切换新版>>

机油专家 >  机油突然消耗!!!!

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-03-20 16:42    IP属地:未知

查看 8547 | 回复 44
机油突然消耗!!!!
这锅机油以跑了6000多昨天跑长途机油尺油位在中间,跑了500多公里今天早上看油位在机油尺下线已经过了一点但机油灯没报警这是怎么回事?用的妹夫ep,我的车别克威朗(参数|询价),求解!谢谢了!消耗的太突然了!

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-03-20 16:44    IP属地:未知

引用 xuser11273388 于 2017-03-20 16:42:58 发表的回复
这锅机油以跑了6000多昨天跑长途机油尺油位在中间,跑了500多公里今天早上看油位在机油尺下线已经过了一点但机油灯没报警这是怎么回事?用的妹夫ep,我的车别克威朗,求解!谢谢了!消耗的太突然了!
车是1.5t涡轮的

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-03-20 16:53    IP属地:未知

引用 bajie1943 于 2017-03-20 16:46:42 发表的回复
跑高速转速高吗?转速高的话会有消耗
运动模式用的多高转速,但以前也有没这样啊!6000公里之后这机油就下的快

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-03-20 16:56    IP属地:未知

引用 kakaaich 于 2017-03-20 16:53:06 发表的回复
还没亮灯说明。。。。不用紧张
主要我想知道6000之后机油下降的太快了 以前不这样!昨天机油不知道什么时候下降的还净高转速的跑,发动机不知道有没有磨损,昨天跑了8个小时

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-03-20 17:01    IP属地:未知

引用 kakaaich 于 2017-03-20 16:59:24 发表的回复
速度加机油才是正事,磨损不可逆。下次跑长途记得检查油液。
PS:长途涡轮增压发热确实是会消耗机油,这个无可避免。
今天早上临时混的嘉实多极护,刚才去4s全换了换的银美孚,出来时也检查机油了,也不想烧机油啊!尾气没看见冒蓝烟。

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-03-20 17:06    IP属地:未知

引用 kakaaich 于 2017-03-20 17:04:05 发表的回复
涡轮消耗的机油跟冒蓝烟烧机油的本质是不一样的。。。。。涡轮消耗的应该属于正常消耗。明白没有?
或者你去查查涡轮在高速巡航状态下的温度是多少,然后再看看机油的耐高温数据。
好吧 谢谢 我再观察看吧

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-03-20 17:17    IP属地:未知

引用 步枪 于 2017-03-20 17:09:31 发表的回复
冒蓝烟得到什么程度了呀
没冒蓝烟 但是500公里左右消耗机油尺2个格的机油还不严重啊

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-03-20 17:54    IP属地:辽宁

引用 步枪 于 2017-03-20 17:18:47 发表的回复
我五千公里烧2L,EA113的机头12万公里
主要我不是德系车啊

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-03-20 18:15    IP属地:辽宁

引用 萝卜roto 于 2017-03-20 18:09:42 发表的回复
就是原来前面6000公里基本不烧,6000-6500这段距离直接掉到下限以下??
对的 不知道怎么回事

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-03-20 20:01    IP属地:未知

引用 萝卜roto 于 2017-03-20 19:46:33 发表的回复
一次难以验证,加到上限或者换新机油重新再测一遍.
中线到下线大概有500ML左右,500公里能烧掉500ML太夸张了,跟漏没什么区别了吧.
今天已换 观察看看

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...