切换新版>>

飞度论坛 >  04年的老飞接近10w公里,今天终于换了拉杆球头了。

查看 22.4W | 回复 348
04年的老飞接近10w公里,今天终于换了拉杆球头了。
爱卡币+23
共获得爱卡币
最近车开起来过坎前轮总有异响,感觉轮子有旷量。
于是开车到汽配城,直接找了最大的本田配件店,买了左右两根拉杆球头(直的那根,不是弯曲的),找个小工换上了,回家的路上,车子是脱胎换骨了,灰常完美。
其实这个症状有段时间了,但是4s店保养时检查总是说我的前摆臂胶套老化了,建议我换摆臂,报价还很高,貌似一对配件就是接近1k了。
我在配件店里聊起这个东西,店主说前摆臂最好不要换,要换也要换拿货200元以上一只的,太便宜根本没用,很快就不行了。就算是好点的货,换起来的使用寿命也远远低于原装。
最后,还是建议我摆臂不用换,只换拉杆球头。
在换配件的过程中,小工一直问我这车卖不卖,哈哈,得出车况很ok啊。。。
不是吹牛的说:开了9年10w公里,全车无大事故,全程4s按时保养都有记录,连保险杠都还是原装没换过的,而且一直是保险全保。。。
200多浏览量,1个回复。。。为了人气,还是设个回复可见吧。。。
想知道我换这一对拉杆球头的价格,那就回复后查看吧。
**** 本内容跟帖回复才可浏览 *****

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 我爱飞度啊 于 2013-6-5 23:39 发表
04年跑了十二万多公里的目前神马都没换的偷笑而过
这个。。。太强了吧。。。
这个公里数,按理讲,点火线圈,摆臂胶套,拉杆球头,个别车的顶胶什么的,都快要出状况了。。。

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

原帖由 我爱飞度啊 于 2013-6-7 22:13 发表
毛都没换过,包括汽油滤芯 只换过前刹车片而已,刹车油换过.
汽油滤芯我是被忽悠了,6w公里保养被换掉了。。。不过我好像刹车片木有换过。。。

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

原帖由 我爱飞度啊 于 2013-6-9 23:32 发表
马上10万了还没换过前刹车片?那你要多留心前刹车片厚度了,差不多了.
我全程4s保养的,标准程序每次都检查刹车片厚度的,木有叫我换呢。。。

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

原帖由 peterfun 于 2013-6-15 08:48 发表
上个图吧
你帮我抬起来就拍清晰大图。。。

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

原帖由 我爱飞度啊 于 2013-6-17 15:10 发表
这个区别很大,要看车况,还要看人.
说的好呀
虽然有点老,看不上这个车了,但我想只要车在我手里,再开10年也不是问题。

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

原帖由 kiroro 于 2013-6-18 20:43 发表
可能是我不懂车吧,所以开得费……但听说电瓶到五年左右就必须换的啊 当时冬天不爱打着火
电瓶就像轮胎雨刷刹车片,用旧了就得换,这个很正常呀。。。

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

原帖由 gxyhzk 于 2013-6-19 23:23 发表
你的10W公里就就换球头了?太早了点吧? 我的是今年五一节,走到14W公里才换的。我的件是在网上买的,85元一支,卖主信誓旦旦说是原装日本货,其实根本不是,是台湾厂生产的,品牌是六合(Lioho),经查阅, ...
还是你强啊。。。不过我貌似都在市区上下班开,偶尔高速,基本没走烂路呢。。。

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

原帖由 aircoal 于 2013-6-20 22:13 发表
是杭州的嘛?求推荐私奔去处
温州的。。。

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

原帖由 侦察奇兵 于 2013-6-22 21:24 发表
看下价格,我买的日本原产货,85一支
老实说,这价格不像日本原产配件,事实上汽配水太深,就算高一倍的价也不一定买到原厂的。。。

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...