切换新版>>

高尔夫嘉旅论坛 >  【17款嘉旅】改装丨奥迪Q5原厂横杆改装丨嘉旅车顶行李架改装

查看 14.1W | 回复 97
【17款嘉旅】改装丨奥迪Q5原厂横杆改装丨嘉旅车顶行李架改装
爱卡币+20
共获得爱卡币
【17款嘉旅】改装丨奥迪Q5原厂横杆改装丨嘉旅车顶行李架改装
此次改装太仓促了~昨天晚上微信群里改装店老板给我分享一个X鱼链接,然后就买了,然后今天就开始搞了~
费用如下
奥迪Q5原厂横杆 X鱼价:150元  不包邮,我自己驱车来回100KM 去拿的!
钻头:10mm=12元 + 8mm+6mm=13元 结果6mm钻头太小没用上。
门窗店切割横杆费用15元
合计费用:150+12+13+15=190元
早上十点到达目的地,取货,然后返回家里将近12点,吃了午饭就开始搞,将近5点结束施工。
大约5个小时的施工时间。
这是到手的胶条,与商家发的商品图片不一致。不过 我看网上有的也是这个样子的胶条。
这是商家发的商品图片,没有说明书,胶条不一致。
这是8mm+6mm 钻头,后来又从新买了10mm的钻头。6mm 太小 用不上。
Q5原厂附件,扳手,我擦发现还有扭矩功能,且还能拔出手柄,还附赠内六角。
安装方式 我也走了弯路。
最好的方式就是拆掉不带标签的一侧爪子{这样能分辨前后,因为标签上有注明前后的说明}
直接把两个爪子安装上去。右侧螺丝已经卸掉。
然后找个啥东西给杆子做计号,我用的口香糖,实在想不出还有啥~~~
口香糖粘上的位置再用记号笔涂抹位置,方能钻孔。
因为是从底部钻过去,所以直接用8mm钻头直接钻穿两层。翻过来,再用10mm钻头扩大另一面好房螺丝头。
所以,下面一层的孔洞就是8mm的,上面一层因为要放螺丝头就是10mm的~~切勿搞错了对象。
找个门窗店,切割一下。注意有坡度!
找个就是我走弯路,定位错误的孔,幸好我是先开孔然后再锯断~~
找个坡度的面 也好找,拿另外一头本身有坡度的放在切割机上比对就OK ~~~
这是原厂那一头,果然是用冲压机打出来的孔就是不一样!
这就是需要保留标签的一头,找个标签上有注明前后不对等的杆儿。
注意看标签~~~
这就是前后的杆儿,不一样长,前面的要长一些,后面短。
这还没有上胶条,在各种调试。
继续调试。
奥迪Q5杆子上有固定点,这个爪子上是有几个固定销的。防止摩擦行李杆,用这个上次给车门密封的胶条粘在爪子的固定点上。
四个爪子都用这个粘一下,防止摩擦我们车型的行李架。
胶条也安装到位,准备上车安装了~~
爪子与横杆的两个螺丝这个时候是没有上紧的~~我是先拧紧了爪子的螺丝,而后再拧紧的横杆两个螺丝,接着扣好胶条。
先预留多出来了一部分长度的胶套,防止胶套回缩。固定好横杆之后 才把多余的胶套割掉。
扣回两侧的塑料盖子,塑料盖子是卡在最里面的那个螺丝上面的!
横杆后面与玻璃的高度差距9CM 足够天窗的开启了。
横杆前面与天窗的高度差距也是9CM 也足够天窗任何形式的开启了!
原本的说明书,说明几个固定点。我们车型没有固定点,我看有些网友是直接把这几个固定点角磨机磨掉了。
施工完毕,多亏了小摩托 来来回回更换钻头~~~
我把切割下来的废料也拿回来了~ 果然原厂的东西就是不一样,还有各种识别码。

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 vwjetta2008 于 22-04-26 20:26 发表的回复
比我还能折腾!
大哥不说二哥!

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

引用 苏F982 于 2022-04-26 20:43 发表的回复
想起我的嘉旅了,我买的Q5横杆四个锚点上的固定点用切割机切掉了,没做防锈处理,结果没多久就生锈了,车身上也有锈点。话说这个15横杆性价比太高了
我 来回油费估计要50元~~ 加起来 也差不多250元了~~~哈哈哈~ 你当初买成多少钱???

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

引用 苏F982 于 22-04-26 20:51 发表的回复
200上门自提的,也是全新的
也差不多啊! 然后 自己切割的吗???

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

引用 苏F982 于 2022-04-27 13:02 发表的回复
对啊,自己切割
我当时也想自己用手锯搞,后来为了完美还是拿出去花钱搞~~

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

引用 红九洲 于 22-04-28 01:09 发表的回复
好多职业顶贴的啊!

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

引用 zw10001361 于 22-05-05 19:06 发表的回复

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

引用 Doctor陈的病人 于 22-06-04 09:11 发表的回复
非常好,点赞,这是最好的行李架安装方式!
哈哈哈!感谢欣赏!

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

引用 为什么欠我钱 于 22-06-06 09:14 发表的回复
不知道第几条长度不能超出车顶,高度不能高于车顶最高点05米,行驶证有行李架为优没有行李架,后加的看警察叔叔心情
哈哈哈 我最近没有 挂书包,就是单纯的 加了这个横杆,不必担心警察叔叔!

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

引用 行姐鲍 于 22-06-08 12:34 发表的回复
行李包,主要是不用的时候可以收起来不占地方。毕竟这东西一年也用不过两次。包还比较大,可以装两个大箱子。我还装了床被子,没装平所有不看起来不平衡。
哈哈哈  我主要是觉得 好看!! 平时不挂包

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...