切换新版>>

自由光论坛 >  【小结】带着光光去保健

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-06-12 17:25    IP属地:未知

查看 7781 | 回复 21
【小结】带着光光去保健
爱卡币+20
共获得爱卡币
眨眼之间,光光已经陪伴我五年多的时间,回顾过去,都是满满的记忆!光光陪伴我走南闯北,这些年也经历了很多,是时候给它做个大保健了!
保养开始就有一个小小的插曲,提醒大家也注意一下。光光侧面支撑位置设计不是很合理,稍不注意,升降机的摆臂就会托住塑料壳,发现后我立即叫停并更换了其他升降机。
更换升降机后,大保健正式开始。按照行驶时间和里程表,除了常规保养项目外,又增加了一些其他的项目,清洗节气门,更换刹车油变速箱油等等。第一次给光光做大保健,怀着好奇与学习的心情,我观摩了整个过程。对于我这个小白来说,专业的事还得专业的人干啊!
这个升降机还是比较666的。
每次保养都有的轮胎打气步骤。
感觉机油不是很黑,有点小清澈。
有点意思,放油完毕后,用另一个油泵继续往里加注新的机油,我选择的仍然是说明书上建议的0W-20型号。但是看油壶液位只有五升,售后技师说够用了,难道是考虑到挂壁机油的影响?
第一次清洗节气门,也是第一次看这个过程,喷一喷清洗剂,然后用一块白布不停擦拭,直到干净为止,就这样?咱也不懂咱也不敢问。
空调滤芯也该换了。
4s没洗车,说是洗车机坏了。这么多年了,不是师傅不在就是洗车机坏,反正我总赶不上……但咱不能亏待光光,出了4s直奔洗车店,洗刷刷,洗刷刷!
感谢光光这些年的陪伴,希望它能陪伴我更多的时间,我们共同走过祖国的大江南北!

一场说走就走的旅行归来后,除了钱花光了,该做的事情被拖延的更久了,很可能什么都不会改变。

[每日热点]:【车友看车】星途星纪元ES 缓冲效果拉满...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-06-13 10:54    IP属地:天津

引用 麦兜端午 于 2023-06-13 10:12:58 发表的回复
我怀疑,你是为了洗车,顺便做了保养。

一场说走就走的旅行归来后,除了钱花光了,该做的事情被拖延的更久了,很可能什么都不会改变。

[每日热点]:【休闲生活】自己动手制作无烟柴火炉...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-06-13 10:54    IP属地:天津

引用 行在云间 于 2023-06-13 08:25:27 发表的回复
保养作业很详细,点赞
谢谢

[每日热点]:【车友看车】极氪4.2车机体验有感...