切换新版>>

新君越论坛 >  今天也终于杯具了,半轴渗油 - 做人不能笑人有喜己无,同时题目要长......

查看 5.2W | 回复 40
今天也终于杯具了,半轴渗油 - 做人不能笑人有喜己无,同时题目要长......
爱卡币+20
共获得爱卡币
今天终于也杯具了!

中午从郊区上高速时,气囊灯亮显示检修气囊,知道座位下的那个插头又犯病了。下高速后就顺便拐进了4S店,10分钟搞定了气囊。反正外面在下大雨,想起了有同学说查看一下底盘是否有漏油,于是就让小工举起车来说看看底盘,一副轻描淡写的样子。

这一举,就杯具了,头疼查出了胃病,前半轴接口处赫然发现有油渍,第一反应漏油! 技工左看右看上看下看不知道是哪里漏,漏得什么油。于是,请了一圈技师过来,这边看那边看,都不能确定。看来都是些杀猪改行的!

于是,一个技术大头上场了。

“噢,是润滑油脂,没事!”果然熟练。
“润滑油脂? 它润滑哪里呢?”我提问一般是不给他们留有忽悠的余地。
“半轴里的轴承。”
“既然润滑里面的轴承,为什么还润滑外面呢?”我不会放过他的。
“哦,这个,可能是渗出来了,没事的!”
“骑自行车的人都有的常识,有润滑油的地方都要有油封的,何况这个四轮的?”我想像风险锅锅一样“靠”他。我怀疑他的头是不是因为技术而大的。
“这个,可能是油封化了,轴承高速转动时甩出来的。”
“还是有问题就是了,怎么能说没事呢!”
“我们给你把半轴拆下来,彻底看看究竟是什么问题,好不好?”很诚恳的样子。至此搞定这个所谓的技术大头!
“那就拆吧,还等什么?”

这时,我突然浮想连篇,这就像是医院里有一种诊查方法叫“剖腹探查”,当你腹痛难忍,片也拍了影也造了,该看都看了,大夫依然不能确定具体部位和情况,于是一挥手做出一个会诊决定“剖腹探查”先割开肚子再看!当然合格的大夫在剖腹前是会把能想到的情况都做了预案的。

就在我走神的间隙,更杯具了,现在库里没有半轴和配件,即使拆了也不能修,需要定货!TMD SGM!

我问接待员,现在这样能不能开,他说“没事的,尽管开,即使最坏的情况轴承没有油了,我们给你换半轴不就行了。”

老子当下就火了,“兄弟,说话要负点责任好不好? 我不乎那个什么轴承,什么半轴,但是用你的脑子想想,那个半轴是谁在驱动它高速运转? 如果轴承没油万一抱死了,谁会受影响,你不知道吗?”

“那是,那是”接待员满脸通红。不跟他们计较就不知道马王爷有三只眼!

临走,又给接待员上了一课。

“下订货单的时候都把配件订全了,别忘了这个落了那个,要提前想到可能出现的情况,要想客户想不到的,别下周三我来了,拆了后又缺这个少那个的,胃病只订了胃,结果打开一看是十二指肠穿孔,到时别怪我......”

全过程就是这样,哪位高同学有更高的建议,请不吝赐教!

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发,别说无图无真相哦,喝口水接着上图!

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

就是这里的油渍。

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

看不懂哪个部位? 来个全景一点的!

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

再来一个更全景的。

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

其时,正好看到旁边一辆在修发动机的新君越(参数|询价),半轴也拆了下来,正好拿来参考一下,看看它究竟是个什么神圣。

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

瞻仰一下,就是这个东西。

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

半轴就是接在这个接口上。

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

原帖由 肥猴笑熬浆糊 于 2010-8-26 18:13 发表
更换半轴油封试试
版版对头,就是订这个货,下周三到货。说是要换不是单换油封,连半轴一起换的。
凭我个人的通用(不是上海通用哦)知识,应该是油封有问题了,如果轴承有问题或没有油的话,行车会有异响的。

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

原帖由 爱狮吉祥 于 2010-8-26 18:24 发表
希望是个案!安慰!
谢谢! 这种情况一般来说应该是个案。

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...