切换新版>>

科帕奇论坛 >  更换变速箱油的“一惊一炸“

查看 14W | 回复 96
更换变速箱油的“一惊一炸“
爱卡币+36
共获得爱卡币
大科已经6.8万公里了,变速箱油一直未换,身边的车友们车友要么已经过8万公里了,早早就换了,大多为重力更换,在论坛看了这么久,参照众多车友的经验:
网页链接
以及百度后,最终还是决定采用机器自动循环更坏,这样变速箱油更换的相对要彻底一些,对自己负责,对大科负责才是王道!
在网上也溜达了很久,众说纷纭,但总的来说,变速箱机要用通用的:德士龙6,英文:DEXRON VI,我很投入也执着,只用德士龙6。通过微信与我们安徽科帕奇车友会的几个合肥车友常去保养的修理厂的负责人沟通好,只换有这个标识的油换,于是等有时间就去。
即将双十一,修理厂发来微信,双十一,有活动,有惊喜,抱着贪财占小便宜的心理,约好双十一下午去。由此产生后面的惊喜哇!
整装待发的大科
术前准备
上大架
开箱喽
找变速箱油接口
放出来的变速箱油,黑啊,真黑啊!!!
第一次出场的变速箱油
首先,修理厂换出来的变速箱油
黄圈标出部分,居然是不符合,我的天呐,修理厂的BOSS居然只看上面有英文符号,没有看后面不能用,真气屁掉了
倒,幸好我认真,较真,坚持不用这个,没有导致悲剧,至于有没有悲剧,我可不想去尝试,好么,不行就换,BOSS又调油来,十分钟后,来了,结果
没有德士龙6的标识,决不用
此时,我已经很不耐烦了,前期的沟通也说了,来了又给这个,有点不高兴了,BOSS态度很好,拿出自己的”珍藏“变速箱油,适合宝马什么一类的变速箱油,说了很多,说这个用了,很多人用了后发现省油了之类,第二天带来更多人的更换,我就认死理,不用,没有德士龙6标识的,不用!!!没办法,BOSS又去调油,又是电话,又是微信,最终说油一小时后送来,等吧。。。。。。无聊中,看到本群某位群主的大科在路边,刚做完保养, 自诩自己的车,有多么的亮,多么的白,我来帮他瞅瞅!告诉他:我学过给车纹身,来帮他免费纹身!!!
是用这把钥匙呢?
还是用这把钥匙呢???我很困惑,让他自己选,这斯居然吓的不敢说话,呸,没胆量
时间一分一秒的过去了,变速箱始终没有来,从2点等到6点,油终于来了
德士龙6标识
就是它,等了我几个小时
一次要12升油,三瓶,没问题
自动循环换油机!
开始
找接油管的工具
手机照明,找油管口
接管
加入新的变速箱油,大家可以看到新的变速箱油是如此的鲜亮,红如红酒啊
自用电瓶接电
调试
新油进来了
完成了
冲完的废油在油桶里装着
这样俯视看,油真的很黑,但有点点红色在里面,估计是新油在循环过程中,也到这个油桶里了,浪费,真心疼啊,都是红色人民币啊
这是从变速箱里放出刚加进去的
放在白色纸板上对比
新老变速箱油,换前换后对比程度,大家可以自己看
换完油后,修理厂的大师傅们驾车去试了圈,大约20分钟,回来说,没有问题,我就自己驾车回来了,至于换了以后有没有变化,说实话,我真不知道,前阵子加速或减速过程中有冲击感,这几天只遇到一次,我发贴只希望大家在换变速箱油时能仔细看一下,特别是在外面,4S店像我这样的经历估计是不会遇到的,也请大家能较点真,对自己的大科负责任点,至于别的变速箱油有多好,我是不敢换,我不想当小白鼠,也不想让自己遗憾,毕竟前面有这么多科友已经明确介绍更换的过程了,如果再犯错,出了问题,就是自己后悔的份了,好了,写了这么多,希望大家能借鉴!!!谢谢

安徽科帕奇车友会 QQ群:287398621

[每日热点]:【保养维护】夏朗更换压力轴承 平面轴承...

回复本楼 | 评分 | 举报

谢谢各位前来看贴

[每日热点]:【车坛文化】陆地雄狮99A主战坦克1:24模型...

引用 刷子= 于 18-11-14 20:30 发表的回复
图文并茂,好帖!
尤其对某位版主大科的描写,有点少
怕,真怕,真怕灌我酒

[每日热点]:【保养维护】爱车养护日记 去除玻璃油膜...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-11-14 21:12    IP属地:安徽

引用 ty365 于 2018-11-14 12:46:59 发表的回复
有点好奇:如果前面的车主用的是你第一次拿来的油,这次你再用这个通用原配的,会不会有反应(我想这个换油的机器不会每次换完油都清洗管路的 ...
我想应该不会,毕竟进口连你车,出口也是变速箱油出去相当于拿着自来水冲,又不是从机器里循环一次再次进入你的变速箱

[每日热点]:【保养维护】修复嘉旅机油压力调节阀失效故障...

引用 爵士红916 于 18-11-14 21:21 发表的回复
现在当个车主真心累
是的,这也怕,哪也怕,毕竟车是自己的小老婆,要爱惜

[每日热点]:【保养维护】高6后雨刷修复记录...

引用 钳子236 于 18-11-14 23:03 发表的回复
顶一个
谢谢

[每日热点]:【保养维护】2010款索兰托 大保健作业记录...

引用 kaiyue070926 于 18-11-14 23:10 发表的回复
同一种油同一种换法,好事多磨
换错油了可能会出事,到时找谁呢

[每日热点]:【自驾游记】自驾出游 拉卜楞寺的体验...

引用 北京金狮 于 18-11-15 05:30 发表的回复
好作业!!
谢谢

[每日热点]:【旅行游记】阆中—巴国故都 阆苑仙境...

引用 北京金狮 于 18-11-15 05:30 发表的回复
学习一下!

[每日热点]:【保养维护】15款奔驰E加装钥匙转接盒作业...

引用 fx3676 于 18-11-15 07:52 发表的回复
重力换的,效果不错,把齿轮都洗到了。
重力换不干净

[每日热点]:【保养维护】08陆尊空调不冷 后暖风漏水治理...