切换新版>>

普拉多论坛 >  你们谈新普,我改老普

查看 1.7W | 回复 42
你们谈新普,我改老普
爱卡币+2
共获得爱卡币
马上要开自己不算老的老普出发去西藏,一直纠结的副油箱终于下定了决心。
昨天,赶赴上海在某改装店装了原厂副油箱、原厂拖钩和不锈钢底盘护甲。
拖钩安装很简单,拆下后保险杠,擦干净里面,看到原厂已经有开口标线。割开,粘上胶条,装回保险杠,再装拖钩。就ok啦。看上去老普的屁股更壮实了!
副油箱有点烦,坛子里也有好多同学的作业和照片了,我就懒得拍了。
装好副油箱,回家路上进加油站。加到500多块时,加油小伙子手扶着枪等了半天,咦?咋还不跳枪?哈哈
总共加了146升,上海油价真TM贵!花了1000多!
点火,看续航里程,只有60?
起步,再看,跳了!咦?咋只有570?
熄火,拔钥匙,再点火,仍是500多。开到住处,再试,还是500多。——应该是1000多才对呀!
晚上上网做功课,哈哈,感谢红牛兄弟!找到了他的着儿——得断电1分钟,才能检测到副油箱的信号!
一大早,试着断电,再看,嘿嘿!

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 dongdong603 于 10-06-24 15:10 发表
俺准备下个月底去北京装。。。
对了,副油箱是不是要在地板上打孔啊?
挂油箱的那个带胶皮的铁条在靠后面的固定点有孔,但螺丝塞不进去,所以要在后备箱地板上打两个空,把螺丝放进去。就这个要打,其他都不动。注意打好后把孔封起来以防潮气。
以前有TX说副油箱护板也要在车架上打孔,这是错误的。副油箱护板的孔都有预留,位置正好。

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

原帖由 袋装雀巢 于 10-06-24 14:49 发表
平时跑跑副油箱意义不大还增加了车重,感觉老普在后面加个备胎架更实用点。
跑无人区到废车场去淘个80-160升卡车油箱用不了几个小钱,回头打整一下再做个简单的架子固定在第三排座椅的扣钩上,平时不用可拆掉也 ...
我抽烟

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

原帖由 越野车论坛 于 10-06-24 15:46 发表
啥时候去西藏啊?
30号南京出发,7月3日从成都出发

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

原帖由 lancer007 于 10-06-24 16:14 发表
预祝平安归来
普拉多下面空空的看起来真别扭 装个油箱好多了
不知道普拉多有没有原厂的小油箱 像陆巡那样45L的 然后还有空间放下背胎
屁股下面的空间只能二选一。
小油箱的话,就买那种便携的就行了。省很多钱,买个ARB的行李架,把油箱放上面。

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

原帖由 Hardcore007 于 10-06-24 16:15 发表
得断电1分钟,才能检测到副油箱的信号!
——怎么断电啊?断电瓶上的电?
也许有的车不需要,我看有些同学的作业,装好了副油箱开到加油站加满,就显示1000多公里的续航里程。
但我的的确没出来,查到红牛的提示,知道是副油箱的信号没被电脑接受。
断电很简单,把电瓶负极拆下,一分钟后装上就行了。
但是断电后有些要重新设置,如时间显示、电动窗升降、指南针等,查说明书就知道了。

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

原帖由 dongdong603 于 10-06-24 22:25 发表
看样子,都一样,北京方面也是说要打这两个孔。。。
装完后遛了一圈车,然后回到店里仔细检查油路。
结束后去加油站加满油,第二天又跑回店里再架起来仔细检查了两遍。
——就怕漏油。所以你在北京别装好就走。

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

原帖由 oldnavy2021eb 于 10-06-25 13:43 发表
副油箱平时在城市里可以不加啊,虽然主副油箱是通的,但是你只要每次加400-500不就行了。装了副油箱又不是让你每次都加满的。
我觉得副油箱更实用。
就是为了出去玩儿方便,我一向西跑就得加乙醇油,这下可以放心了。
(站内短信已回复你,你自己联系吧。)

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

原帖由 独游四海 于 10-06-25 14:11 发表
好作业,请问为什么一定要断负极,有什么讲究?是因为负极好拆还是别的原因,断正极不行么?
负极好拆
正极有个保护盖子

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

原帖由 Normex 于 10-06-26 21:10 发表
这个是最能打动我装副油箱的。
说实话,算经济账的话我都觉得副油箱确实不值。
但有了它,你出远门时真的可以心理很踏实。

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...