切换新版>>

卡宴论坛 >  自驾回来发表个话题,关于高速上的~~

查看 2.8W | 回复 51
自驾回来发表个话题,关于高速上的~~
爱卡币+20
共获得爱卡币
国庆错峰去了青岛和威海,出京时不堵,回京时不堵,或许有些小幸运吧。
话说,回京时,荣乌高速,京沪高速等,各种京牌车辆,目不暇接,一辆接着一辆的从我身边飞过。
高速高速,速度100+-20上下很正常,不过,这跟车距离,看得我都心惊肉跳的呀,最近的跟车距离仅有10多米。一路上多起追尾事件,这很明显,跟车跟的太近了,前边一脚,后车能刹住的。。。。。。。
来聊聊吧,高速上,通常速度多少,跟车距离多少?

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
原帖由 天亮出发 于 2013-10-8 13:00 发表
我十一去了一趟浙江舟山,全程下来3000公里,96%是高速,走的荣乌高速--沈海高速,一般高速上我跑140,跟车距离在400米以上,路况不好控制在100-120,跟车距离在200米,一马平川的时候开180(时间较短,为了 ...
我基本上都在100-120之间,车太多,跟车距离差不多80-100米吧。
爆胎问题确实挺严重的,也有很多新司机不了解出现这个情况后如何应对。

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

爱卡币+20
共获得爱卡币
原帖由 天亮出发 于 2013-10-8 13:02 发表
上个电子狗吧。还是挺管用的,5年了,帮我省了几千块
导航上有提示限速功能~

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

爱卡币+20
共获得爱卡币
原帖由 tuzhi609 于 2013-10-8 16:51 发表
看路况,不堵车的话一般160左右,偶尔会上到200吧
跟车一般控制在20米(自己感觉是这么远),不过我很少跟车,对于我来说,跟车一般就意味着堵车了
跟车在20米时您的车速是多少?

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

爱卡币+20
共获得爱卡币
原帖由 tuzhi609 于 2013-10-8 17:09 发表
跟车20米的时候就是堵上了,速度应该在60以下吧,而且会逐渐的变成跟车5米。
车少的时候,我一般离前车50米以上就变道了。
高~~
可能是我出京高速跑得太少吧,这次长了不少见识,行车100公里时跟车距离真有20米左右的,不得不佩服这些老司机的技术。

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

爱卡币+20
共获得爱卡币
原帖由 tuzhi609 于 2013-10-8 17:23 发表
quote]原帖由 保时捷代理版主 于 13-10-08 17:13 发表
高~~
可能是我出京高速跑得太少吧,这次长了不少见识,行车100公里时跟车距离真有20米左 ...
您这张图上看,车辆不多,左右超车比较方便,跟车距离目测大约在30米吧。能换道超车就不提了,关键是左右都是多车,不便换道的,这刹车距离就真得拉大点了。

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

爱卡币+20
共获得爱卡币
原帖由 tuzhi609 于 2013-10-8 18:18 发表
记得当时右边是个长途大巴,左边是个白色的小车
哈,不得不佩服的行车距离比较近~~

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

爱卡币+20
共获得爱卡币
原帖由 bluebluerain 于 2013-10-8 23:09 发表
车距200米难以保持,总有不断插队的
嗖嗖的
是这个情况~

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

爱卡币+20
共获得爱卡币
原帖由 游走百分百 于 2013-10-8 23:23 发表
80码80米,100码100米
安全数字~~~

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

爱卡币+20
共获得爱卡币
原帖由 tuzhi609 于 2013-10-9 10:36 发表
在国内开车,保持车距很难的,你和前车有30米以上的距离,旁边的车马上插进来。
换我,让他先~~~我承认我技术潮~~

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...