切换新版>>

HRV论坛 >  买车9个月,6000公里,谈vv

查看 1.6W | 回复 32
买车9个月,6000公里,谈vv
爱卡币+20
共获得爱卡币
2008年4月16日买回,用了9个月,跑了6000公里,其中高速约1000公里,感觉如下:
1、油耗,平均9.6个,有点高,我是尽量做到慢起步、请踩油门、少踩刹车。
   最低8.2(高速)最高12个(市区,开空调),与朋友的花冠相比,平均油耗要高出1.5个,这是HRV最让人闹心的地方。
2、3个月时发现发动机在怠速时有杂声,声音略有点大,后反复揣摩,发现将离合器踩到底,杂声消失,看来不是发动机本身的问题。
3,开了7个月时,冷却液液面下降,到下线附近,刹车液也是,4S说正常现象。
4、刮雨器有点不平整,但没有太大的影响。
5、天冷时,打开除雾开关,总感觉到空调在工作,在网上搜了半天,也没有人甚至是4s店也讲不清这个问题。

6、冷车时档位有点涩.
7、车速达到40迈是,从空调出风口会有风吹进,而此时我的空调和风扇并未开。不知何故。
8、油压表不是很准,经常小范围的来回跳,比如,这次停车时刻度显示在第二格,下次在启动时,指针会停在2.2或2.5的位置上,不知何故?
   目前我发现的毛病就这么多,等有了新的发现,我再告诉大家。
虽然有点小毛病,打我还是很喜欢他,因为他的外观和内饰非常中庸,因为他没什么大毛病。

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

6冷车时档位有点涩.

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

原帖由 装修佬8 于 09-01-09 20:57 发表
我三个月不到就快7000多公里啦
前三个月跑了3000,后六个月跑了3000.4s店有点可恶,说明书上说六个月或5000公里,他要我3个月或3000公里,就要做保养,我没有听他们的,按照他们的时间我按时领取机油机滤和添加剂,到了说明书上的时间我再去做保养.
本身就是代步工具,每天就是上下班,不超过20公里,所以用得不多,等我自家游计划制订好了,公里数会翻番的.

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

版主!我想发点照片,不知如何才能发上,请指教、

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

呈坎

附件 点击查看原图 (79.27 KB)

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

自驾游,安徽黄山呈坎,
一小时只能发2个帖子,图也要一张一张的发。

附件 点击查看原图 (99.9 KB)

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

是不是我的级别低了

附件 点击查看原图 (77.99 KB)

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

现在可以连着发了,再来

附件 点击查看原图 (65.89 KB)

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

这张理发用的椅子已经有100多年的历史了

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

原帖由 mikez 于 09-01-10 14:59 发表
我的油耗也差不多这样,不过要是单程跑的稍远点,20KM样子,感觉油耗马上就可到8点几。我每天上下班开都是很堵的路,能畅快跑起来的时候不多。最近在怠速的时候好象听到玻璃还是什么有共振的声音出现,下次保养 ...
我也遇到这种情况,后挡风玻璃于边框之间,在怠速时有共振响声,找到发声点后,用小纸片塞在其中,就ok啦。

附件 点击查看原图 (73.97 KB)

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...