切换新版>>

奥迪A4L论坛 >  【爱车成长记】10.98万公里爱信机油保养记

查看 12.9W | 回复 140
【爱车成长记】10.98万公里爱信机油保养记
哈喽!各位卡友大家好,我是CHO2。很高兴又能跟大家分享我的图/文帖,这期图文给大家带来我的【爱车成长记】10.98万公里保养记。
很多老友都了解我,爱车如命,车也是自己的第二个老婆,有时地位甚至超过老婆,因此还为此事伤心吃醋!这不,爱车已经第十个年头,跟着我们风风雨雨走过了十余万公里的路程,见证了我的成长、婚姻、成家、为人父…十余年,也未曾把我扔到过路上,长途跋涉一起走过国门,一起翻过山丘,越过河流,一起踏过炙热的江浙,一起抵抗过刺骨的严寒,TA都很给力的一次又一次的为我们抵御着各种恶劣条件,这也是让我这些年对TA很精心保养的回馈。
尽管是这样,每每一个保养周期过后“噹”的一声保养提示,我也会头皮发麻!
心里暗想,又得花钱啦!哈哈…求(保养)包养。
每次的保养,我都会为我的爱车精心换适合的机油,因为好的油品会有效延长车辆的行驶周期,并对机械部件的润滑咬合起到至关重要的作用,所以润滑油产品,我只选最好的。就像给老婆选化妆品一样,一定是品牌。
卡友们,机油你们能叫出名字的有什么呢? 嘉实多、壳牌、R+、金美孚…也无非就是这些,最近,我的好朋友给我推荐了一家不错的机油品牌 “爱信”。对,没错,就是那个变速箱享誉全球的爱信,世界500强之一,汽车零部件综合实力排名全球第五,汽车的各个系统都有涉及,其中变速箱系统和发动机系统尤为厉害,我好哥们儿也说了,爱信机油可以试试,产品性能不差于其他机油大品牌,而且性价比高,有强大的品牌背书和完善的售后服务。他的奥迪用着感觉相当的不错,加了爱信这机油,油门轻盈,加速很给力,发动机抖动也减小了,很安静。正好我也到了保养周期,所以也让我去店里体验一下。
到了预约的爱信AAMC养车门店,维修的师傅们已经在工位上恭候了,店外店内的环境也是相当的整洁和卫生!把爱车送进店时,还自恋的拍了一张屁股照!相当的帅!
进入工位后,师傅大哥把防护工作做的相当的到位,方向盘套,座椅套,双侧翼子板护垫、中网护垫都做了全方位的防护。一是防止剐蹭,二是防止油液撒到漆面上,这样可以做好最有效的防护。点个赞,细节决定一切。
准备工作做足之后,师傅用机器把发动机里的旧机油抽取出来,隔着屏幕都能感觉出来我这机油黝黑黝黑的,所以一定要在保养周期内换新的机油,使发动机寿命更长久,保养的更顺滑。
在师傅抽油的过程中,我在陈列架上看到了我所将使用的爱信机油(5W40)。
小铁桶1L装,有点像之前我用过的赛用油品的包装,高级且精致。师傅说这款机油符合ACEA A3/B4 标准,油品稳定,比较持久耐用。低温流动性很好,有效提升高温抗氧化剪切能力,也就是说车子在严苛条件下也能确保发动机润滑油保持足够的薄膜强度,防止在发动机工况下过度磨损,对发动机能起到长效保护。
还有很多车友不明白机油的数字代表着什么?这里科普下小知识。
首先A3/B4 是欧盟认证标准之一,A代表汽油发动机、B代表柴油发动机。而SN是美国石油学会(API)发布的润滑油等级标准,S”开头系列代表汽油发动机用油,一般规格依次由SA至SP,每递增一个字母,机油的性能都会优于前一种。字母越靠后级别越高。5W40是机油的SAE标准粘度值,W代表WINTER冬天,W前面的数字代表低温粘度,数值越小低温流动性好,冷启动保护佳,可使用环境温度越低。W后面的数字代表机油高温粘度(耐高温性能),数值越大说明机油粘度越高,高温的稳定性能越好,密封性越好。
之后我还会习惯性的看一看门店的授权证书,有没有官方授予的代理权,是不是正规的销售渠道,要知道有授权证书相当于给车主们一针强心剂,不用担心买到假货。
奥迪A4L(参数|询价) B8 2.0T发动机,每次所需机油4.5L,师傅拿出5桶1L的整齐的摆放机舱内,爱信机油颜色很清澈透亮,看着清澈的机油被灌注到强大的“心脏”中,特别的治愈。最后师傅还特别节省,生怕桶内机油没倒干净,空了很久。一滴不浪费!
师傅很细心,检查了一下防冻液,说也快到下限了,补了点防冻液。
最后就是各种的内外滤芯,空气滤芯,外空调滤芯,内空调滤芯,新旧的对比,东北的秋冬脏的不行,也是每次保养的必换项目。尤其是内空调滤芯,每次都得难为师傅用各种艰难的姿势去更换,下回奥迪能不能把内空调滤芯的位置调整一下,不这么费劲。
各项配件都更换完毕之后,师傅又用机舱清洗液为我的爱车发动机舱做了一个深度的清洁,使机舱完美如初,擦拭之后油光铮亮啊!
测完胎压,结算完毕,本次的爱信机油小保养记录也就告一段落,我的爱车换了新鲜的机油,又可以猛猛干一个周期了。回家的路上,能明显感觉爱车发动机比之前安静,开起来挺顺的,油门响应比较快,后续行驶一段时间再来追评!
最后附上了结算单,全合成机油、机滤、空气滤,内/外空调滤、共计905元。也卡友们做一个参考,评论区底下我们可以进行互动…车友们都换什么机油?爱信机油你觉得怎么样?每次的保养金额大概是多少钱?咱们评论区讨论起来。

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-12-15 21:08    IP属地:辽宁

引用 弓长^_^ 于 2022-12-15 14:20:24 发表的回复
围观中
感谢弓长大哥支持

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-12-15 21:08    IP属地:辽宁

引用 王家七哥 于 2022-12-15 19:41:45 发表的回复
看看
感谢老板支持!

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-12-15 21:37    IP属地:辽宁

引用 中国虎 于 2022-12-15 21:35:46 发表的回复
学习
多谢虎哥支持

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...