切换新版>>

宝骏730论坛 >  【超级卡友自驾日记】之自驾游内蒙古包头游库布齐沙漠

查看 10.9W | 回复 39
【超级卡友自驾日记】之自驾游内蒙古包头游库布齐沙漠
有了车之后,喜欢自驾游的我真是如鱼得水,每天和车友会的小伙伴聊天吹牛,周末的时候带着孩子去自驾游,遇到节假日肯定是带着家人出远门游山玩水,你问我为什么节假日出去,第一是单位学校放假大人孩子有时间出去玩,第二是高速免费毕竟过日子要精打细算,出远门高速费也是一笔可观的开销能省则省吗,毕竟我们宝骏车主都是一群会过日子的人,有了车我本人又爱玩,很快我从网上认识了一大批爱好自驾的车友,我们志同道合经常在网上分享我们各自自驾游的心得体会分享我们自驾游发现的风景和美食,我们成了无话不谈的好友,经常相约一起去自驾游,今年我们本来打算一起组团去西藏,无奈家中事情太多离不开,于是我们自驾游的大神锁哥自己一个人在三月份开车独自去了西藏,因为今年的三四月份西藏所有的景点都是免费的,这个时间去正好是旅游的淡季,即可以避开拥挤的人潮和省下了一大笔银子,锁哥够鸡贼的,紧接着我们自驾游的另一个大神雷哥也和他的好友一起两个人从保定出发自驾游去西藏新疆了,这可把我们羡慕的不要不要的,正好到了放假的时候本来打算带着孩子去上海自驾游的,结果远在内蒙的白哥发来邀请让我们去大草原游玩,并且诱惑我们说准备好了最好的羊肉等着我们去吃,这时候雷哥和在藏区没有出来,并且表示如果我们去内蒙的话,他从新疆出来专门绕道去内蒙和我们会和,那还说啥去吧,去内蒙古看大草原吃羊肉见老友去,于是我们商量好在内蒙集合的时间后便开启了这一次的内蒙之行
8,.18号我从家里出发去河北的衡水找另一个自驾游大神袁锁柱,一个励志要自驾游走遍全中国每一个县市的自驾游狂人,当然此行并不是我一个人去找他还有来自安徽的好友大成和我一起去
因为大成来我家已经是中午了,为了早点赶到衡水,简单的吃过午餐我们就出发了,我驾驶的是宝骏的730,家里还有一台SUV本来打算驾驶SUV去的,结果临时增加了两个小伙伴,没办法只能开730去了,因为730是7座的车型SUV则是5座的
一路上快马加鞭直奔河北,虽然宝骏730在满员的状态,但是走在高速是确非常的平稳,而且动力也足够
但是无论如何高速行车安全第一,时间长了一定要进服务区休息,放松放松身体
另外告诉到家一个小窍门,长途驾驶一定要经常检查发动机,胎压等待,另外打开引擎盖也比较容易散热,宝骏730的发动机引擎盖上有隔音棉,这一点比较厚道
终于在日落的时候我们到达河北了
锁哥非常热情的请我们吃衡水的特色美食就是衡水湖里的野生大鱼
这鱼一条就有十几斤满满的一大锅,锁哥竟然一个锅里面炖了两大条鱼
最后剩了好多,酒足饭饱出发回酒店休息,明天一早还要赶路去内蒙
酒店也是锁哥安排的,是一家连锁酒店
酒店开业时间不长里面的设施还很新,住起来也比较舒服
第二天早早的我们就起床出发,小家伙们还没有睡醒,一脸的睡眼朦胧
出发前我们所有车辆都去加油站加油,长途自驾游一定要保证油量的充足
另外我发现这一路宝骏730还是比较省油的平均油耗不到8个,这可是满员开空调的情况下的油耗
达到服务区中午吃饭休息,锁哥不知道什么时候买的大西瓜,从车里拿出来吃一口,好甜啊
看看我准备的大碗面,我买了两箱放在车上,这一顿饭就去了一箱,人多消耗大啊
一路上高速的车辆不多道路笔直,很容易给人一种视觉疲劳,这个时候副驾驶一定要和司机聊天,给司机提神千万不要叫驾驶员迷糊
过去这个收费站就马上要进入内蒙境内了
内蒙的服务区好大啊,而且人特别少,不知道是什么原因
看看这空旷的停车场,真大
内蒙古的收费站非常的有特色,一看就是少数民族的装饰风格
越往内蒙开路上的车就越少,而且路面也越来越宽了,终于在上黑影的时候赶到了此行的目的地,包头
我们入住的酒店就在包头的标志性三鹿的边上
晚上则是内蒙包头的地头蛇白哥请客
吃的都是当地的美食
这种啤酒我还是第一次喝,口感不错
这个西红柿鸡蛋汤上面漂着的是本地特色的红葱,也是第一次见
大肘子
这个好像叫焖面
这个鸡肉很好吃
这就是我们入住的酒店,早上起来出发去北方兵器城看看
没想到还是国家4A级景区
门口的建筑就非常的有特色,非常期待里面的内容,长这么大还没有见过这些真家伙
终于看到真家伙了太霸气了
这些武器可是在过去的年代立下了汗马功劳
近距离感受一下这冷冰冰的钢铁巨兽,霸气
还有老人带着孩子来游玩的,过去的钢铁巨兽现在则成了孩子眼里的大玩具也算是发挥余热了
从北方兵器城出来我们就直接驱车去库布齐沙漠,别看730是MPV但是通过性确非常不错,像这种碎石路面730走起来没有难度
结果由于这几天包头大雨通往库布齐沙漠的道路被雨水冲毁了
于是小伙伴们下车自己动手线路
可惜走不远又遇到了冲毁的路基,这一次没有办法通过了下车休息吧
虽然没有进入库布齐沙漠腹地,但是好在也是达到了沙漠,而且我的730也经受住了考验,本来以为我的730底盘比较低进不来的,结果毫不费力的就进来了,事实上只要不去一些专业的越野路面,其实730都能通过
对我们这些没有见过沙漠的人来说眼前的沙漠就已经足够震撼了,停好车,开始安营扎寨
孩子们则开心的在绿洲的小河里尽情撒野
通过这几天的驾驶,我对我自己的这台730有了全新的认识,首先是油耗刷新我的全部认识,原来没有跑过长途,而且也很少满员所以对油耗一直认识不足,这一次的长途自驾游再加上朋友的车辆进行对比,终于知道了车辆的平均油耗了,另外就是动力和通过性,没想到这一路是730畅通无阻,出发之前其实自己还比较犹豫的,觉得开730不如开自己的530有把握,结果这一路上730表现的非常优秀,而且空间大长途自驾游也没有感觉到太大的疲惫而且相比于轿车和SUV,MPV更加的舒适

[每日热点]:【保养维护】M271核桃砂除进气门进气道积碳...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 弓长^_^ 于 18-10-30 16:44 发表的回复
沙发,推精
谢谢支持

[每日热点]:【保养维护】12万公里第一次更换刹车油...

引用 一车米 于 18-10-30 16:59 发表的回复
当地美食可口
谢谢

[每日热点]:【保养维护】更换奔驰E涡轮增压器...

引用 西安香瓜子 于 18-10-30 17:02 发表的回复
朋友相聚  大漠风光  
谢谢支持

[每日热点]:【模玩天下】2011卡特彼勒784C型牵引车...

引用 随园斋主 于 18-10-30 17:25 发表的回复
腐败的生活
一起来嗨皮

[每日热点]:【爱车生活】GL8 扶手年久松垮脱焊 修复记录...

引用 中国虎 于 18-10-30 17:33 发表的回复
周二愉快
谢谢,也祝你愉快

[每日热点]:【保养维护】奥迪A4L用车经验 自己动手换雨刮...

引用 一印一步 于 18-10-31 11:47 发表的回复

[每日热点]:【保养维护】M271发动机更换机油滤底座...

引用 tigerpanda 于 18-10-31 15:57 发表的回复
支持
谢谢支持

[每日热点]:【保养维护】08年速腾散热风扇长转 修理记录...

引用 qiangzi163 于 18-10-30 19:00 发表的回复
围观库布齐活动
谢谢

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

引用 tigerpanda 于 18-11-01 10:33 发表的回复
支持
谢谢支持

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...