切换新版>>

牧马人论坛 >  【用车生活进化历程】与牧马人一起寻找春天

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-02-25 15:20    IP属地:北京

查看 8W | 回复 97
【用车生活进化历程】与牧马人一起寻找春天
小编温馨提示:此帖已荣登2022年2月28日爱卡游记版块,更多精彩游记请收藏【爱卡游记】
如果说买了牧马人(参数|询价)之后我的用车生活发生了怎么样的变化,毫无疑问,我更喜欢回归自然,更喜欢去山中寻那一抹自然的味道和景色。
这也许就是越野车带给我最直接的变化,高楼大厦虽然繁华,但我更喜欢山中的那份真实。
北京的天气逐步暖和了,是的,春天的脚步越来越近了,这次我们来到了门头沟去寻找点乐趣。
第一站:落坡岭水库
导航:落坡岭水库就可以到达,当然去水库的路有很多,我们导航的是“落坡岭水库”门口有个铁门,所以导致车无法开进去了,没关系,车停在路边就好,走过去去看看水库的美景,水库挺大的,并且人不多!但是要说最大的亮点是:这里是拍火车的绝佳之地,10分钟左右就会有火车经过,拿起相机,拍照吧,记录下这个开往春天的列车!
水库过去稀稀散散的也就2-3波游人,所以整体的游玩体验很好,不用人挤人,踏踏实实的看,安安静静的放空,舒服的很那。
落坡岭水库
落坡岭水库
落坡岭水库
落坡岭水库
落坡岭水库
落坡岭水库
拍火车的绝佳之地
再来一张火车
拍摄火车的绝佳之地
第二站:瓜草地风景区
从水库出来继续前行,出发我们第二个目的地:瓜草地风景区,景区进行了冰瀑的布景,好看,而且离可以走到离冰瀑非常的近的位置,非常容易拍照,很好的出片的,整个瓜草地风景区已经被开发的比较成熟,但是需要特别注意的是:有一小段山路非常的窄,整个路面没有什么通过难度,但是遇到双向车通过的时候,错车是个麻烦的事,所以这个务必小心!
在瓜草地风景区有1条路可以走一段山里穿过去,徒步的穿越!一路上会遇到一些登山爱好者,不过难度不大,自己去玩的话完全没有问题,在山里走走,简单的爬爬山,看看天然的冰瀑和小溪,美了!强身健体还能看原汁原味的山中美景,非常好的游玩体验。
爬爬山看看自然风光简直太好了
第三站:大台火车站
最后一站我们去了大台火车站,OK!一秒回到80年代吧!这个车站真的是太复古了,普及一下:大台站,是京门铁路线上一个三等车站,隶属中国铁路北京局集团有限公司石景山车务段,主要担负着京西煤炭外运任务。1924年4月,门斋铁路正式开工建设。门斋铁路支线自清水涧口起,经清水涧站、桃园站、大台站、宅舍台站到板桥止,长8公里。1939年,京门线延长至大台站。民国时期日军侵占京西后,在大台开了煤矿,强迫门斋铁路公司为其运煤。
时至今日,大台火车站还是保留着历史的味道,特别容易出片,带上相机一起去拍照吧!
复古的大台车站

[每日热点]:【故障报告】新能源汽车空调维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-02-28 09:18    IP属地:北京

引用 songc 于 2022-02-28 09:16:29 发表的回复
祝福大家2022年心想事成,万事如意,身体健康,出入平安
一切顺利

[每日热点]:【保养维护】 LC120漏电检测完美解决...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-02-28 09:18    IP属地:北京

引用 宝木 于 2022-02-28 06:42:41 发表的回复
真漂亮
谢谢

[每日热点]:【保养维护】8年14万公里 彻底解决奥迪Q7烧机油问题...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-03-03 10:14    IP属地:北京

引用 目仔 于 2022-03-03 10:09:14 发表的回复
,,,好,,,玩。。。
那个水库,某钓鱼频道似乎播放过...
是吗?我还真没注意,有机会来玩

[每日热点]:【爱车生活】提领界2年 它就是我的通勤好工具...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-03-03 10:14    IP属地:北京

引用 快乐大迈 于 2022-03-03 07:52:06 发表的回复
不错
谢谢

[每日热点]:【新车作业】90后小姐姐体验后爱上了ZEEKR 001...

引用 Joeyyyung 于 2022-03-02 23:51:36 发表的回复
很特别
谢谢

[每日热点]:【酷车实拍】选择特斯拉model 3高性能版理由...

引用 ssjzz 于 2022-03-02 19:55:00 发表的回复
冰瀑很美
是的,而且可以近距离摸摸,哈哈哈哈哈哈哈哈

[每日热点]:【车友看车】2022款保时捷Macan率性而来...

引用 JYBABY- 于 2022-03-02 18:41:44 发表的回复
这车真到位
谢谢

[每日热点]:【车坛文化】房车直排马桶 绿色环保反哺大地...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-03-03 10:15    IP属地:北京

引用 候儿靓 于 2022-03-02 10:32:46 发表的回复
半融化的冰,很漂亮
必须的,谢谢

[每日热点]:【酷车实拍】国产版保时捷零跑C01 零百3秒6...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2022-03-03 10:15    IP属地:北京

引用 快乐哥4125 于 2022-03-02 09:39:59 发表的回复
越野车里面还是数牧马人
可以这么说(其他的也不错哈哈哈哈哈 都得照顾一下)

[每日热点]:【酷车实拍】静态实拍 2022款雷克萨斯ux200...