切换新版>>

海马论坛 >  车子开了3个多月了,谈谈感受

查看 1.5W | 回复 34
车子开了3个多月了,谈谈感受
买车的候相信和大家一样,各种车型选来选去,最后因为父母都想要3厢车,也觉得323适合家庭用,比较中规中矩,且配置比较高,四轮碟刹、天窗、真皮座椅、倒车雷达,基本上10万多的车能有的都有了,还是选择了323。
    06年1月7日提车,到现在跑了3900公里,刚提车没几天,雨刮器开关坏掉,刚开始的时候是没有间歇档,后来竟然不会停了,一打着车子雨刮器就工作。到4s店索赔,等货竟然等到了过年后。还好,最后更换了一个。
    车子开起来,逼振确实比想象的还要硬,当时在坛子里也看了好多关于逼振硬的贴子,但是还是着实的让我吃了一惊。后来总觉得后逼振器不是太好,走不平的路的时候,减震器拖泥带水,不是一个声音,嗵嗵的。。。。。。。。因为以前开德国车比较多,特别是大众系列的,感觉减震方面要好很多。这在最近的时候也得到了验证,我的一个朋友买了Polo(参数|询价),另一个买了307,感觉polo在这三辆车中是最好的。
    再谈大灯亮度,323的大灯亮度实在不敢恭维,光很散,不像其他车那么聚光,以后准备换掉灯泡,不知道是否管用。
    右前门实在太难关了。老婆下车经常要关好几次,关于这个事情我也看了好多同学的贴子,说是密封严的问题,个人觉得不是,难道其他车型都密封不严吗?为什么其他的车车们都很好关?鄙视一下海马!
    油耗相信大家也是比较关心的。跑了3900公里了,这箱油还没用完,下了4分之1,跑了140多一点,估计还能跑360公里左右。我每次都用油耗计算软件记录我的油耗,平均下来是9。04每百公里,忘了说了,我的是1。6手动豪华型的。路况条件基本上除了700公里左右全部都是市区,还能接受,但没有像坛子里的其他同学的油耗那么低,我开车也有8、9年了。最低的一次是一箱油跑了600多一点,都是城外的高速、国道和部分山路。
    原装得到车雷达灵敏度太低,探测距离也非常近,按照说明书上的介绍,只在60-90厘米的时候才能发出提示音,实际情况我大概测了一下,也就是0.6米左右开始提示。致使我后保险杠多次碰伤。强烈鄙视海马装了这么次的盗车雷达。
    还有一点,也是我没有搞得太明白的,说明书上好像说熄火后,玻璃升降开馆还能工作一些时间,但是我发现我的车好像熄火后电动玻璃升降开关就停止工作了。还请比较懂得同学介绍一下。
    另外,我的引擎盖打开后,发现碳罐好像渗油,问过4s,他们说正常,具体我也搞不太明白。
    新车贴太阳膜的时候,后挡风玻璃在贴膜2天后,早上开车是发现爆碎,声明下:我是在3M授权施工中心贴的,肯定不是假货,有3M质保证书、网上查真伪、3M公司寄的质保书、假一罚百保证书。建议同学们贴模时谨慎。
    以上是我对323的一些缺点的认识。下面我谈谈优点:操控性属于10万左右车的中上乘,毕竟地盘较低,悬挂偏硬,这也是操控优良的一个必要条件。
    配置较高是其卖点,个人觉得4轮碟刹非常有必要,这点323还是能够满足。
    其他小毛病,至今还未发现,因为我觉得,一辆新车在4000公里的时候如果出现太多毛病,就有点让人难以接受了。
    最后结论:中规中矩,适合家庭使用,成熟车型,经过市场考验,保有量大,以后配件不成问题。
[ Last edited by peter2000 on 06-04-18 at 22:55 ]

附件 点击查看原图 (175.58 KB)

[每日热点]:【保养维护】给瑞虎8做个小保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

油耗确实高,我也很纳闷,平时开车不急不躁,不大脚油门,油耗为啥这么高?准备近期去4s点做下电脑检查。

[每日热点]:【保养维护】03老帕复活记 更换暖风水箱...

刘嫫嫫 于 06-04-19 10:19 AM: 在第11楼写到
1。价格摆在哪里,毛病肯定少不了,以后价格还得降,毛病还得多,买了她就接受她吧!!!
2。油耗应该还能往下降吧,大多数都集中在7。5或8个左右!!!
3。再好的倒车雷达也有失灵的时候,只要慢就没问题!! ...
谢谢指点!

[每日热点]:【保养维护】春夏之际做消杀 快乐健康常相伴...

我写的缺点可能太多了,不过是真实感受

[每日热点]:【保养维护】给老奔驰E 更换火花塞修复轮毂...

有点帅 于 06-04-20 09:47 AM: 在第17楼写到
我的04手动1.6油耗6.5,看来还是挺省的
你是怎么算的???一箱油一般加46升,按你百公里6.5升算,你加一次油能跑700多公里???????

[每日热点]:【保养维护】昕锐有史以来最麻烦的一次换件...

DB726 于 06-04-21 03:27 PM: 在第25楼写到
我现在还剩1/4油~~跑了470公里了~~~1.6AT~~~~
剩下的4分之1不耐用的。按你的算差不多也就是能跑530公里左右

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉换波箱活塞密封圈 刹车片...

最近在准备发个提车一年记

[每日热点]:【爱车生活】自己动手安装智能行车助手...

油耗稳定在9-10升(市区)

[每日热点]:【保养维护】陆放4年10万公里的第2次保养...