切换新版>>

神龙论坛 >  我的GPS经历

查看 8.3W | 回复 21
我的GPS经历
受网友chengtuo的蛊惑,迷上了GPS,开始了在网上的无数个潜水之夜,恶补pda及GPS入门知识。先是从一北京网友手中败了一个IPAQ3630(不错哦,32MROM的)。又从剑心哪儿邮得NAVMAN3100GPS背夹一套,于是开始疯狂的试验。无数次试装天行者不成功(大力感谢CHENGTUO提供软件及技术支持),郁闷!又装MAPKING,还是不成功!在我几尽绝望之际,我突然发现网上的有关天行者的截图都是PPC2002的系统,而我的PDA却是CE3.0,会不会是系统的原因?于是又开始恶补如何刷ROM。(有危险哦)成功!再装天行者,成功!我终于在北京地图上找到了自己站的位置。手忙脚乱的装好车载支架,开车出去享受被卫星定位带来的快感。看着在地图上代表自己的小红点愉快的移动,无比兴奋,以至于出现好几次险情:)。天行者的地图做得很好,我在四环上来去两个方向的轨迹居然都不重合,可见GPS的定位精度也很高。美中不足的是天行者的全国地图反应速度太慢,让人焦急。MAPKING的就好一些,但是没有全国地图,也是,毕竟是台湾省人做的,对大陆不熟悉。要不是可恶的“非典”,我早就溜出北京,全国定位去喽!!!!!!

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

科技日新月异,我算是第一批吃螃蟹的吧

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

引用 大_白_兔 于 2021-7-13 14:57 发表的回复

我也是第一批吃螃蟹的,05年也是是HP掌上电脑加CF GPS模块用灵图天行者从上海导航到杭州,后来一直用天行者,可惜了,现在不更新了。
那会用个gps简直太难了,不过感觉真是太好了。。记得我用导航直接到了长春亲戚家楼下而没有提前给他打电话联系问路,把亲戚惊讶坏了

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

引用 大_白_兔 于 2021-7-13 15:08 发表的回复
还玩无人机吗?想入手,有推荐的吗?难得用,便宜、小巧、好用的
上周还玩来着。。推荐大疆新出的air2s,科技这东西,就买最新款的

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

大约飞个3,50公里就差不多了。app里有飞行模拟器。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

引用 大_白_兔 于 2021-7-13 15:24 发表的回复
谢谢!过几天准备去西部,请问上手需要练多少时间?
大约飞个3,50公里就差不多了。app里有飞行模拟器。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...