切换新版>>

谈股论金 >  就势论势

查看 1.3W | 回复 98
就势论势
说实话,我也看不懂周五的大盘,在我的感觉中,周五的大盘,至少会出现一次盘中探底,可是,它就是走得那样平稳,除了临收盘前的那几分钟外。
上次(6日)与sztianyuTX交流对大盘的看法(网页链接),从目前看,似乎可以成立,但是,近三天的反弹,却又有点让我看不清大势的感觉。
上证报对资本利得税的澄清,和央行副行长关于印花税出台涉及个别官员违规的消息,在我看来,是老板在变着法儿承认错误(其实,你不能寄希望于老板真的认错,有这样的姿态,表明老板已经承认错误了),这对于市场是个信号,至少,老板也被跌怕了。
既然这样,那我的感觉,就是出现双底,右底也应该比左底高了(这是近两日对我自己观点的修正),毕竟,老板不想跌了,那市场也应该给点面子了。
但是,往上冲,有多大的能力?有多大的能量,老板还让不让急冲?这是个很敏感的问题!我的感觉,似乎近几日的市场,是一个很听话的市场,三天的涨势,也确实消除了不少人的恐慌情绪,人气有所恢复,交投也多少开始活跃,这是好的一面,而老板需要的长期慢牛,在经历这样几天的急冲之后,再继续急冲,也有悖于老板的初衷了,这就是我感觉周五应该有所回调并尽量平收的出发点,我觉得唯有这样,才真正表现出市场对老板的言听计从。
基于这样的考虑,我觉得,下周期待像本周急跌后的急冲的可能性并不大(急冲难保老板不再来一次急刹车,于市场各方都不利),那么,即使本周末不出利息税的政策,在下周稍稍上冲后再顺势推出,也正好踏准步点,促使市场回头确认一下底部,这样大盘走得就更健康了。
基于这样的想法,一方面,我们可以不必太过担心加息,加就加呗,反正是猪肉和蛋惹的祸,既然通胀无法避免,那加息也同样无法避免,再造个低点,正好是介入的良机。所以,我不担心加息,另一方面,我担心急冲,要是急冲再次让老板踩刹车,那么,慢牛的期待将会变味,也许,中期看空的时间会更长。。。
所以,牛儿,你慢些走慢些走。。。。

[每日热点]:【模玩天下】 RC仿真1/8坦克300三周年纪念版...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 牛股 于 07-06-09 15:18 发表
5.30前得兵斑看空,佩服!
6.5后得兵斑看空,过虑了点吧!
其实说来说去,政府调控本是好意,只是手段太缺少智慧且不够周密,对结果分析不足,置自己于尴尬境地。
前些天的小道消息,我到现在也 ...
呵呵,你觉得我看空了吗?
我只是担心急涨被再一次踩刹车。。。

[每日热点]:【保养维护】给Polo保养发电机...

原帖由 福禄寿禧财 于 07-06-09 15:45 发表

XCAR刚才又卡啦,一下发了三个同样的贴子!

不好意思啊,斑斑
没关系啊,自己删吧。。。
米也补给你。

[每日热点]:【保养维护】最强最简单更换方向机立柱胶套作业...

原帖由 fanboys 于 07-06-09 15:52 发表
跟着斑竹走吃喝全都有
忽悠吧,嫩就。。。。。
俺胆儿小,别给俺太多的责任!!!

[每日热点]:【爱车生活】威兰达购车记及用车数据...

原帖由 =小钢炮= 于 07-06-09 15:59 发表
学习了...
小兵同学办事,偶放心
HOHO
原帖由 福禄寿禧财 于 07-06-09 15:53 发表
得令!
报告斑斑:清理完毕!
          请检阅!!!
行,谢谢!

[每日热点]:【保养维护】更换奔驰发动机机脚胶及波箱机脚胶...

原帖由 大牛哥 于 07-06-09 17:26 发表

牛儿 怎么走
还不是看我大牛哥 的牛鞭嘛
小牛蛙还有大牛鞭???
刮目相看啊,,,,,

[每日热点]:【保养维护】W212塑料件断裂 修复安全带盖子教程...

原帖由 日照屁股生紫烟 于 07-06-10 16:03 发表
看完老兵的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是老兵那种对真理的执着追求和老兵那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对老兵的帖子,我震惊 ...
太阳!!!
抄有啥本事?!!

[每日热点]:【改装美容】2017款夏朗日常改装分享 ...

原帖由 似水年华58 于 07-06-10 11:48 发表
还记得2000多点的“泡沫”论码?它没有改变牛市上涨格局;同样这次印花税风波也不会改变长期上涨的趋势;只是我们时刻需紧记“牛儿,你慢些走慢些走”,否则调控之手随时会出现。另外需提醒的是:俺感觉 1.调控 ...
速度 ,我正是在担心速度。。。

[每日热点]:【模玩天下】1900英国福勒B6型蒸汽牵引车...