切换新版>>

HRV论坛 >  交作业了,HRV 1000公里感想!

查看 2.1W | 回复 41
交作业了,HRV 1000公里感想!
3月7日提的车,红色的自动波。提车时显示公里数为12公里。到今天中午,公里数显示为1002公里了,跑了差不多1000公里了,也该交下作业了。
总体感觉,比较好。具体说就是空间大,配置全,外形比较时尚。现将1000公里后认为的优点和缺点分列如下:
一、优点:
1、内部空间大,与三箱凯越(参数|询价)的内部空间一样大。
2、配置比较齐全。6碟CD,真皮座椅,电动调节观后镜,天窗,够了!
3、刹车给人以充足的信心!这点真是没的说的,真的非常棒!
二、缺点:
1、没有自动落锁功能,这点总觉得是个遗憾。
2、天窗容易打开,不容易关上。论坛上有人说了怎么关天窗的技巧,可总没有去试验。希望这只是个过渡的问题。
3、加速性能一般。在40-60公里之间的加速,实在不敢恭维。
再来说说我的油耗,这点有很多还没有购车的大侠们非常关注。
到目前为止,总共加了2次油,一次57升,一次45升,总共102升,到目前为止,还有1/4格油。我估计我的油耗大约是在9升左右,应该不到9升。

我的开车心得体会:
1、买车前,车必须要适应人,买了车后,人必须要适应车!
2、开HRV,不要希望有什么激情驾驶,要慢慢的来。什么叫“休闲”?慢慢驾驶就是。不要去急加速!市区我最快也就是60公里的速度。
3、开了1000公里,我越来越觉得HRV最适合在高速路上走,虽然我没有走过高速,但最快也开过110公里的速度,感觉特别沉稳,发动机噪音也不大,非常的舒服,此时加速性能也非常的不错!
暂时想得到的就是这些的。希望能够起到抛砖引玉的作用,与各位大侠们共同讨论!!!
[ Last edited by mznmc on 05-03-24 at 15:34 ]

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

立白 于 2005/3/24 15:44: 写到
总体感觉这个车基本符合了她的定位,从内饰、外表都很有看头,每次去洗车他们都说这车漂亮,还有一次停车等LD的时候,有个司机专门走过来问我这车多少钱,好不好开耗不耗油,我都如实跟他解答。他听了很满意一直说这车好漂亮。呵呵,听完心里特高兴。
你说的这个,我也碰到好几次,美的我嘴巴都咧到耳朵根后面去了!

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

2年前发的帖子,再次顶起!回味ing......

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...