,想把钢片再往里掰一掰的,插头也没拔下来。结果一不留神,灯座上的两个钢片压到了门上灯孔的钢圈上面。只见车里所有的灯一阵乱闪,结果这个门灯死活不亮了。
一开始还以为烧了个保险丝,打开边盖一检查,果然6号保险丝烧断了,我车上备了好几个,换上。门灯还是不亮!检查两个电极的电压,居然不是12V,也不是0,还有1点几伏,我靠!  这是怎么回事啊?
后面的排查过程及其复杂,开膛破肚的。在此略过,先挖个坑,回头拍了照片再填上。总之已经引起同事们的围观了。
最后,我是查出来门控电脑板里有个元件给击穿了,这个板子是和升降电机在一起的。还没单卖,车上原装是西门子的,一打听,直接晕倒!1300大洋!TB上也要650
我又有死的心了
现在我把门拆掉了,电机也拆了,手上拿着个集成电路板,左看右看,也看不出哪里有烧痕。
咋办捏???
坛子里有集成电路的高手吗?

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

光是门灯不亮还是小事
关键是还引发了一系列的问题:
1、驾驶位开门后,阅读灯不亮
2、大灯未关,开门无报警声
3、门未关,点火挂档,不出现车门未关警报灯
4、关门后,安全带未系也不出现警报灯
5、车内全车上锁后,驾驶位的会自动弹出来解除锁定
6、车外无法通过钥匙全车上锁和关闭车窗,而遥控有效
7、即使门开着也会自动上锁
所以,放任不管么又恶心,要修么又要破费不少银子,唉~  命苦啊!

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

原帖由 zhou_uestc 于 11-03-10 02:14 发表
安慰楼主,自己动手是要冒风险的,虽然我懂集成电路,但我一般不敢轻易去动手,毕竟对车的结构不熟悉,没受过专业培训一般不敢轻易的动我的车上的这些!
不过楼主现在决定怎么办呢,换还是不换呢? 你可以把你确认坏了 ...
感谢您的支持!
我想我们可以先讨论一下。
是这样的,门灯的两个引脚,
一条红蓝线是直接引入到A柱分线器,+12V,常压,不随任何开关作用,也就是说,只要车的电瓶有电,无论点火开关是何位置,都是正极。
一条棕白线是引到了车门控制器,18号针,照片等下我去拍,正常的情况应该是,当车门微动开关关闭时,这根线大约有5V的电压,和红蓝线的压差约7V,驱动不了灯泡发光;而微动开关打开后,则电压下降为0,灯泡就亮了。
我的问题是,红蓝线是正常的,而棕白线在车门关闭时,也是5V,但是打开车门后,却变成了+12V,和另一条线没有了压差。
我想请问,在IC中,控制这个电路的,会不会应该是一个二级管?

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

补几张图

棕白线就是接的这个引脚,红圈处

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

原帖由 gqb103 于 11-03-10 03:38 发表
动电路一定要小心,容易引起短路的时候最好是断开电瓶操作。
问题是这个地方原来也弄过几次,根本没注意到短路的可能性。
大意害死人啊。

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

原帖由 cherokee_fz 于 11-03-10 14:50 发表
红蓝线是正常的,而棕白线在车门关闭时,也是5V,但是打开车门后,却变成了+12V,和另一条线没有了压差。
我想请问,在IC中,控制这个电路的,会不会应该是一个二级管?
打开车门电压有变化,说明主CPU ...
还是公开交流吧,希望这样对后面的TX也会有个参考和警示的作用。
TYCO的继电器背面的触点是引到下面那个插片模块的,插片模块是连接升降电机的,作用是为电机的正反转供电。

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

对了
补充一下,用5051B检查,始终有这么一个错误
00928- 中央门锁单元:驾驶员侧(F220)
   27-00 -不可靠信号
就绪状态:未知

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

这样一个商标的二极管,上面的字是   SG 51A  有谁知道是什么意思吗?  市面上的哪种二极管可以替代?

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

原帖由 gqb103 于 11-03-10 20:30 发表
查了一下,应该是瞬态抑制二极管
因为板子上有两个这样的贴片管子,其中一个逆向电阻已经为0,而不是无穷大了。所以我首先判断这个二极管已经击穿。
所以,打算先找一个合适的替换掉。
没有板子的电子电路图,基本上也是属于瞎蒙,能蒙到哪是哪吧。
有个问题,我找了个报废的硬盘,上面的二极管是否能用,如果不能,IN4007可行?

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

说明一下,红蓝线和棕白线是门灯插头上的两根线。
红蓝线和车门里的任何部件都没关系,另一头是到A柱分电插头上的。
而棕白线,我实在不高兴为了看门锁上的插头而拆升降机的整个总成,所以只顺着线路查到了另一头是在电路板的第18号引脚上。也就是说,其实门锁的微动开关并不直接控制门灯,而是把开关信号送到了控制器电路里,然后再由控制器管理门灯的电位。
明天先焊二极管先。

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...