切换新版>>

双龙论坛 >  享御开锅终极处理办法

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-29 19:59    IP属地:未知

查看 2.2W | 回复 41
享御开锅终极处理办法
爱卡币+20
共获得爱卡币
老享御在低海拔怎么玩都没事,3500海拔以上,连续低四1档拱坡就容易开锅,无论转速维持2000还是3500。另一台08年的和我一样,基本对讲机里同步喊开锅了。同行其他车友就表示对双龙强大的嘲讽。由于地处云南,随便玩玩就3000多海拔了,所以这事儿困扰了好多年,随时出门都要带上几桶水。
于是各种处理,换过水箱,换过水箱盖,换过无水防冻液,换过耦合器,换过水泵,进过4s店,找过各种所高手解答,实在找不到理由,只能判断为设计缺陷了。
于是,开始琢磨加装电子扇。
皮尺量一遍就开搞。
两块铁皮,一个风扇一个继电器,一个开关接到驾驶室,一到高海拔爬坡就手动开电子扇,那个力度比耦合器风扇大太多了。车友再也不怕我高原开锅了,又可以愉快的玩耍啦。
要注意的是采购电子扇记得要买吸风的,不是吹风的,厚度15cm内的都不会干涉。

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-29 23:33    IP属地:云南

引用 狐飞 于 2018-01-29 22:54:08 发表的回复
正规的防冻液除了防冻以外 还有高沸点功能  印象中常用的壳牌-30℃沸点是接近110℃ -40℃的沸点是115℃左右 所以检查一下平时用的是什么防冻液 我在新藏线海拔五千上连续跑六个小时以上水温也没异常过
无水防冻油我都用过了,200多一桶那种号称150度沸点。不是这个原因。
正常行驶高原没事的,双龙进藏我跑过两次了没有在路上开过锅,最高也就93度。
低速四驱一档豁车路线,2档速度也起不来的坡度。这种情况下才会开锅。不作不会开的,哈哈。

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-29 23:34    IP属地:云南

引用 沙漠拖拉机 于 2018-01-29 23:02:45 发表的回复
这个配件好买吗?
淘宝买的,90元的风扇。现在我们两张享御都装了,同样的开锅线路已经去实践了,问题根本解决了,非常激动

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-29 23:47    IP属地:云南

引用 dyljp 于 2018-01-29 22:05:57 发表的回复
你这是治标不治本啊,开锅的原因是节温器不适合,普通的节温器是91度才开启的,而3000多米以上的地区,水的沸点就是91度,水开锅了,节温器也不打开。
解决的办法是换一个低温度的节温器,有82度的,只有节温器打 ......
车友你说的理论观点非常正确。
的确一开始就认为是沸点问题,但实践后发现并不是,我的节温器88度开启(我直接固定风扇不让他转,88度温度就不上去了。)我换过无水防冻油,200多4升那种,号称150度沸点,最后同样浪费精光。
在高原5000多正常行驶也不会开锅,这车我一直是让他吃苦耐劳,所以只有豁车才开。
如果节温器81度就开的确应该会提前让水箱循环起来,但在正常行驶的时候81度就开了,这应该不是发动机的正常行驶温度吧!平常就打开太早了,特别是冬天。所以权衡了一下,还是加了个风扇助攻。
实践证明效果很好,同样的开锅线路,现在电子风扇打开后水温控制在93之内
我有一台荣威w5,节温器90左右才开,怎么玩也不会开锅,w5 是电子扇,对比一下发现风力的确比耦合风扇的大很多。耦合器风扇不可以完全锁死,即使换了耦合器,温度90多的时候熄火扒风扇也只是有阻力而已,而且阻力不是很大,所以发动机转速再高他的输出也有限。所以我才想到加个风扇这一出
感谢关注讨论

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-30 16:10    IP属地:云南

引用 chen5681539 于 2018-01-30 10:35:59 发表的回复
帮顶一下 是不是可以把耦合器拆掉了
这个是手动开启,如果开车有那么闲的话应该是可以的,哈哈,爬坡的时候手动打开,下坡关掉,可以把加装的行车电脑把温度报警设置为93度左右,报警就打开,哈哈,没有耦合器风扇会安静很多

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-30 23:33    IP属地:未知

引用 大飞大飞 于 2018-01-30 21:08:52 发表的回复
那不如加装个温控器,就像热水壶里用的那种,到温度了自动开。有各种温度的
这个主意好,然后把耦合器风扇扔了。我研究研究

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...