切换新版>>

吉林论坛 >  新人新作业

查看 5049 | 回复 13
新人新作业
爱卡币+34
共获得爱卡币
长期在论坛潜水,每次打开爱卡都能看到美文连篇。今天看这个的作业,明天又看那个的,一个比一个精彩,一个比一个全面。今天终于自己也有机会交作业了,一时还真不知道从何说起。过去看过的一篇篇精彩作业就在这一瞬间全部消失(咋想都想不起来)。干脆,想到哪就说到哪:
先说选车(新车之前的车就不说了 ),选车经历和其他TX大同小异,不同的是由于资金问题,先后研究过8万左右和12左右的车,个人感觉这两个价格的车还是有些差距的。
最初进入视线的是骏捷,当时几乎把所有关于骏捷的缺点都掌握了 ,差点就它了,结果亲戚的一句话,打碎了我的决心。(介绍一下背景,亲戚在骏捷刚上市的时候就买了一辆,好像是叫波光银吧,时间太长有点记不住了)原话如下:“听说你要换车,想换骏捷?我建议你别买骏捷。我说为什么啊?他说:骏捷车是好车,就是一些小毛病太闹心”。得,他这一句话,结束了我的骏捷之旅。

然后又开始看悦动(参数|询价)、新凯越(参数|询价),由于油耗问题,锁定悦动,虽然也有不满意的地方,但是10多万的车...,就它吧。接下来由于资金问题放弃了。开始着眼10万以内的车了(手续全办完)。

研究了一大堆,锁定劲翔、新飞度(参数|询价)(这离选骏捷已经很长时间了,当时还没新飞度呢)。由于劲翔的销量实在是太少了,逐渐淡出视线,然后敲定新飞度,LP看过图片也说行,就它了,别选了,今天这个明天那个的,我这思想转变可没你快(还得插一句,这选车期间可苦了我LP了 ,由于LP对车没研究,就知道开,所以每当我跟她说起这个车性能好那个车配置好的时候,她就跟着我说,嗯,是,这个好,嗯行,我看行,嗯这个比那个强,嗯,对,这个不如那个。当然了,这都是我说的,o(∩_∩)o... )最后把我LP整的,我就像一个JS在忽悠她一样。呵呵!在这里跟LP说声对不起了。回正题,当时就差点去订车了,因为没现车,所以也没着急。就在这时......各位!你们猜怎么了? 呵呵!资金问题解决了。

重新把目标锁定10多万的车,悦动!说实话这车的油耗也不咋地,一个消息让我改变了主意,卡罗拉(参数|询价)降价了,而且优惠幅度很大。原来也考虑过,但由于价格太高没往心里去。现在好,优惠1.98万,1.8 6MT天窗特别版12.58.我去!!,就它了。这车无论从哪方面我都是很相中的,虽然没什么大的优点,但也绝对没什么大的缺点。而且都说丰田的故障率比较低。亲戚有台凯美瑞(参数|询价),也赞同我买卡罗拉,不同意悦动。这次是痛下决心了,给4S打电话,吉林省就长春和吉林有4S,长春3家,吉林2家,虽然吉林离我这近,但还是先考虑了长春,毕竟是省会嘛,规模和服务意识应该会好一点,分别给3家店打电话,价格相差各1000,最低的就是我前面说的价格,几天之后再次电话,有家降到了12.46.由于考虑规模问题,还是决定找个规模大的。(其实小的不一定就不好,以后看吧)

这其中有个问题我没想通,我仔细说下。最开始联系的一个JSMM,说有现车,随时去都可以,但是由于工作脱不开,耽搁了一个礼拜,一周之后给我来电话,说已经没车了,问我什么时候过去,我说没车了还去干啥啊,告诉她有车了提前一天通知我,我马上过去,她说好,过了几天由于我心急,就给她打电话,问她什么时候还会有现车,顺便又砍了下价格,她说价格不变,可以送我地盘装甲,具体什么时候有车得确定一下,回头给我打电话。可是过了一个下午也没给我打电话,没办法,第二天我主动给她打电话吧,谁让我性子急呢。答8月25号之前肯定来3台车,但是有2台已经定出去了,说要是买的话就得交订金,把剩下的一台留给我,而且前面答应的底盘装甲也不送了。我这生气啊,我是心急点,你也不能这样吧,虽然不是什么值钱的东西,但是答应好的事还变,这是没信誉啊。价格还比别人家高400.我一生气就没再跟她联系。事有凑巧,没出3天,身边有个人刚提的车,自动档,和我问的是一家店,我就让他帮我再问问,结果告诉我说有现车。我靠!那个JSMM不是说没车吗?这怎么又有了?我就把另一个销售的电话要来,打过去一确定,真的有现车,就一台。可以送我地盘装甲。我去,还犹豫啥啊,告诉把车给我留着,明天就到。到了之后一看车,7月份的,没问题,交钱,开走。其中细节跟其他TX没什么区别。

有几个疑问,为什么那个JSMM明明有车却跟我说没车呢?难道她不想完成业绩?还有这个车铭牌上标的是7月出厂,既然这么紧俏为什么会没有被卖掉?难道这车有什么问题?销售说是刚到的,不知道这个说法能不能站住脚?哪位了解4S底细的麻烦给解答一下啊。

车子的感受暂时还不多,才开了300多公里,说个丢人的事,车开到家之后想挂倒档,结果......怎么也挂不进去,档位类似大众车,但怎么也压不下去, 看了下说明书才找到机关。感觉车子怠速的时候很静,音响一般,好像有杂音,等有时间仔细听听,确定一下是音响的问题还是音源的问题,挂倒档的时候确实有咔咔的声音,就好像离合没踩到底一样,但我确定,离合已经到底了。离合没有我想象中轻,方向盘在转向的时候有摩擦的声音,很小,不仔细听是听不到的。时速80的时候过弯有点侧倾,但还是很放心的。安全带提示还得慢慢适应,原来没有带安全带的习惯。油耗还不好说,出4S到加油站,加满箱,300块97号,单价6.32,跑了400公里,油表到一半,不知道还能跑多少,油耗后面再更新。电动车窗除了驾驶席以外都不是一键式的超不爽,同事的QQ都带。这个功能是不是很贵啊?感受暂时这么多,以后慢慢体会,再跟大家说。

以上就是我的乱七八糟作业,由于文笔不好,表达的不是很清楚,好些感受没写出来,也没什么逻辑性,各位看着可能累点,这里先说声对不住了 谁有不明白的可以问,不定期解答。不奢求谁能顶这样的烂作业。能看完就很感激了。

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

先占一层,以后更新图片

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

也不差这层了,反正这个点了也没什么人了
实在睡不着了,晚上喝多了,睡的太早,导致不到3点醒了现在还很精神。
今天把真皮和倒车雷达弄完了,还有一些小东西,想说一下包真皮。
今天包了才知道,包真皮需要把原车的座套拆下来,原来一直以为直接包上就行呢,总觉得拆下来可惜了。
在这里奉劝想包真皮的TX,最好还是等原车的座套脏了或是不喜欢了再包。
相机忘车里了,改天更新图片

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

原帖由 神行麒麟 于 08-08-23 21:16 发表
参与评分
用户名 神行麒麟 [退出登录]
作者 dhsjcs  
标题 新人新作业
评分  爱卡币 ---- +20 鼓励
感谢神行版主设精,实在汗颜。为了不辜负这俩字,尽快把图片上来。

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

原帖由 泡泡超人 于 08-08-25 08:29 发表
另外听说 新车不要一次加满油 要开始1/3箱 然后2/3箱 这样逐渐的加 好像是对油泵什么的有好处
这个说法还是第一次听说,有啥科学根据吗?满箱和半箱能有啥区别呢?对车不是很了解,实在想不通

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...